Самые красивые ордена СССР - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2009, 20:14:52   #111

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
- награда - СОБСТВЕННОСТЬ награжденного.

вот это высказывание - по мне!

товарищи, давайте не будем плавно переходить на ругань. жаль будет закрывать хорошую тему...

Наверх
Старый 06.03.2009, 20:17:42   #112

Цитата: Сообщение от лентяй Посмотреть сообщение
товарищи, давайте не будем плавно переходить на ругань. жаль будет закрывать хорошую тему...

Намек понял, отчаливаю.
Хотя, по моим оценкам, до ругани было еще далеко. Но, может, оппонент считает по-другому.

Наверх
Старый 06.03.2009, 20:26:01   #113

Если бы за вас, [профессор] gruzovoy, не заступились бы таким возмутительным образом, я бы открыл дискуссию.. :drinks:

Наверх
Старый 06.03.2009, 20:48:44   #115
Wink

В таком случае, я не против продолжить разговор.

С Андреем с мечами Вы уж как нибудь разберитесь без меня.
Я только про политику в награждениях, не более.
Победа для этих целей послужила только на определенном историческом этапе. А проблема осталась, поэтому Насеру дали не Победу. НО, он тогда был союзником!

А по поводу современной наградной системы - часть восстановлена из монархии, часть сохранена из Советов, а часть придумана уже сейчас. Ну, это всем понятно.
То же с гос. символами: герб - монархистам, флаг - демократам, гимн - коммунистам. Всем сестрам по серьгам.
Еще великий Филидор сказал: "Лучше играть по плохому плану, чем совсем без него".

П.С. А не заглядывая никуда, назовете всех полных кавалеров Георгия? (вопрос для ср. школы)

Наверх
Старый 06.03.2009, 21:04:55   #116

Цитата: Сообщение от gruzovoy Посмотреть сообщение
А я люблю Знак Почета.
Уже то, что он появился до известной скульптуры Мухиной, уже говорит о многом. Это она содрала идею со знака.

Идея рабочего и колхозницы - идея ЭПОХИ. Голядкин воплотил её в ордене, Мухина - в монументе. И всё так чинно, благородно!
А если совсем точно: «В центре помещены фигуры рабочего и РАБОТНИЦЫ, несущих симметрично расположенные слева и справа от них знамена с надписью «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!»
Миниатюры
orden.jpg  

Последний раз редактировалось vvall; 06.03.2009 в 23:03:13.

Наверх
Старый 06.03.2009, 21:10:56   #117
Exclamation

Согласен символ эпохи.
Собираю эту эпоху во всех проявлениях (ну или почти во всех)

Наверх
Старый 06.03.2009, 21:15:05   #118

П.С. А не заглядывая никуда, назовете всех полных кавалеров Георгия? (вопрос для ср. школы)

ВСЕХ ??? Я же коллекционер, зачем мне знать всех?? Для всех есть Георгиевский зал. Барклай, Кутузов - мои извилины их выдали первыми

Наверх
Старый 06.03.2009, 21:28:46   #119
Lightbulb

Геогриевский зал слишком большой для всех ПОЛНЫХ георгиевских кавалеров. Вы назвали только половину.

На Поле чудес еще при Листьеве три офицера ВМФ как-то по буквам угадывали фамилию командира Варяга.

Наверх
Старый 06.03.2009, 21:36:16   #120

На Поле чудес еще при Листьеве три офицера ВМФ как-то по буквам угадывали фамилию командира Варяга.

Варяг - Руднев

Наверх
Ответ