Познакомьтесь с "Филателистом" - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2007, 02:24:02 Автор темы   #111

Цитата:
....Всецело разделяю Вашу озабоченность.

Спасибо за отклик. На страницах своего журнала я готов опубликовать открытое коллективное письмо руководителям вышеперечисленных организаций, подписанное группой филателистов (чем больше подписей, тем лучше). С чётким требованием дать конкретный официальный ответ на поставленные вопросы. Это письмо также можно разослать по официальным электронным адресам на сайты организаций где они имеются или по почте с требованием официального ответа.
Можно попытаться опубликовать это письмо на страницах "Филателии", если редактор его опубликует. Можно выложить на сайте СФР.
Если это будет официальное обращение филателистов, подписанное от десяти человек и более, тогда можно рассчитывать на резонанс. Предлагаю здесь на форуме составить такое письмо, обсудить, поставить свои подписи и отправить так сказать по адресам. Выкладывайте проекты такого письма.

Цитата:
.....Лично мне (об этом я уже говорил) СФР в нынешнем виде не нужен абсолютно.

Может быть пришло время для организации альтернативного Союза филателистов, который будет отвечать требованиям простых коллекционеров, прислушиваться к их проблемам, выполнять их наказы?
Есть ли среди форумчан желающие организовать и возглавить такой Союз? Не нужно забывать, мы живём в 2007 году, когда каждый гражданин может прийти в налоговые органы и зарегистрировать любую некоммерческую организацию (или юридическое лицо), в том числе и Союз филателистов.
Кто имеет организационные способности и желание возглавить новую организацию филателистов - откликнитесь!

Цитата:
.....Эти темы не "замалчиваются", а просто не "слышатся", впрочем, как и многие другие, но в совершенно других областях жизни.
Да, это не пессимистическая точка зрения, а просто на базе реалий нашего современного житья-бытия.

1. это вопрос на уровне закона, насущные-то законы еле работают, а уж этот --- на 25 месте наверное ... А разве мы, граждане России, не вправе требовать исполнения законов и отмены старых законодательных актов (в частности некоторых статей "Закона о вывозе культурных ценностей"),
Такая армия филателистов, как в России, имеет право и возможности провести в Государственную Думу своего депутата. Также среди корпуса депутатов уже имеются филателисты, надо и с них спрашивать, узнать бы только их ФИО.
2. вопрос к главе ИТЦ, кто определяет тематику выпусков… Вы знаете его электронный адрес, отправьте в личку, я задам ему эти вопросы в официальном порядке.
3. выпустите свой, правильный по всем канонам, а ... закидать тухлыми яйцами чужое… Уважаемый Faunist, Вы опять путаете, я совершенно согласен с реалиями сегодняшнего дня – слишком часто все мы пользуемся пиратской продукцией, я тоже пользуюсь. ДЕЛО В ДРУГОМ! Каталог Гуго – это первый случай когда пиратскую продукцию наградили официальными наградами, автора на страницах филателии восхваляют мэтры от филателии и всячески ПРОПАГАНДИРУЮТ пиратский каталог! Извините это не лезет ни в какие рамки. Ни одна фирма, выпускающая пиратские диски с программами и фильмами не достигла такой сверхнаглости – чтобы за свою, продаваемую из под полы продукцию ещё и награды и одобрение «мэтров» получать.
5. туда же ... отрытие развернутой сети по продажам - это образование сети магазинов… ФГУП ИТЦ «Марка» это государственная организация, точно такая же как ФГУП «Почта России». Почему у министерства Связи находятся деньги на содержание сотни тысяч почтовых отделений по всей России (если ошибся в цифре – поправьте), а на такое же структурное подразделение – на ИТЦ «Марка» есть деньги только на одно головное предприятие? Может министру Связи стоит указать, что филателисты. Это люди, к мнению которых нужно прислушаться, тем более, что ИТЦ «Марка», качает свои прибыли именно с филателистов?
6. в настоящее время, регионарные организации сами зарабатывают себе средства на существование…
А зачем тогда нужен СФР? Если, по Вашему мнению, пришло время региональных организаций, которые финансово самостоятельны и автономны, давайте распустим СФР, Раз эта организация стала бесполезной, не проще ли её распустить. По моему мнению, филателистам нужны организации, которые отстаивают их права на разных уровнях, оказывают различные виды поддержки, помогают и организуют, если этого нет, тогда самое время отправить СФР на покой.
7. скорее, к Прокуратуре вопрос ... а Министерство, конечно ответит: ... да, имеют место быть… Вот я предлагаю, чтобы Министерство Связи не писало ... да, имеют место быть…, давайте отправим коллективное официальное письмо в прокуратуру г. Москвы. Пусть там, наконец, серьёзно займутся деятельностью ФГУП «Почта России», если они сами не хотят ничего делать по наведению порядка.
Не нужно ждать милостей от …., исправить к лучшему «реалий нашего современного житья-бытия» - наша задача.

