«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2006, 22:44:14   #111

Shahta/Опять то ж да потому.. Да полно в интернете уже готовых списков. Просто дайте ссылку на любую из зтих страниц и не надо ничего заново делать. Вот только всех веб-адресов в этих списках нет и никогда не было. Многие страны третьего мира их просто не имеют./
Об этом и речь, но все эти списки в той или иной степени отличаются друг от друга. И потом, зачем куда-то кого-то отсылать. Когда такой список может "висеть" на сайте.
Кроме того, список вполне возможно будет требовать комментария, так как действительно многие почтовые офисы передоверяют печать марок другим организациям, например по Британскому содружеству, это Бюро Агентов Короны, думаю есть и другие интересные места.

Наверх
Старый 05.08.2006, 23:37:47   #112

Господа, попробуйте прочитать с выражением.
Поздравляем!
Поздравляем!
8 Марта!
С днем рождения!
С днем российской почты!
С днем 8 марта!
С Новым годом!
С днем рождения!
С днем рождения!
С Новым годом!
С праздником 8 Марта!
С днем 8 Марта!
С праздником Весны и Труда!
Любви и счастья!
С днем рождения!
С Новым годом и Рождеством!
С Новым годом!
С Новым годом!
С днем 8 Марта!
С Новым годом!
С Рождеством Христова!
С Новым годом!
С Рождеством Христова!
С Новым годом!
С днем рождения!
С пожеланием счастья и радости!
Цветы.
Поздравляем!
С днем рождения!
С Новым годом!
С Новым годом!
С Новым годом!
С праздником! И т.д.
Господа, что это? Как думаете? А это на 8 страницах Журнала «Филателия» № 4 за 2006 год приводится Каталог 94-х двусторонних поздравительных открыток, изданных в 2005 году ИТЦ «Марка». Причем самое смешное, редакция отмечает, что он публикуется по просьбе коллекционеров (читай трудящихся). Думаю, большего неуважения к филателистам выразить такой ложью нельзя. Хотя я не сомневаюсь, что на всякий случай, письма таких трудящихся в редакции уже заготовлены.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (27.05.2015)
Старый 06.08.2006, 02:04:02   #113

Цитата: Сообщение от AG
Я ему предложу сделать раздел, с указанием всех веб-адресов почтовых офисов мира. Думаю, будет очень неплохой раздел.
А то, что новинки приобретать удобнее, не в этих офисах, а комплексно у ведущих трейдеров я согласен.

А чем Вам не нравится список который здесь есть, в прикрепленной теме
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=8357
Есть такая тема в филателии, "То что мне нравится". Думаю это самая великая тема. И она затрагивает фактически и старые марки, и новые, и много, много еще чего.

Здесь есть тема "Самая-самая..." http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=8824
и две тематические, с 1/2 (мельницы, лошади + 1/2- собаки)
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=11353
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=12680

Наверх
Старый 06.08.2006, 18:22:42   #114

Faunist/А чем Вам не нравится список который здесь есть, в прикрепленной теме /

Уважаемый коллега
Понимаете, я таких адресов Вам могу тоже предложить пару десятков, и конечно мне все это нравится.
Но nva работает над созданием комплексного сайта СФР, причем он должен носить явно выраженный системный характер. Для чего это?
Как я понимаю, любой филателист попав на сайт СФР, должен получить максимум информации. Причем эта информация, может носить и рекомендательный характер.
Другими словами, мало кто будет блуждать по таким спискам. Но вот перед ним, можно будет сделать небольшой анонс с рекомендациями, что особо интересного появилось в мире за последние, ну например за последние 2 недели, и т.д.
И потом. Понимаете, в этом вопросе никак нельзя все "примерять" на себя. Речь идет по поиску оптимального варианта обслуживания роосийских филателистов на одном сайте. Конечно всех вопросов не решишь, но к этому надо стремиться.
Не забывайте, что в России еще примерно 90% филателистов переводят слово "Postage" как почта (причем, такой перевод можно встретить даже в книжках, написанных вроде опытными филателистами), да и выход в инет пока имеет очень малое их количество. Но с каждым днем, их будет становиться все больше и больше.
Давайте свои идеи для nva, все скажут только спасибо.

