| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: самая красивая марка России 2006г.
|
|
Крузенштерн
|

|
2 |
0.95% |
|
Белый медведь
|

|
1 |
0.48% |
|
Центр русского языка
|

|
0 |
0% |
|
блок Александр III
|

|
0 |
0% |
|
исследования в Антарктиде
|

|
1 |
0.48% |
|
кварт "Букет-все сезоны"
|

|
0 |
0% |
|
250лет вхождения алтайских
|

|
0 |
0% |
|
Розовая чайка
|

|
0 |
0% |
|
Большой Царскосельский дворец
|

|
1 |
0.48% |
|
|

|
205 |
97.62% |
08.02.2007, 00:55:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Господа
Но наверное надо сказать правду. Такое впечатление, что мы даже и не знаем какие сейчас марки выпускает Канада, США, Ирландия, Британия, Австрали, Новая Зеландия, Австрия и многие другие страны.
Наши марки, особенно за последние годы, это откровенно фуфло, и даже не вчерашний день, а Каменный век.
И обсуждать, откровенно говоря, здесь нечего. Чепуха и халтура и с точки зрения темплана и художественного воплощения идей и полиграфии и т.д.
Господа пора спуститься на землю.
:) Ваши бы слова да к Богу в уши...
Уж сколько я народу намекаю на красивые иностранные новинки... сколько показываю... а все никак не сподоблю...
|
|
|
|
08.02.2007, 05:20:02
|
|
|
|
AG и
Тигра Полосатович
Цитата:
Наши марки, особенно за последние годы, это откровенно фуфло
Вы не справедливы.... Я получаю информацию от соотечетсвенников
в том числе и из стран, что Вами названы, у них мнение прямо противоположное Вашему.... (Нет пророка в своём Отечестве...).
Согласен, что бывают ляпы, спешки, нюансы, неудачи и т.д. (как говорят китайцы : "Можно доказать, что белый халат чёрный, вытаскивая из него чёрные нитки" ....). Но в целом выпуски интересные...
|
|
|
|
08.02.2007, 09:17:23
|
|
|
|
Уважаемые форумчане! Несмотря на то, что я сама предложила эту тему, я - если по гамбургскому счету - готова согласиться с AG. И наша критическая дискуссия меня еще больше в этом убедила... Когда я разглядывала марки 2006 года на marka-art, то смогла остановить взгляд только на Барке Крузенштерн... Но и эта марка при ближайшем рассмотрении оказалась не очень удачной из-за своих размеров (замечание Тигры абсолютно правильно), - хотя я и проголосовала за нее в итоге. Общее же впечатление от нашей "филпродукции" - удручающее, особенно в сравнении с высокой культурой работы над маркой во многих-многих странах... Это так. Вот и мой двадцатилетний сын, с которым мы собираем нашу коллекцию по искусству вместе, не захотел принять участие в голосовании, сказал, что голосовать, на его взгляд, не за что... Складывается впечатление, что талантливые художники, дизайнеры просто не привлекаются ИТЦ, или кем там еще, к работе, а берут каких-то троечников, да и выбор тем оставляет желать много лучшего... Именно поэтому, наряду с Крузенштерном, в самом начале темы, я показала, для примера, одну из марок Армении, где, на мой взгляд, создано за эти последние годы много замечательных почтовых миниатюр...
|
|
|
|
08.02.2007, 09:59:28
|
|
|
|
А я не согласен с тем, что наши марки сильно уступают заграничным. Везде примерно одно и то же. Шедевры случаются очень редко. Вот AG приводил в пример целый перечень стран. Давайте возьмем хотя бы одну из них и посмотрим, что уж такого выдающегося выпустили в ней в 2006 году? Скажем, в Австрии или в Британии. Можно не по всем маркам, а, например, по темам: "фауна", "спорт", "рождество и Новый год"...
Я считаю, что наши птицы и звери красивее австрийских и английских. Вот для примера - австрийские:
|
|
|
|
08.02.2007, 18:02:37
|
|
|
|
Е.О.
Цитата:
я сама предложила эту тему, я - если по гамбургскому счету - готова согласиться....Общее же впечатление от нашей "филпродукции" - удручающее, особенно в сравнении с высокой культурой работы над маркой во многих-многих странах....Вот и мой двадцатилетний сын...талантливые художники, дизайнеры просто не привлекаются ИТЦ...
а берут каких-то троечников.....
Уважаемая, ЕО !
Такое впечатление от Ваших фраз в последнем опусе, что все старались отписаться по данной теме, ублажив Вас... А Вы, как бы судья.... Вам даже известна «истина»...
Может Вы "живой классик", а мы все не знаем этого.... Так откройтесь, назовите "отличников" (понятно, естественно, что "отличником" Вы считаете прежде своего сына, иначе зачем приписка о нём и его «фу») - либо Вы настолько дилетант в худ. миниатюре, что позволяете так рассуждать.... То , что Вы считаете лучшим (Армянский выпуск), Ваше право и Ваш выбор.... , но это не значит , что это так на самом деле для каждого или большинства.... В любом случае непозволительно Вам унижать художников ИТЦ.... Попробуйте-ка создать, что-нибудь эдакое из худ. миниатюры, сами и покажите нам .... А мы Вас дружно покритикуем.... Выпуски ГЗПО 2006 г. – это уже история …. А историю надо уважать…, получать опыт и создавать новое лучшее сегодня и завтра….
|
|
|
|
08.02.2007, 18:20:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
В любом случае непозволительно Вам унижать художников ИТЦ.... Попробуйте-ка создать, что-нибудь эдакое из худ. миниатюры, сами и покажите нам .... А мы Вас дружно покритикуем....
Это неправильный аргумент.
Если я купил хреновые ботинки, и они развалились через день, я очень даже вправе унизить производителя, и сапожником мне для этого быть совершенно незачем.
И если я вижу, что в новом доме расходятся швы, я не буду пробовать строить сам, я просто скажу, что строители - халтурщики. И буду прав.
|
|
|
|
08.02.2007, 18:30:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Уважаемая, ЕО !
Такое впечатление от Ваших фраз в последнем опусе, что все старались отписаться по данной теме, ублажив Вас... А Вы, как бы судья.... Вам даже известна «истина»...
Может Вы "живой классик", а мы все не знаем этого.... Так откройтесь, назовите "отличников" (понятно, естественно, что "отличником" Вы считаете прежде своего сына, иначе зачем приписка о нём и его «фу») - либо Вы настолько дилетант в худ. миниатюре, что позволяете так рассуждать.... То , что Вы считаете лучшим (Армянский выпуск), Ваше право и Ваш выбор.... , но это не значит , что это так на самом деле для каждого или большинства.... В любом случае непозволительно Вам унижать художников ИТЦ.... Попробуйте-ка создать, что-нибудь эдакое из худ. миниатюры, сами и покажите нам .... А мы Вас дружно покритикуем.... Выпуски ГЗПО 2006 г. – это уже история …. А историю надо уважать…, получать опыт и создавать новое лучшее сегодня и завтра….
 Как же Вы можете так писать? Я просто ума не приложу... Такое впечатление, что здесь собрались великие ценители "Черных квадратов", собрались кружочком и восхваляют черноту черного! Как можно требовать от человека что-нибудь создать, если во-первых это не его профессия, не его профиль, да и кто этим должен заниматься? Участник фил-форума или ХУДОЖНИК ИТЦ? И кто их унижает? Ведь они создают определенное международное лицо страны! Марки с их рисунками расходятся по всему миру! Россия - это по прежнему самое большое государство, с великой историей и культурным наследием! И что мы видим, глядя на марки, да хотя бы 2006 года? барки, на которые смотришь и не понимаешь спереди он или сзади? животных (согласен, добротно нарисованных) но ужасно закомпонованых на листе, и с ужасными серыми ободками? Центр развития русского языка, совершенно похабно сверстаный в Кореле, с кривыми шрифтами и пустой серединой?
Как Вы можете упрекать во всеуслышанье женщину, что она уважает точку зрения своего сына? Как вам позволяет совесть "выгрызать" из ее поста цитаты? И почему, собственно она должна что-то рисовать от себя? Она может быть кем угодно по призванию, но прекрасно чувствовать красивое, не умея при этом держать в руках карандаш. И наоборот, можно быть художником ИТЦ и делать умный вид, сдвигая брови и рассуждая, как же нам изобразить этот "ххх" культурный центр?!
Что за понятие "дилетант в художественной миниатюре"? Это вы от куда такое выискали? Или вы себя считаете спецом в этой самой худ. миниатюре? Тогда, как вы можете выбирать "лучшее" из, по крайней мере "слабого"... Вам нравятся барки и чайки - это ваше право, так же как и ЕО, поэтому, защищая право одних не ущемляйте право других. У меня очень много есть примеров действительно шикарных решений и дизайна марок, и задумки, и выполнения, всего не покажешь... но то, что вышло в России в 2006 году мне никому бы показывать не захотелось!
По праву говоря мне больше по душе марки 60-70 годов СССр, чем 80-00 годы того же СССР и России... так что теперь? меня на костер?...
|
|
|
|
08.02.2007, 19:01:06
|
|
|
|
Serge_K/Вы не справедливы.... Я получаю информацию от соотечетсвенников
в том числе и из стран, что Вами названы, у них мнение прямо противоположное Вашему.... /
Ностальгия, что поделаешь.
|
|
|
|