Наверх
Старый 31.03.2007, 04:25:49   #112

Цитата:
А зачем тогда нужен СФР? Если, по Вашему мнению, пришло время региональных организаций, которые финансово самостоятельны и автономны, давайте распустим СФР,

Мне лично, все равно, что лет 30-35 назад был не нужен, что и сейчас.
СФР - нужен также, как нужна ручка на любой двери, вроде мелочь, а без неё никак, дверь не открыть, т.е. это просто необходимый официальный элемент для связи с международными организациями, для организации фил-выставок, например, и пр... "возглавления" ...
... ну, или как роль "председателя", без которого, ну никак нельзя ... помните в "Золотом теленке" ... о роли председателя

Наверх
Старый 31.03.2007, 11:14:54   #113

ЕвгенийС/5. Отсутствие сети реализации продукции ИТЦ «Марка»./

Уважаемый ЕвгенийС, абсолютно правильно Вы подняли этот вопрос. В целом он сформулирован правильно. Но вот, думаю, надо более подробно проработать и выделить основные проблемы российской филателии на текущий момент.
Понимаете наша российская бюрократия достигла высшей степени изворотливости. Издайте завтра закон о сокращении бюрократического аппарата по стране в 10 раз. Гарантирую, он на основании этого закона увеличит свои ряды в 10 раз. У нас все поставлено с ног на голову.
Но вернемся к теме. Например, вышеуказанная проблема, это неправильная проблема. Сети у ИТЦ Марка и не должно быть никакой. Это фактически частная лавочка, контора Никонора, хотя она скрывается за государственным лого.
Первичная продажа почтовой продукции должна осуществляться только через почтовые отделения и точка.
Таким образом я бы сформулиовал проблему так:
Неестественный монополизм ИТЦ "Марка" в издании и продаже почтовых марок, маркированных конвертов и т.п.

Почта должна иметь связи с десятками таких структур, как ИТЦ и частными лицами (художниками, дизайнерами) и на конкурсной основе заказывать им подготовку проектов марок и печать в типографиях. Это нормально.

Faunist
Уважаемый Faunist пожалуйста не мутите воду, вы же умный человек и отлично понимаете о чем идет речь. Это я по вопросу "дверных ручек" - если дверные ручки дрянь, то их лучше выкинуть, а то моно и руки ободрать.

Наверх
Старый 31.03.2007, 12:56:45   #114

Ув. Евгений и участники обсуждения! Мне пришло в голову вот что. Нельзя ли нам попробовать пригласить на форум (в режиме Интернет-конференции, часа на 2) одного из руководителей СФР (умеющих работать в Интернете), чтобы иметь возможность задать ему лично назревшие вопросы от филателистов-участников форума? Т.е. надо, видимо, составить вежливое письмо-приглашение... в качестве первого шага возможных действий независимой филателистической общественности... Если вдруг не получится (хотя хотелось бы) - то сформулировать общими усилиями несколько вопросов и отрядить кого-нибудь поопытней, с диктофоном, на интервью (расшифровку интервью могу взять на себя) - скажем, интервьюер будет представлять журнал "Филателист"... ??? :D :) Евгений опубликует в Филателисте и попросим Новоселова опубликовать на сайте СФР...

