Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2007, 07:35:05   #111

Цитата: Сообщение от us
..Забыли об очень важном моменте 70-х-80-х
Очередь в хозяйственный магазин..
Что дают понять в первые минуты трудно, но вдруг видишь - из толпы радостный вылетает дядька, как пулементой лентой обмотан рулонами туалетной бумаги на серой веревочке..
Жаль такого фото трудновато будет найти даже мудрому Faunistу

Ой! Нет! Такой ностальгии мне не надо! Я успел это попробовать и со всей уверенностью скажу, что ну ее на ... такую ностальгию!

Наверх
Старый 17.04.2007, 09:31:15   #112

Цитата:
но вдруг видишь - из толпы радостный вылетает дядька, как пулементой лентой обмотан рулонами туалетной бумаги на серой веревочке..

И это на фоне полупустых прилавков продовольственных магазинов.

Наверх
Старый 17.04.2007, 12:43:17   #113

... из толпы радостный вылетает дядька, как пулементой лентой обмотан рулонами туалетной бумаги на серой веревочке..

Книги и газеты - это не только источник знаний, но и ...
"Городок"(С)
И.Олейников:
- Тут же ясно написано: "помнИ!", а не "пОмни!"

Альтернатива (и сегодня таже )

Аналогия (все таже)

Цитата: Сообщение от Вадим САМОКАТОВ
В батоне "Докторской" долго искали мясо

Она лежала на столе, такая аппетитная, такая соблазнительная... Не в силах удержаться, я схватил кухонный нож, полоснул по нежному розовому боку и, отправив ломтик в рот, приготовился насладиться вкусом... Но что это? Возникло ощущение, что я жую нечто напоминающее промокашку. Тьфу! "Кис-кис, Мурка, – позвал я животное, – держи!" В кошачью миску шлепнулся добрый кусок колбаски. Кошка примчалась, лизнула угощение и, фыркнув, отправилась восвояси. Что за черт! Невольно вспомнилась старая байка советских времен о том, что в колбасу добавляют в целях экономии мяса туалетную бумагу. Конечно, Мурка не дура – бумагу жевать! Я взял в руки батон "Докторской" и принялся изучать этикетку. Так... Состав: свинина, говядина, вода, масло сливочное, стабилизаторы, пищевые красители, сухое молоко – все, вроде, как обычно. Растительный белок, крахмал... Ага! Вот она, причина странного вкуса! Это не промокательная бумага – это крахмал, на который производители не поскупились. Зато свинины и говядины, которые, собственно, и составляют основу "Докторской", видимо, Мурка наплакала. Между тем, купленная мною колбаса гордо именовалась "Докторская оригинальная". Вот уж поистине оригинальный рецепт – минимум мяса, зато максимум крахмала плюс растительный белок. О консервантах и красителях я уже не говорю (кстати, в их числе обнаружился и консервант E120, который, по мнению специалистов Роспотребнадзора, является опасным; правда, он еще не запрещен), ведь этого добра хватает не только в колбасах, а и во многих других продуктах.
Утро.ru

Наверх
Старый 18.04.2007, 06:23:51   #114

Хочу предложить в качестве бессонной ностальгии рассказик. Как раз, об СССР и его нравах.

"…Каждая девушка после 17-ти лет
чувствует себя потенциальной невестой"
Из доверительной беседы отца с сыном.

Ох, как мало, как мало можно было купить на жалкие сорок рублей студенческой стипендии! Но это "мало" всё же было лучше, чем ничего для тех, кто стипендии вовсе не получал. Каждый устраивался, кто как мог. Некоторые работали на конфетной фабрике, некоторые рыли траншеи….
Меня всегда влекла электроника, и я мечтал попасть в один из вычислительных центров, которые открывались, в то время, при каждом уважающем себя учреждении. Во-первых, работа со сложными и новыми технологиями была увлекательна и престижна, а во-вторых, работать можно было по ночам, освобождая себе весь день. Кроме того, график предусматривал работу "через сутки". Всё это было идеальным вариантом для бедного студента, но найти такое место можно было только во сне.
Мне повезло. На меня свалилась удача, и я с трепетом помчался устраиваться.
Техник - оператор ЕС-1045 - так официально звучала моя должность. Машина, которая обрабатывала 4 машинописных листа информации в течение суток, располагалась в трёх огромных залах. Современные дискеты выглядели тогда, как три коробки торта поставленные одна на другую. Что такое РС уже знали, но это было в другом, очень чуждом для нас мире и всё это было неправдой.
Меня оформили за час, обусловили график и я приступил к работе.
Первое, что мне приказали сделать, это "…переписывать британскую энциклопедию", вернее огромные, амбарных размеров, фолианты, которые требовали какого-то никому не нужного дополнения и оформления. Я старательно корпел над этой нудной работой, постоянно бегая в машинный зал посмотреть на разноцветные огоньки огромного, во всю стену, процессора.
Каждый мой выход из комнаты начальника отдела, где я трудился, сопровождала процедура прогонки сквозь строй. Строем, в данном случае, были четыре девушки, а прогоняемым - я. Они рассматривали меня, беззастенчиво оценивая, с явным чувством собственного превосходства. Пару раз я прошел мимо, делая вид, что чем-то увлечён и их совершенно не замечаю, но, в конце концов, эта немая экзекуция мне надоела, и я решил одним ударом выбить тот коллективный фундамент, который их поддерживал. Все так же, шагая мимо, я вдруг резко остановился и, оглянувшись по сторонам, как будто ищу, к кому бы обратиться, подошел к ним вплотную и тихо спросил: "Девушки, где здесь туалет?"
Они стояли, открывши рты и только одна, самая красивая, а значит и самая смелая, всё так же молча протянула руку в сторону двери с надписью "Мэ" и "Жо". Я поблагодарил и зашел в кабинку.
После этого девушки перестали меня подкарауливать, и я совершенно спокойно продолжал свою рабочую смену.
На следующую ночь та, которая нашла в себе силы показать, где у них сортир, пригласила меня на перекур и с места в карьер спросила, свободен ли я для ЗАГСа. Теперь уже рот открылся у меня и возможно я на всю жизнь остался бы немым, но она поспешила добавить, что ей это нужно для получения льготных талонов в "Магазин Новобрачных". Как оказалось, в эти магазины завозят разные остродефицитные товары, а талоны для их приобретения выдают в ЗАГСах при подаче заявления. "Так что, - сказала она, - расписываться не обязательно. Подадим заявление, получим талоны, а потом не придём. Может, мы передумали, может, поссорились, или вообще, решили подождать".
Впоследствии оказалось, что это был очень ловкий и оригинальный способ благополучного знакомства, со всеми отсюда вытекающими. Ей было лет восемнадцать, и она была, что называется, на выданье. Я сразу понял, что и как, но девушка была слишком хороша, что бы отказать. Да и любопытно было, что же она предпримет дальше, как будут развиваться события, если я буду их слегка притормаживать.
Сразу я предложил, что готов помочь достать нужную вещь, без всяких талонов. В ответ я услышал, что она уже присмотрела себе всё и даже примерила.
Тогда я предложил переговорить с перекупщиками, которые постоянно крутились рядом с этим магазином, переплатить по пятёрке за вещь было гораздо проще, чем подавать заявление. Она опять отказалась, сославшись, на то, что это не пятёрка, а, возможно, десятка.
Короче, мы подали заявление, я отдал ей свои талоны тоже, и стал ждать дальнейших событий.
Ждать пришлось до вечера.
Была моя смена, на которую она приехала из другого конца города и привезла с собой огромных размеров торт. "В честь нашей помолвки!" - Громко, так что бы слышали все, сказала она.
Смена из шести человек стояла, онемев, все смотрели на нас вопрошающе, и она поспешила объяснить, что утром мы подали заявление в ЗАГс.
Лица удивлённо вытянулись, но торт выглядел аппетитно, и нас стали поздравлять. "Шутки кончились", - понял я, - теперь, если я не женюсь на ней, меня в этом преимущественно женском коллективе будут считать подонком.
Единственное, что я мог сделать, это бегать от неё при всех и очень громко кричать о талонах; хотя громко тогда было ещё нельзя, потому что это был явный обман государственного учреждения.
Атаки начались тут же, и мне было очень сложно отказываться от кино и кафетериев, от попыток "забежать попить чаю, к тебе", от постоянных звонков и пр. пр. пр.
Я так измотался, что даже заболел. Пролежав дома недели три, я вышел на работу и, к своей радости, узнал, что она уволилась. То ли уволилась, то ли уволили, но её не было на работе и, несмотря, на её непрекращающиеся приходы "в гости", для всех она стала чужой. У меня были развязаны руки….
Как только она исчезла и я, казалось, мог вздохнуть спокойно, мной тут же занялась оставшаяся тройка их лихого квартета.
Но это уже другая и не такая весёлая история, которой, к сожалению, все-таки удалось закончиться свадьбой. И многочисленные шрамы, как и предупреждал меня отец, приходиться зализывать до сих пор. :D :D :D

Наверх
Старый 18.04.2007, 10:49:36   #115

Настроение подняли. Спасибо! :D

Наверх
Старый 20.04.2007, 23:25:21   #116

наше пионэрское деццтво

Наверх
Старый 21.04.2007, 00:19:27   #117

Наконец-то прозвучало слово ДЕТСТВО. Может все-таки, это ностальгия по детству и юности, а не по гребанному СССР?

Наверх
Старый 21.04.2007, 00:44:04   #118

- из толпы радостный вылетает дядька, как пулементой лентой обмотан рулонами туалетной бумаги на серой веревочке..
Жаль такого фото трудновато будет найти даже мудрому Faunistу

Вот

Цитата: Сообщение от Pers
Наконец-то прозвучало слово ДЕТСТВО. Может все-таки, это ностальгия по детству и юности, а не по гребанному СССР?

А наше детство и юность - это и есть СССР, оно гребаное, может только для врагов, мы там родились, выросли, получили образование ... беззаботно жили и радовалсь всему окружающему и безопасному миру, можно было спокойно спать, или гулять среди ночи по улицам, особо незадумаваясь, что тебя убьют, ограбят или изнасилуют, да минусы были - и зарплата по тарифу, и соседа ограбить и опустить нельзя, кодекс чести советского человека не позволял.
А что сейчас: кто купил - тот и прав, кто работает - тот быдло, кто украл мало - тот вор, кто украл много - тот мудрый бизнесмен, не можешь заплатить - умри ... закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Наверх
Старый 21.04.2007, 01:14:12   #119

Спасибо, Faunist.

Наверх
Старый 21.04.2007, 22:38:01   #120

Цитата: Сообщение от Pers
...
по гребанному СССР?

зря ты так
эта страна
которой нынче нет
наша мать