Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.08.2006, 02:04:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Я ему предложу сделать раздел, с указанием всех веб-адресов почтовых офисов мира. Думаю, будет очень неплохой раздел.
А то, что новинки приобретать удобнее, не в этих офисах, а комплексно у ведущих трейдеров я согласен.
А чем Вам не нравится список который здесь есть, в прикрепленной теме
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=8357
Есть такая тема в филателии, "То что мне нравится". Думаю это самая великая тема. И она затрагивает фактически и старые марки, и новые, и много, много еще чего.
Здесь есть тема "Самая-самая..." http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=8824
и две тематические, с 1/2 (мельницы, лошади + 1/2- собаки)
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=11353
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=12680
|
|
|
06.08.2006, 18:22:42
|
|
|
Faunist/А чем Вам не нравится список который здесь есть, в прикрепленной теме /
Уважаемый коллега
Понимаете, я таких адресов Вам могу тоже предложить пару десятков, и конечно мне все это нравится.
Но nva работает над созданием комплексного сайта СФР, причем он должен носить явно выраженный системный характер. Для чего это?
Как я понимаю, любой филателист попав на сайт СФР, должен получить максимум информации. Причем эта информация, может носить и рекомендательный характер.
Другими словами, мало кто будет блуждать по таким спискам. Но вот перед ним, можно будет сделать небольшой анонс с рекомендациями, что особо интересного появилось в мире за последние, ну например за последние 2 недели, и т.д.
И потом. Понимаете, в этом вопросе никак нельзя все "примерять" на себя. Речь идет по поиску оптимального варианта обслуживания роосийских филателистов на одном сайте. Конечно всех вопросов не решишь, но к этому надо стремиться.
Не забывайте, что в России еще примерно 90% филателистов переводят слово "Postage" как почта (причем, такой перевод можно встретить даже в книжках, написанных вроде опытными филателистами), да и выход в инет пока имеет очень малое их количество. Но с каждым днем, их будет становиться все больше и больше.
Давайте свои идеи для nva, все скажут только спасибо.
|
|
|
06.08.2006, 19:35:28
|
|
|
Faunist/А чем Вам не нравится список который здесь есть, в прикрепленной теме /
Уважаемый коллега
Понимаете, я таких адресов Вам могу тоже предложить пару десятков, и конечно мне все это нравится.
Но nva работает над созданием комплексного сайта СФР, причем он должен носить явно выраженный системный характер. Для чего это?
Как я понимаю, любой филателист попав на сайт СФР, должен получить максимум информации. Причем эта информация, может носить и рекомендательный характер.
Другими словами, мало кто будет блуждать по таким спискам. Но вот перед ним, можно будет сделать небольшой анонс с рекомендациями, что особо интересного появилось в мире за последние, ну например за последние 2 недели, и т.д.
И потом. Понимаете, в этом вопросе никак нельзя все "примерять" на себя. Речь идет по поиску оптимального варианта обслуживания роосийских филателистов на одном сайте. Конечно всех вопросов не решишь, но к этому надо стремиться.
Не забывайте, что в России еще примерно 90% филателистов переводят слово "Postage" как почта (причем, такой перевод можно встретить даже в книжках, написанных вроде опытными филателистами), да и выход в инет пока имеет очень малое их количество. Но с каждым днем, их будет становиться все больше и больше.
Давайте свои идеи для nva, все скажут только спасибо.
Понимаете, AG, мне например (не смею говорить за других), абсолютно не интересна просто информация о том, что новенького появилось в мире за две недели. Мне интересна данная информация на сайтах крупных дилеров торгующих новинками с реальными ценами продажи, либо,пусть несколько запоздавшая, в Михель Рундшау с каталожными ценами. Кроме того,данные дилеры, если Вы захотите, периодически( раз в неделю или две ) присылают Вам на емэйл все картинки новинок в цвете и с ценами. Хотите, будут присылать только информацию по интересующей Вас теме. И потом,кто будет давать на Вашем сайте "рекомендации" и выбирать для анонса из интересного - "особо интересное"? Простите, но я уж как-нибудь сам соображу, что для меня интересно, а что-нет. А просто так,новинки, или планы выхода оных, я всегда посмотрю у Гиббонса или на интересующих меня почтовых сайтах. Системный российский сайт есть http://stamps.lgg.ru/. Там масса материалов и ссылок по филателии. Администрации, каталоги,дилеры и т.д. Ссылки на почтовые администрации,которых нет у иркутян есть в сети
Ещё раз повторю: в сети есть всё. Мало интересных статей на русском о русской филателии. Да, это факт. Так на Ваш сайт их никто и не будет присылать. Даже не надейтесь, увы! На то есть печатные издания с устоявшимся кругом подписчиков и покупателей,где платят какие-никакие деньги и которые могут подать в суд за несанкционированную перепечатку. А поверхностные статьи для общего кругозора, типа лошадей на марках(а также грибов, атомных ледоколов или советских разведчиков) мне, к примеру, и даром не нужны.
А насчёт "оптимального варианта обслуживания роосийских филателистов на одном сайте" это вообще, извините, идея бредовая. У меня, простите за выражение, простого российского филателиста, в "Избранном" в папке "Марки" 22 папки и в каждой по несколько сайтов. И всё это периодически обновляется и раз в неделю на DVD переписывается, чтоб информацию не потерять.
И про 90% филателистов, не знающих, что такое "Postage",это Вы, малость того, соврамши... А кто и не знает -для тех в сети всегда есть переводчики - вмиг разъяснят. Так что создавать для этого "системный сайт" - лучше уж правда, велосипед заново изобретать.
|
07.08.2006, 06:09:04
|
|
|
Открывая эту тему, nva, мне кажется, хотел объединить мнение форумчан о журнале "Филателия" и перспективе издания нового периодического фил. журнала, узнав в каком направлении работать...