Наверх
Старый 31.03.2007, 17:06:41   #115

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
У меня давно назрел вопрос. Может, кто-то из форумчан поделится своим мнением.
Почему в вопросах развития филателии в России существует ряд тем, которые старательно не замечают и обходят своим вниманием депутаты Государственной Думы...

Для Гос. Думы вопросы прямо скажем, мелковаты.

...чиновники Министерства Связи...

Они отвечают за связь, а не за филателию. Зачем им лишние проблемы?

...руководство ИТЦ «Марка»...

Опять-таки, у них свои дела. Можно сколько угодно говорить им, что все не так, но любой продавец знает: если товар продается, значит все ТАК.

...руководство ФГУП «Почта России»...

А им это зачем? Их спросишь, они запрос в ИТЦ Марка. "Как там оно?"
"Все здорово, - отвечает ИТЦ Марка, - филателисты в восторге".
"Ну и чудненько, - отвечает ФГУП. И нам уже: - Слышали? Все здорово, ребята. Не шумите".

...руководство СФР, редакция журнала «Филателия».

Ну, с этими-то понятно. Зачем рубить сук, на котором сидишь.

И как воздействовать на отмеченные выше организации, чтобы решение проблем сдвинулось с мёртвой точки.
Я перечислю эти темы:
1. Запрет на вывоз филматериала за границу старше 50 лет.

Увлечь Путина филателией. Может только тогда.

2. Увеличение в разы питерской тематики и сюжетов на марках, конвертах и карточках за последние 7 лет в ущерб другим темам.

Привить Путину отвращение к филателии. Но тогда не решить п.1.

3. Выпуск пиратских каталогов с одобрения членов руководства СФР (Каталог Гуго).

Тут Вы перегибаете, об этом был уже разговор. Каталог выпущен не с одобрения, он был просто выпущен. А вот ЗАТЕМ он был одобрен. Это ОЧЕНЬ разные вещи.
В этом деле имеются две стороны: издатели Хьюго и издатели Михеля. Зачем Вы остальных тянете в их дела, я не понимаю. Без нас разберутся, не маленькие.

4. Отвратительное художественное исполнение большинства почтовых марок, выпущенных в последние годы.

В данном случае есть один великолепный механизм, абсолютно всем доступный. Это так называемое голосование деньгами. Если все отвратительно, довайте не будем это покупать. Я, например, уже давно (года так с 1992) прохожу мимо.

5. Отсутствие сети реализации продукции ИТЦ «Марка».

Если их продукция отвратительна (см. п.4), оно и к лучшему.

6. Отсутствие финансирования и организационной поддержки региональных отделений СФР со стороны руководства СФР.

Это СФРовские дела, мне они по барабану. Пусть сами там делят бабки как хотят.

7. Гигантские объёмы повреждений почтовых отправлений, незаконное вскрытие и кражи филматериала из почтовых отправлений, их утеря.

Вот это серьезно, и с этим надо в суд. А можно и в коллективном письме. Только обязательно с приложением реальных фактов.

Наверх
Старый 31.03.2007, 17:27:24   #116

Цитата: Сообщение от Е.О.
Ув. Евгений и участники обсуждения! Мне пришло в голову вот что. Нельзя ли нам попробовать пригласить на форум (...) одного из руководителей СФР (...), чтобы иметь возможность задать ему лично назревшие вопросы от филателистов-участников форума?

Тут есть одна тонкость: даже если такое реализуется, то вот лично я, например, смогу задать какие-то вопросы, но вот предъявлять какие-то претензии у меня никакого права нет, т.к. я в этой организации не состою. Просьба это учитывать.