Наверх
Старый 06.08.2006, 19:35:28   #115

Faunist/А чем Вам не нравится список который здесь есть, в прикрепленной теме /

Уважаемый коллега
Понимаете, я таких адресов Вам могу тоже предложить пару десятков, и конечно мне все это нравится.
Но nva работает над созданием комплексного сайта СФР, причем он должен носить явно выраженный системный характер. Для чего это?
Как я понимаю, любой филателист попав на сайт СФР, должен получить максимум информации. Причем эта информация, может носить и рекомендательный характер.
Другими словами, мало кто будет блуждать по таким спискам. Но вот перед ним, можно будет сделать небольшой анонс с рекомендациями, что особо интересного появилось в мире за последние, ну например за последние 2 недели, и т.д.
И потом. Понимаете, в этом вопросе никак нельзя все "примерять" на себя. Речь идет по поиску оптимального варианта обслуживания роосийских филателистов на одном сайте. Конечно всех вопросов не решишь, но к этому надо стремиться.
Не забывайте, что в России еще примерно 90% филателистов переводят слово "Postage" как почта (причем, такой перевод можно встретить даже в книжках, написанных вроде опытными филателистами), да и выход в инет пока имеет очень малое их количество. Но с каждым днем, их будет становиться все больше и больше.
Давайте свои идеи для nva, все скажут только спасибо.

Понимаете, AG, мне например (не смею говорить за других), абсолютно не интересна просто информация о том, что новенького появилось в мире за две недели. Мне интересна данная информация на сайтах крупных дилеров торгующих новинками с реальными ценами продажи, либо,пусть несколько запоздавшая, в Михель Рундшау с каталожными ценами. Кроме того,данные дилеры, если Вы захотите, периодически( раз в неделю или две ) присылают Вам на емэйл все картинки новинок в цвете и с ценами. Хотите, будут присылать только информацию по интересующей Вас теме. И потом,кто будет давать на Вашем сайте "рекомендации" и выбирать для анонса из интересного - "особо интересное"? Простите, но я уж как-нибудь сам соображу, что для меня интересно, а что-нет. А просто так,новинки, или планы выхода оных, я всегда посмотрю у Гиббонса или на интересующих меня почтовых сайтах. Системный российский сайт есть http://stamps.lgg.ru/. Там масса материалов и ссылок по филателии. Администрации, каталоги,дилеры и т.д. Ссылки на почтовые администрации,которых нет у иркутян есть в сети
Ещё раз повторю: в сети есть всё. Мало интересных статей на русском о русской филателии. Да, это факт. Так на Ваш сайт их никто и не будет присылать. Даже не надейтесь, увы! На то есть печатные издания с устоявшимся кругом подписчиков и покупателей,где платят какие-никакие деньги и которые могут подать в суд за несанкционированную перепечатку. А поверхностные статьи для общего кругозора, типа лошадей на марках(а также грибов, атомных ледоколов или советских разведчиков) мне, к примеру, и даром не нужны.
А насчёт "оптимального варианта обслуживания роосийских филателистов на одном сайте" это вообще, извините, идея бредовая. У меня, простите за выражение, простого российского филателиста, в "Избранном" в папке "Марки" 22 папки и в каждой по несколько сайтов. И всё это периодически обновляется и раз в неделю на DVD переписывается, чтоб информацию не потерять.
И про 90% филателистов, не знающих, что такое "Postage",это Вы, малость того, соврамши... А кто и не знает -для тех в сети всегда есть переводчики - вмиг разъяснят. Так что создавать для этого "системный сайт" - лучше уж правда, велосипед заново изобретать.

Наверх
Старый 07.08.2006, 06:09:04   #116

Открывая эту тему, nva, мне кажется, хотел объединить мнение форумчан о журнале "Филателия" и перспективе издания нового периодического фил. журнала, узнав в каком направлении работать...
Но наши, уважаемые форумчане, увлекаются в другие темы...
Надо открывать новые "темы", если не по теме, иначе основная тема "захламляется" ненужной информацией ....

По существу....
Являюсь подписчиком практически с первого номера.... Все журналу храню и перечитываю.... В целом мне лично журнал по душе... Я в нём нахожу практически всё, что мне нужно... Улучшать можно и нужно, но это процесс бесконечный.... Другое дело как, кем и на что?
Если бюджет журнала ограничен, то в нём настоящих исследовательских (архивных) статей будет очень мало.... Так сказать, "на охотку" автора...
В 2005 году наш иркутский филиал СФ предложил журналу идею
регионального номера. Порядка 10 обзорных, исследовательских, информационных статей по нашему региону, но в одном номере.... К, сожалению (а может быть и нет), статьи разбиты по разным номерам и ещё не все опубликованы ( а может выйдут и не все...). Такие номера могли бы выйти с участием 5-6 развитых в фил. отношении регионов…. Поверьте, в регионах есть очень интересные находки, мало известные центру…
Что бы хотелось видеть в следующих номерах журнала "Филателия" :
- описание новинок (марок, ХМК, ПК, СПШ) до их выхода в обращение
(журнал издаёт же ИТЦ, всё известно им на месяцы вперёд...)
- каталог Международного бюро ВПС пусть и с ориентировкой на каталог Михеля ,
- описание выставочных работ призёров всемирных(всероссийских) фил. выставок (с разборкой "полётов" от членов жюри, а не авторов или журналистов),
- основы классической и тематических коллекций (например, очень хороши, на мой взгляд, были статьи по максимафилии и даже некий спор между профессионалами в этой области...),
- всемирное фил. наследие (фил. раритеты мира),
- основы определения фальшивок (на Почте России работает целая служба по этому вопросу, им и надо давать чаще слово, а также экспертам аукционов...)
- региональная филателия...
- филателия школе …(фил. рефераты, фил. пособия и т.д.)
- дополнение к номеру - электронная версия журнала на CD-диске
(вещь копеечная, а авторитет журнала сразу вырастает...)
- интернет - версии журнала ...(скажем до 4-5 летней давности + весь архив с 1966г.)
- обзоры филателистического Интернета, включая интересные выдержки из фил. форумов
- печать - полноцвет всех страниц, лак, фил. сувениры в каждом номере и другие "фишки" …

