| Археология Археологические находки, клады, поиски |
27.07.2007, 09:45:24
|
|
|
|
Re: в тему
Цитата: Сообщение от шаталин
ХЭЛП, ЭТО естесвенно, не ВАМ. мОЛОДЁЖЬ УЧИМ.
это он про меня
|
|
|
|
24.08.2007, 13:51:50
|
|
|
|
Приветствую всех чёрных и белых!
Думаю, что зря затеяли спор по поводу того, кто прав больше!
Я вот "чёрный" уже десять лет (жаль, конечно, опоздал - в середине 1990-х уже не осталось и половины того, что можно было накопать в советское время). Я - индивидуал, и мне одинаково мешают и Чёрные, и Белые!! зачем кривить душой, скажите, кому из Вас понравилось бы, приехав на место, на котором копаешь ежедневно уже 2 недели (место довольно-таки богатое, типа Гнёздова), встретить там конкурента - не важно, из Белых он или из Чёрных?
|
|
|
|
24.08.2007, 13:58:54
|
|
|
|
И ещё!
Не надо гнать на наше государство - оно хорошее! Вот только ГОСУДАРИ подкачали...!!!
Ну, кого выбирали - того и выбрали!!
|
|
|
|
24.08.2007, 14:00:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Иван Иванович Сусанин
скажите, кому из Вас понравилось бы, приехав на место, на котором копаешь ежедневно уже 2 недели (место довольно-таки богатое, типа Гнёздова), встретить там конкурента - не важно, из Белых он или из Чёрных?
и что тут такого?
мой стаж тоже приближается к дюжине лет :)
оч часто приходится встречать коллег...
если уних хватило ума найти ваше место, почемубы не пообщаться тогда с умными людьми:)
на сегодняшний день проблемма не в ЧЧК...а в идеализации самой идеи поиска или кладоискательства(кому как больше нравится) некоторые не чистые на руку дельзы заманивают Айсманов( новички *жаргон) рассказами о кладах и барышах...но никто не предупреждает отм что это ХОББИ ( нажизнь заработать этим сложно)
и элементарные правила поведения6закапывание ямок, соблюдение карты АКР и прочие вещи...
|
|
|
|
24.08.2007, 14:23:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dr.Help
и элементарные правила поведения6закапывание ямок, соблюдение карты АКР и прочие вещи...
какие правила существуют (кодекс альтернативного археолога)?
|
|
|
|
24.08.2007, 14:25:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Янъ
правила воспитания :)
могилы не копать, курганы не вскрывать :)
мусор закапывать,костры тушить......
|
|
|
|
24.08.2007, 14:35:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Янъ
Почитай уголовный кодекс. Учти, что если ты работаешь на памятнике археологии и присвоил себе хоть один предмет - сюда примешивается ещё ст.158 УК РФ - кража.
Купи археологическую карту и не лезь туда! Естественно, не лезь туда, где стоят таблички типа "памятник археологии" - может быть вредно для здоровья!
Не переходи дорогу "коллегам". Места, естественно, никто не приватизировал, но например я крайне расстраиваюсь, когда своими трудами и мозгами дошёл до какого-нибудь места, а кто-то приехал туда же только потому что увидел меня с металлоискателем и решил тоже "попытать счастья" наудачу. А когда я расстраиваюсь - то бываю крайне агрессивен!! и, вероятно, я не один такой - такие, как д-р Хэлп, скорее, исключение.
На счёт закапывания ямок, тушения костров, закапывания мусора я очень согласен с д-ром Хэлпом.
|
|
|
|
24.08.2007, 15:46:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Иван Иванович Сусанин
Почитай уголовный кодекс. Учти, что если ты работаешь на памятнике археологии и присвоил себе хоть один предмет - сюда примешивается ещё ст.158 УК РФ - кража.
Купи археологическую карту и не лезь туда! Естественно, не лезь туда, где стоят таблички типа "памятник археологии" - может быть вредно для здоровья!
Не переходи дорогу "коллегам". Места, естественно, никто не приватизировал, но например я крайне расстраиваюсь, когда своими трудами и мозгами дошёл до какого-нибудь места, а кто-то приехал туда же только потому что увидел меня с металлоискателем и решил тоже "попытать счастья" наудачу. А когда я расстраиваюсь - то бываю крайне агрессивен!! и, вероятно, я не один такой - такие, как д-р Хэлп, скорее, исключение.
коллега, вы немного резки с ЯНом..он не поисковик...
более того он по другую сторону баррикад ;)
таблички? вы гденибудь на селищах встречали таблички?
ну исключения конешно составляют известные места:Рязань,Ладога и почие "плотно" изучающиеся с советских времён...
я ВНЕ города или музея не видел НИ РАЗУ, :(
получается как всегда незнание не освобождает от ответственности...
и попадаются в основном "ленивцы" и недотёпы которым лень или ещё просто не дошли"умом" до покупки и прочтения карты-АКР
|
|
|
|
24.08.2007, 16:34:14
|
|
|
|
коллега, вы немного резки с ЯНом..он не поисковик...
таблички? вы гденибудь на селищах встречали таблички?
ну исключения конешно составляют известные места:Рязань,Ладога и почие "плотно" изучающиеся с советских времён...
я ВНЕ города или музея не видел НИ РАЗУ, :(
получается как всегда незнание не освобождает от ответственности...
и попадаются в основном "ленивцы" и недотёпы которым лень или ещё просто не дошли"умом" до покупки и прочтения карты-АКР[/quote]
Да, я, вероятно, был резок, прошу прощения.
Таблички изредка ещё встречаются на безыменных городищах, и в полях на курганах ещё видел - на тех, что окончательно не успели распахать. Так что тут Вы не совсем правы.
Кстати, что касается АКР. Сведения в ней могут устаревать со временем - ведь первые карты вышли ещё в 1996 году, и сведения в них не переиздавались вот уже больше десяти лет. В результате даже наличие АКР на 100% не защитит от вероятности невольно попасть на археологический памятник. В этом случае позиция копателя должна сводиться к тому, что У НЕГО НЕ БЫЛО УМЫСЛА на поиск в запрещённом месте, ОН НЕ ЗНАЛ, что данный объект находится под охраной. В этом случае незнание как раз может освободить от ответственности.
|
|
|
|