Наверх
Старый 31.03.2007, 19:55:08   #117

Pash/
Цитата:
ЕвгенийС писал(а):
4. Отвратительное художественное исполнение большинства почтовых марок, выпущенных в последние годы.

В данном случае есть один великолепный механизм, абсолютно всем доступный. Это так называемое голосование деньгами. Если все отвратительно, довайте не будем это покупать. Я, например, уже давно (года так с 1992) прохожу мимо.

/
Понимаете, с одной стороны казалось бы Вы правы. Но рынокЮ с нашей российской суверенной спецификой, к структурам такого вида имеет самое малое отношение. Думаю, они бы существовали, и неплохо существовали, если бы в России было филателистов 0.
А вообще я думаю, все это звенья одной цепи, имею в виду, как везде, так и здесь.
Но с другой стороны просто смотреть на все это безобразие и молчать, тоже надо крепкие нервы иметь. Я "Россию", в плане хронологии не собираю и, казалось бы, мне должно это быть до лампочки. Но знаете, действительно обидно, чувствуешь себя часто дураком, когда слышишь хвалебные речи в адрес...самих себя, например журнала Филателия, или ИТЦ Марка, или Почты России и т.д.

Наверх
Старый 31.03.2007, 20:05:27   #118

Мне кажется, что вопрос, в первую очередь, не в претензиях. Например, хотелось бы понять, обладает ли СФР какими-то реальными возможностями влияния в тех вопросах, о которых говорил ЕвгенийС. Каковы эти механизмы влияния, что реально Союз предпринимал и предпринимает, намеревается предпринять... А что он делать не очень хочет или считает бесполезным вмешиваться... Я тоже не состою в СФР, но мне кажется, что - поскольку СФР представляет так или иначе "филателистическую общественность" и выступает от ее имени - каждый филателист имеет право задать вопрос руководству этой организации, в том числе и высказать в корректной форме критические суждения... Например, за Путина я не голосовала, но - поскольку он оказался главой страны, в которой я живу и гражданкой которой являюсь, - задать ему вопросы и высказать свое, возможно нелицеприятное, мнение я все же имею право. Разве не так?

Наверх
Старый 31.03.2007, 23:58:24   #119

Е.О./
Цитата:
Мне кажется, что вопрос, в первую очередь, не в претензиях. Например, хотелось бы понять, обладает ли СФР какими-то реальными возможностями влияния в тех вопросах, о которых говорил ЕвгенийС.

/
А вот мы это скоро и посмотрим. Есть одна идея. Скоро ее озвучим.

Наверх
Старый 01.04.2007, 02:46:21 Автор темы   #120

Цитата:
СФР - нужен также, как нужна ручка на любой двери, вроде мелочь...

Уважаемый Faunist СФР лучше представлять не как ручку, а как чемодан без ручки: И нести тяжело, и бросить жалко. Моё мнение - функции СФР как организации, защищающей права филателистов, как организации, которая оказывает организационную и финансовую поддержку, которая решает насущные проблемы, стоящие перед филателистами России - это чистая профанация. СФР полностью дискредитировала себя. Простые филателисты этой организации совершенно не нужны,
СФР не хочет видеть, что филателия буквально в загоне, только из-за того, руководство СФР не только не решает, но даже и не поднимает эти вышеперечисленные вопросы. Хотя это прямая обязанность Союза, как организации, которая объединяет филателистов. Так не проще все-таки расстаться с этим чемоданом? В своё время Ельцин без сожаления расстался с КПСС....
Может и филателистам пришла пора? Бездеятельность теперешнего руководства СФР, не способность решать хоть какие-то реальные проблемы филателистов лично я воспринимаю как оскорбление. Неужели я и все филателисты России не достойны лучшего Союза филателистов, того, где бы наши голоса реально слышали?

Цитата:
Первичная продажа почтовой продукции должна осуществляться только через почтовые отделения и точка.

Уважаемый AG, возможно Вы и правы, ведь за границей в странах Запада, так и есть. Реализация фил. продукции идёт только через почтовые отделения. Но я отталкиваюсь от того, что есть. Если уж Министр Связи решил, что торговать марками будет ИТЦ "Марка", то надо напомнить господину Ерину, филателисты живут по всей России, а не только в Москве. Требовать изменения сложившейся
системы не стоит, а вот указать на то, что для всех филателистов России, у нас открыт ТОЛЬКО ОДИН специализированный "(издательско) торговый центр". Отбросим слово "издательский". Один торговый центр на ВСЮ РОССИЮ, это извините прямое издевательство над филателистами России, это наплевательское отношение к коллекционерам. Причём руководству СФР, также наплевать в этом вопросе на филателистов. Ни разу эта организация не поставила перед министром связи вопрос о создании сети магазинов ИТЦ "Марка".

Цитата:
Ув. Евгений и участники обсуждения! Мне пришло в голову вот что. Нельзя ли нам попробовать пригласить на форум (в режиме Интернет-
конференции, часа на 2) одного из руководителей СФР (умеющих работать в Интернете)...

Уважаемая Е.О., пригласить нужно обязательно, я Вас всецело поддерживаю. Но руководители СФР очень зашифрованы, нет ни простых, ни электронных адресов. Есть одна возможность - выложить приглашение в открытом виде на сайте СФР - (хоть этот сайт они должны просматривать), правда, у меня предчувствие - сошлются на занятость. А Вы не могли бы подготовить такое приглашение и
выложить его прямо здесь? И потом под приглашением надо поставить реальные подписи (фамилии). Что касается меня - я подпишусь, а вот другие...?
Кстати, участники форума, кого действительно беспокоят поднятые проблемы, и будущее СФР и филателии в целом, А ВЫ ГОТОВЫ ставить свои подписи (указывать ФИО) под приглашениями, обращениями, открытыми письмами, которые будут выноситься на Ваш суд? А то, подпись "инициативная группа филателистов" ни о чём не говорит. И вряд ли руководители упоминаемых в этом обсуждении организаций, будут давать официальные отклики.

Цитата:
Для Гос. Думы вопросы прямо скажем, мелковаты.

Уважаемый Pash, вот Вы обращаете всё в шутку, а это в корне не верно. Филателистов в России десятки тысяч, это если хотите армия. Их проблемы должны знать и выслушивать в том числе и депутаты Гос. Думы. Или филателисты это не избиратели? О проблемах десятков тысяч должны знать ВСЕ структуры, относиться к ним уважительно и не перекладывать с одной организации на другую, (это мол мы не решаем, это не в нашей компетенции..). Чиновники просто привыкли не замечать филателистов, видя в них лишь бесправных, безголосых, безропотных покупателей современной макулатуры, которую как туалетную бумагу производит ИТЦ "Марка", и продаёт в одном на всю Россию, магазине. Извините, Pash, а я мириться с таким безропотным существованием не намерен.
Филателисты России достойны быть услышанными во всех организациях и структурах, где пересекаются их интересы и без всяких бюрократических проволочек. Мы должны начать уважать себя, и требовать уважения к себе от других, начиная с депутатов Гос. Думы.

Цитата:
Тут Вы перегибаете, об этом был уже разговор. Каталог выпущен не с одобрения, он был просто выпущен. А вот ЗАТЕМ он был одобрен. Это ОЧЕНЬ разные вещи.

Хорошо, пусть будет так, но одобрять, пусть уже выпущенный пиратский каталог, это что, по Вашему допускается? Поощрять выпуск последующих ещё 49 томов, это в порядке вещей. Да эти "мэтры" от "Филателии" своими восхвалениями буквально подталкивают автора каталога на новые нарушения закона "О защите авторских прав".

Наверх
Закрытая тема