Первая цельная вещь по теме с оригинальной (почтово-благотворительной) маркой.
Германия, 1939 г., почтовая карточка в честь Восточной ярмарки в Кенигсберге.
Номер по каталогу Higgins & Gage - 269.
Лось. Был лось немецкий, через 6 лет стал лось - советский.
Кстати, вторая карточка в данной серии относится к теме "Лошади".
Моя тема - "Дикие млекопитающие". Сейчас показываю подборку цельных вещей по теме, где зверь имеется на почтовой марке (см. выше).
Заполняю пробелы в коллекции, ищу неизвестные мне выпуски. Предложения о продаже цельных вещей (конверты, карточки, аэрограммы) с дикими млекопитающими на марках рассмотрю в личке. Только чистые вещи в хорошем (отличном) состоянии.
Моя тема - "Дикие млекопитающие". Сейчас показываю подборку цельных вещей по теме, где зверь имеется на почтовой марке (см. выше).
Заполняю пробелы в коллекции, ищу неизвестные мне выпуски. Предложения о продаже цельных вещей (конверты, карточки, аэрограммы) с дикими млекопитающими на марках рассмотрю в личке. Только чистые вещи в хорошем (отличном) состоянии.
Ну, слоны, как я понимаю, не бывают "домашними животными", разве, что прирученными. Хотя, Вам виднее. Вот Вам и дикие, вроде на них никто не сидит.
В принципе, в настоящее время просматривается тенденция добавления в тематические подборки марок разнообразных целых и цельных вещей, декоративных штемпелей гашения, каше и т.п. Но, именно, как добавление.
Поэтому, конечно, господин Naturalist показал нам очень симпатичную цельную вещь Танганьики с жирафом. Но, она может рассматриваться только как добавление к серии марок из 19 шт 1922-25 гг выпуска. А так, в одиночестве, она плохо смотрится как тематическая вещь. Или тогда надо делать совершенно изолированную коллекцию цельных вещей с млекопитающими.
Продолжаем делать "изолированную" подборку цельных вещей - как предлагает Andrey Collector :)
Цельные вещи Австралии с марками из многолетнего стандартного выпуска "Кенгуру на фоне карты".
Секретка (letter card) 1913 г.
Номер по каталогу Higgins & Gage - A 5, марка Michel № 5.
Серый кенгуру.
Княжество Лихтенштейн хорошо знакомо коллекционерам фауны сериями марок 1946, 1947 и 1950 гг.
А это - довоенный выпуск 1940 г. Не очень известная карточка с оригинальной маркой.
Номер по каталогу Higgins & Gage - 17.
Серна.