Наверх
Старый 07.08.2006, 07:47:40   #117

Цитата: Сообщение от Sergey_K
По существу....
В целом мне лично журнал по душе... Я в нём нахожу практически всё, что мне нужно... Улучшать можно и нужно, но это процесс бесконечный....
- описание выставочных работ призёров всемирных(всероссийских) фил. выставок (с разборкой "полётов" от членов жюри, а не авторов или журналистов),
- основы классической и тематических коллекций (например, очень хороши, на мой взгляд, были статьи по максимафилии и даже некий спор между профессионалами в этой области...),
- основы определения фальшивок (на Почте России работает целая служба по этому вопросу, им и надо давать чаще слово, а также экспертам аукционов...)
- интернет - версии журнала ...(скажем до 4-5 летней давности + весь архив с 1966г.)
- обзоры филателистического Интернета, включая интересные выдержки из фил. форумов
- печать - полноцвет всех страниц, лак, фил. сувениры в каждом номере и другие "фишки" …

Не со всем согласен, но вот под этими пунктами подпишусь.

Наверх
Старый 07.08.2006, 13:00:45   #118

Знаете, статей писать не надо. Конечно я зайду в поисковые системы и посмотрю.
Но, думаю, лучше, я Вам где-то завтра напишу, что такое block и что такое Se-Tenant block. Естественно речь же идет о англоговорящих странах, хотя и многие другие этого придерживаются.
Но Вам лично я советую в техже поисковых системах набрать Philatelic Terms и посмотреть там и по pair, и по strip и по block.

Насчет статей, извините, вопрос был не к Вам, а к Новоселову.
Насчет поисковых систем - набрал, посмотрел. Нашел новое определение блока, не виданное мною ранее: "как минимум три неразделенных марки". Кроме него еще масса вариантов: "четыре" (ровно!), "минимум четыре", "две и более", "четыре и более, но не менее 2 вертикалей и не менее 2 горизонталей", и при этом где "любой формы", а где обязательно "прямоугольной или квадратной" (о том, что квадрат - это тоже прямоугольник автору невдомек), но самое крутое из найденных определений - это определение полосы (strip) в одном из глоссариев: "как минимум три неразделенных марки". И все.
Т.е. кусок в форме буквы "Г" - это тоже полоса, если кто не понял.
Ну а я не понял, зачем Вы мне советовали все это читать. О том, что за кордоном тоже кто в лес, кто по дрова, я и до этого прекрасно знал.

Наверх
Старый 08.08.2006, 18:39:36   #119

Специально для Pash
На мой взгляд наиболее правильное определение блока, это:
Блок марок. Любоe множество неразъединенных марок, отличных от полного листа, который содержит по крайней мере два параллельных ряда марок в любом направлении.
Очень коротко и ясно.
Посмотрите, под это определение подходит даже 3 марки соединенные буквой Г, так как одна из них в любом случае будет и в одном и другом ряду.
Это не мое определение, а естественно из филателистической литературы.

Наверх
Старый 08.08.2006, 18:47:19   #120

Sergey_K/
- описание новинок (марок, ХМК, ПК, СПШ) до их выхода в обращение
(журнал издаёт же ИТЦ, всё известно им на месяцы вперёд...)
- всемирное фил. наследие (фил. раритеты мира),
- региональная филателия...
- филателия школе …(фил. рефераты, фил. пособия и т.д.)
- обзоры филателистического Интернета, включая интересные выдержки из фил. форумов /

Вы знаете, и мне тоже хотелось бы это видеть. Но могу с Вами спорить, что этого не увидим. Об этом и речь.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (27.05.2015)
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу