| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
18.03.2006, 12:53:11
|
|
|
|
Я попросил "место в конюшне" и для белорусских кобылок ( не все же "новокаледонийским" породам гривы расчесывать! :) ) Показал марку № 400 Белпочты (в компе так сканы занумерованы, но если кто считает это "квасным патриотизмом" - ради Бога - "... и пиво тоже..."  ). Если обществу приятней - буду "переводить на михель". Марка 400(М 395) - мысль один. Вторая (другая) мысль: Бл 49(М Bl 4  БОРЕТСЯ за звание самого свежего в данной теме. Сам блок не показал - далее по тексту... Коль скоро Faunist его все-таки продемонстрировал - вопрос: перфорация нижней марки делит лошадь пополам. Это позволяет включить блок в тему "Мюнхаузен"(тот такую поил...)?  По поводу Бл 50 (М Bl 49), раз уж он сюда попал... Интересен тем, что Белпочта предложила зарезервировать рядом с ним место для блока по итогам ОИ в Турине.
Предложение до сих пор в силе (на оф.сайте), но судя по ИТОГАМ - вряд ли. Подвели олимпийцы своего Председателя НОК, да еще накануне выборов :( (  ) Единственная медаль(серебро) - как раз у изображенного на блоке спортсмена. Но это другая песня - олимпийская... А вот еще лощадка из белоруских табунов...
|
|
|
|
18.03.2006, 13:11:06
|
|
|
|
Предлагаю всем кое-что поновее :)
Выпуск острова Рождества (он же часть Австралии), выпущенный 5 января сего года, посвященный китайскому новому году собаки. Уже несколько лет они выпускают помимо самих животных (чей год), еще и сувенирный лист, на котором включены блок с данным животным и ниже 12 марок со всеми животными, имеющими отношение к Китайским новым годам.
В общем - вот сама лошадка, в окружении прочего зверья (даю нужный фрагмент в целях экономии места)
|
|
|
|
18.03.2006, 14:35:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
...Уже несколько лет они выпускают помимо самих животных (чей год), еще и сувенирный лист, на котором включены блок с данным животным и ниже 12 марок со всеми животными, имеющими отношение к Китайским новым годам.
В общем - вот сама лошадка, в окружении прочего зверья (даю нужный фрагмент в целях экономии места)
Совершенно верно. Только среди нижних 12-ти марок соответствующий год выделяется другим цветом.
Вот год Лошади(2002).
Всего до 2000 года было две марки с лошадками, да и то одна-
королевский экипаж на полях листа.
|
|
|
|
18.03.2006, 15:11:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
...Совершенно верно. Только среди нижних 12-ти марок соответствующий год выделяется другим цветом.
Вот год Лошади(2002).
Всего до 2000 года было две марки с лошадками, да и то одна-
королевский экипаж на полях листа. 
И я не могу с вами не согласиться! Просто не хотелось старенький листик показывать! Кстати, если Fanny Horse не знает, то все эти листы отличаются не только выделенным животным и блоком, но и общим фоновым цветом. При одинаковости сюжетов на марках все выпуски абсолютно разных оттенков
|
|
|
|
18.03.2006, 15:51:35
|
|
|
|
Оп! Белоруская лошадь уже состаримась! Что ж, c'est la vie... :)
|
|
|
|
18.03.2006, 16:02:43
|
|
|
|
Serg-06, конечно найдется местечко, я всяким лошадям рада :)
На 49 блоке лошади-то как раз ничего, гораздо больше огорчает блок 2004 года. Я не знаю как выглядят белорусские тяжеловозы, но андалузские лошади точно выглядят не так !
ROMANTIK, Тигра Полосатович, честно говоря не люблю я эти китайские новогодние выпуски :) изображение лошадки на всех листах одинаковое, я вот думаю, неужели давать все 12 сканов, или дать один, а про остальные написать комментарий ? Этим (одинаковым изображением всех 12 животных на каждом новогоднем выпуске) грешит не только о.Рождества,
таких выпусков довольно много.
а ROMANTIK, угадал и вторую "любимую" серию - "королевский экипаж на полях листа" - одинаковый на всех марках содружества :?
|
|
|
|
18.03.2006, 17:49:49
|
|
|
|
Fanny horse. Не сомневаюсь, мимо этого блока Ваш взгляд пройти не мог! Поэтому хотел показать то, мимо чего Вы (теоретически) могли пройти... Кстати, между двумя показанными есть еще марка "С Рождеством" - там тоже есть лошадиная упряжка...
Цитата:
Я не знаю как выглядят белорусские тяжеловозы, но андалузские лошади точно выглядят не так !
Я тоже не барышник, но при взгляде на "белорусскую породу" в памяти почему-то всплывает картинка из детства: "вот так (по реконструкции) выглядело ископаемое животное "тапир"(?)" - на той картинке такое же отсутствие интеллекта во взгляде (если так можно сказать про животное). Андалузца же искренне жаль - его "кузов" явно помят от столкновения с МАЗом! Ему - в "курьезы"!
P.S. Для Тигра Полосатовича. Пытался найти для Вас в бел. пейзажах мельнички, пока безусепшно. Марки же, где кроме мельниц, больше ничего, Вам и так известны, полагаю. Есть в них нюансы, но это интересно скорее "хронологистам", а не тематикам!
|
|
|
|
18.03.2006, 18:11:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Я не знаю как выглядят белорусские тяжеловозы, но андалузские лошади точно выглядят не так!
Я тоже не барышник, но при взгляде на "белорусскую породу" в памяти почему-то всплывает картинка из детства: "вот так (по реконструкции) выглядело ископаемое животное "тапир"(?)" - на той картинке такое же отсутствие интеллекта во взгляде (если так можно сказать про животное). Андалузца же искренне жаль - его "кузов" явно помят от столкновения с МАЗом! Ему - в "курьезы"!
Да уж... увидел бы я лошадь в первый раз, ни за что бы не полюбил! Так грубо изобразить... так грубо скопировать и заново расскрасить... скучнои неприглядно! Я лошадь считаю одним из умнейших животных, у меня это животное всегда вызывает или легкий интерес или приятную улыбку...а тут, как буд-то лошадке клеймо поставили на самом нежном месте...
Цитата: Сообщение от Serg-06
P.S. Для Тигра Полосатовича. Пытался найти для Вас в бел. пейзажах мельнички, пока безусепшно. Марки же, где кроме мельниц, больше ничего, Вам и так известны, полагаю. Есть в них нюансы, но это интересно скорее "хронологистам", а не тематикам!
Спасибо! Белорусские "Марки , где кроме мельниц, больше ничего" у меня действительно есть, и без разновидностей, просто нет желания разбираться :) Был бы альбом с такими разновидностями я бы отобрал их для полноты коллекции, а так - не итнтересно по каталогу штудировать особенности и нюансы надпечаток...
|
|
|
|
18.03.2006, 20:19:30
|
|
|
|
Из последних: Китай, 22.02.2006, агрикультура.
В правом нижнем из-за коровы выглядывает какая-то хитрая животина - ростиком повыше коровы будет. К сожалению, качество скана не позволяет однозначно определить, что это не лама какая-нибудь.
|
|
|
|
18.03.2006, 21:45:36
|
|
|
|
Цитата:
Из последних: Китай, 22.02.2006, агрикультура.
На официальном почтовом сайте Китая - данных по выпуску этой марки нет, да и они там вообще, вместо 2006 написали 2005 ... в чисто китайских традициях.
|
|
|
|