С Андреем с мечами Вы уж как нибудь разберитесь без меня.
Я только про политику в награждениях, не более.
Победа для этих целей послужила только на определенном историческом этапе. А проблема осталась, поэтому Насеру дали не Победу. НО, он тогда был союзником!
А по поводу современной наградной системы - часть восстановлена из монархии, часть сохранена из Советов, а часть придумана уже сейчас. Ну, это всем понятно.
То же с гос. символами: герб - монархистам, флаг - демократам, гимн - коммунистам. Всем сестрам по серьгам.
Еще великий Филидор сказал: "Лучше играть по плохому плану, чем совсем без него".
П.С. А не заглядывая никуда, назовете всех полных кавалеров Георгия? (вопрос для ср. школы)
__________________ Все пропьём, но флот не опозорим!
А я люблю Знак Почета.
Уже то, что он появился до известной скульптуры Мухиной, уже говорит о многом. Это она содрала идею со знака.
Идея рабочего и колхозницы - идея ЭПОХИ. Голядкин воплотил её в ордене, Мухина - в монументе. И всё так чинно, благородно!
А если совсем точно: «В центре помещены фигуры рабочего и РАБОТНИЦЫ, несущих симметрично расположенные слева и справа от них знамена с надписью «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!»
Последний раз редактировалось vvall; 06.03.2009 в 23:03:13.