Почта на территориях ДНР и ЛНР - Страница 117 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2016, 22:34:20   #1161
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
дык, вот и я ж о чем...

Бум работать...
В конверте из Москвы было пол листа А4. Из Симферополя пустые. Никак Настю не научу что то хоть вкладывать :)). По Евпатории не в курсе.

Наверх
Старый 21.01.2016, 22:35:36   #1162

Цитата: Сообщение от F2014 Посмотреть сообщение
Бум работать...
В конверте из Москвы было пол листа А4. Из Симферополя пустые. Никак Настю не научу что то хоть вкладывать :)). По Евпатории не в курсе.

эх, ХАЛТУРА

Наверх
Старый 21.01.2016, 23:13:16   #1163

Цитата: Сообщение от F2014 Посмотреть сообщение
В конверте из Москвы было пол листа А4.

Вкладывать надо 1/3 листа А4 ватмана, всё равно уложится в вес 20гр., а тариф одинаковый, что 5 - что 20гр., а сохранность будет лучше.

Наверх
Старый 22.01.2016, 15:57:20   #1164

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
вот это уже настоящие межгосударственные отправления, имеющее прямое отношение к почте ДНР, а не тот смешной суррогат (возвраты писем из каких-то левых стран, отправленных на вымышленные адреса и, естественно, почты ДНР не видевшие), что здесь раньше показывали.

браво, отличные отправления.
и главное - первые!

и два вопроса:

1. что показывает трекинг?
2. письма от границы до Донецка доставляла частная почта или Почта Донбасса?

Уважаемый Земщик это какие страны вы называете левыми??? Мною показанные отправления показывают наяву что ни через РФ и ни через Украину до определенного момента никаких вариантов пересылки небыло. Так что это реальные свидетели почтовой истории. Если до вас это не доходит, то это не значит что другие этого не понимают.
История предприятия Почта ДНР и почтовая история ДНР совсем не одно и тоже!!!

Я тоже отправил несколько писем из Израиля в ДНР через Куйбышево и они тоже дошли до адресатов. К сожалению картинок нету ибо письма отсылались начальникам почтамтов с просьбой уведомить имейлом о получении. Правда я отсылал одну бандероль на имя директора донецкого почтамта в котором было несколько писем и деньги для оплаты пересылки писем заказной почтой.

Наверх
Старый 26.01.2016, 23:29:40   #1165

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Мною показанные отправления показывают наяву что ни через РФ и ни через Украину до определенного момента никаких вариантов пересылки небыло.

ха-ха-ха
а зачем доказывать то, что и так очевидно и общеизвестно?!
вы еще на луну напишите и в спортлото эффект тот же будет.
отправка десятков ваших писулек на вымышленные адреса, единственное назначение которых состоит в их возврате укр и рос почтой в израиль - это уже филателистический онанизм... извините, но кроме смеха это ничего больше не вызывает.

Если до вас это не доходит, то это не значит что другие этого не понимают.

ну куда уж нам до вас...
вы видимо на полном серьезе считаете, что "изобрели новое направление в коллекционировании" (как вы сами сказали).
ню-ню, не буду вам мешать.
коллекционировать можно все, что угодно (это даже не обсуждается), в т.ч. и потешные искусственные письма-возвраты - только называть все нужно своими именами.

История предприятия Почта ДНР и почтовая история ДНР совсем не одно и тоже!!!

ну да, не одно и тоже...
но это не отменяет того факта, что ваши писульки 2015 г. к почте ЛДНР не имеют ни малейшего отношения - они и близко к Донбассу не приближались - вам их отправляли обратно в Израиль в основном из Киева или Москвы.

единственный посторонний материал, который косвенно относится к почте ЛДНР и может быть интересен - это письма, отправленные украинской почтой в/из ЛДНР в период с мая по август (ноябрь) 2014 г. - т.е. в тот период, когда республики уже "самопровозглосились", а своей почты еще не было и использовалась украинская. И то - это касается только полноценных коммерческих или служебных почтовых отправлений (их известно очень много), а не искусственных филателистических писем-возвратов, отправленных на вымышленные адреса.

Последний раз редактировалось Земщик; 26.01.2016 в 23:46:36.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
13kle (27.01.2016), mineralog (27.01.2016)
Старый 27.01.2016, 00:35:08   #1166

Ну у нас свами немного разные представления о филателии. Вам только служебные отправления и подавай. А есть целые темы где без отправлений сделанных коллекционерами в коллекцию небыло бы вообще что положить.
Служебные отправления конечно супер но и сделанные коллекционером и прошедние реальную!!! почту очень даже неплохи.
Кстати то что для вас очевидно (отсутсвие пересылки) для других это интересный и задокументированный факт истории.
Я постоянно посылаю письма возвраты чтоб отслеживать реальную ситуацию и ничего предосудительного в этом не вижу. Без этого к сожалению просто бы не имелось информации для поисков так вами любимых служебных отправлений. Ничего нового я тут не изобретаю потому что подобное делалось задолго до меня. Лучше уж это делать в режиме реального времени чем потом искать днем с огнем что ж там было. Вон с гражданкой до сих пор сколько споров ведут.....
Кстати вы хоть циркуляр ВПС номер 7 читали??? Я просто о том что тема значительно шире чем вы считаете. Мое дело информацию представить а публика пусть уже сама решает что , как и куда относить и насколько широко тему в своей коллекции представлять.

Наверх
Старый 27.01.2016, 01:11:31   #1167

Вам только служебные отправления и подавай.

да, я суров
люблю натюрель.
и категорически неприемлю любую филателистичность и искусственность в предметах коллекционирования.
редкие, аутентичные и, главное, утилитарные предметы - это и есть высший пилотаж в коллекционировании.
то, что Вы показываете - в принципе, тоже вполне можно включать в коллекцию, но только как побочный, второстепенный материал. И безусловно подобные искусственные предметы не должны составлять основу любой более-менее приличной коллекции.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Книголюбъ (27.01.2016)
Старый 27.01.2016, 01:32:02   #1168

Я постоянно посылаю письма возвраты...

Вообще-то такие письма издавна называются БУМЕРАНГАМИ,
еще в XIX веке этим баловством занимались. ))

Наверх
Старый 27.01.2016, 01:57:31   #1169

Существует очень интересный фильм на эту тему. «Конверт» (англ. Envelope) — российско-американский короткометражный художественный фильм режиссёра и автора сценария Алексея Нужного.
Фильм-легенда о Евгении Петровиче Катаеве (Евгений Петров, соавтор Двенадцать стульев),
Вот ссылка на Википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конверт_(фильм,_2012)
Ссылка на youtube:

Посмотрите фильм интересный, думаю многим должен понравиться.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pers (27.01.2016)
Закрытая тема

Метки
днр лнр почта, донбасс, первая марка