Но наши, уважаемые форумчане, увлекаются в другие темы...
Надо открывать новые "темы", если не по теме, иначе основная тема "захламляется" ненужной информацией ....
По существу....
Являюсь подписчиком практически с первого номера.... Все журналу храню и перечитываю.... В целом мне лично журнал по душе... Я в нём нахожу практически всё, что мне нужно... Улучшать можно и нужно, но это процесс бесконечный.... Другое дело как, кем и на что?
Если бюджет журнала ограничен, то в нём настоящих исследовательских (архивных) статей будет очень мало.... Так сказать, "на охотку" автора...
В 2005 году наш иркутский филиал СФ предложил журналу идею
регионального номера. Порядка 10 обзорных, исследовательских, информационных статей по нашему региону, но в одном номере.... К, сожалению (а может быть и нет), статьи разбиты по разным номерам и ещё не все опубликованы ( а может выйдут и не все...). Такие номера могли бы выйти с участием 5-6 развитых в фил. отношении регионов…. Поверьте, в регионах есть очень интересные находки, мало известные центру…
Что бы хотелось видеть в следующих номерах журнала "Филателия" :
- описание новинок (марок, ХМК, ПК, СПШ) до их выхода в обращение
(журнал издаёт же ИТЦ, всё известно им на месяцы вперёд...)
- каталог Международного бюро ВПС пусть и с ориентировкой на каталог Михеля ,
- описание выставочных работ призёров всемирных(всероссийских) фил. выставок (с разборкой "полётов" от членов жюри, а не авторов или журналистов),
- основы классической и тематических коллекций (например, очень хороши, на мой взгляд, были статьи по максимафилии и даже некий спор между профессионалами в этой области...),
- всемирное фил. наследие (фил. раритеты мира),
- основы определения фальшивок (на Почте России работает целая служба по этому вопросу, им и надо давать чаще слово, а также экспертам аукционов...)
- региональная филателия...
- филателия школе …(фил. рефераты, фил. пособия и т.д.)
- дополнение к номеру - электронная версия журнала на CD-диске
(вещь копеечная, а авторитет журнала сразу вырастает...)
- интернет - версии журнала ...(скажем до 4-5 летней давности + весь архив с 1966г.)
- обзоры филателистического Интернета, включая интересные выдержки из фил. форумов
- печать - полноцвет всех страниц, лак, фил. сувениры в каждом номере и другие "фишки" …
|
|
|
07.08.2006, 07:47:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
По существу....
В целом мне лично журнал по душе... Я в нём нахожу практически всё, что мне нужно... Улучшать можно и нужно, но это процесс бесконечный....
- описание выставочных работ призёров всемирных(всероссийских) фил. выставок (с разборкой "полётов" от членов жюри, а не авторов или журналистов),
- основы классической и тематических коллекций (например, очень хороши, на мой взгляд, были статьи по максимафилии и даже некий спор между профессионалами в этой области...),
- основы определения фальшивок (на Почте России работает целая служба по этому вопросу, им и надо давать чаще слово, а также экспертам аукционов...)
- интернет - версии журнала ...(скажем до 4-5 летней давности + весь архив с 1966г.)
- обзоры филателистического Интернета, включая интересные выдержки из фил. форумов
- печать - полноцвет всех страниц, лак, фил. сувениры в каждом номере и другие "фишки" …
Не со всем согласен, но вот под этими пунктами подпишусь.
|
07.08.2006, 13:00:45
|
|
|
Знаете, статей писать не надо. Конечно я зайду в поисковые системы и посмотрю.
Но, думаю, лучше, я Вам где-то завтра напишу, что такое block и что такое Se-Tenant block. Естественно речь же идет о англоговорящих странах, хотя и многие другие этого придерживаются.
Но Вам лично я советую в техже поисковых системах набрать Philatelic Terms и посмотреть там и по pair, и по strip и по block.
Насчет статей, извините, вопрос был не к Вам, а к Новоселову.
Насчет поисковых систем - набрал, посмотрел. Нашел новое определение блока, не виданное мною ранее: "как минимум три неразделенных марки". Кроме него еще масса вариантов: "четыре" (ровно!), "минимум четыре", "две и более", "четыре и более, но не менее 2 вертикалей и не менее 2 горизонталей", и при этом где "любой формы", а где обязательно "прямоугольной или квадратной" (о том, что квадрат - это тоже прямоугольник автору невдомек), но самое крутое из найденных определений - это определение полосы (strip) в одном из глоссариев: "как минимум три неразделенных марки". И все.
Т.е. кусок в форме буквы "Г" - это тоже полоса, если кто не понял.
Ну а я не понял, зачем Вы мне советовали все это читать. О том, что за кордоном тоже кто в лес, кто по дрова, я и до этого прекрасно знал.
|
|
|
08.08.2006, 18:47:19
|
|
|
Sergey_K/
- описание новинок (марок, ХМК, ПК, СПШ) до их выхода в обращение
(журнал издаёт же ИТЦ, всё известно им на месяцы вперёд...)
- всемирное фил. наследие (фил. раритеты мира),
- региональная филателия...
- филателия школе …(фил. рефераты, фил. пособия и т.д.)
- обзоры филателистического Интернета, включая интересные выдержки из фил. форумов /
Вы знаете, и мне тоже хотелось бы это видеть. Но могу с Вами спорить, что этого не увидим. Об этом и речь.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|