ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2011, 14:06:10   #111
По умолчанию Re: Почта России - тупое заведение!

что интересно
там работают такие же граждане РФ
не ЦРУшники засланные
не агенты Аль-Каеды
не инопланетяне - однако работа как таковая вкривь и вкось

Наверх
Старый 21.04.2011, 14:38:42   #112

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
их не пинать

по желанию продавца сейчас делали денежный перевод в Тюмень
и што ж вы таки думаете
за перевод в сумме 570 рублей слупили 52.50 - ну совсем охренели!

Не, это не "слупили", а по доброму отнеслись. Я отправлял перевод в Саратов на 80 рублей - заплатил 117,36руб. Соответственно с меня взяли 37,36руб., а с Вашей суммы взяли бы где-то 250-260руб.
Прикинул, с такими процентами хорошо банк "Почта России" открыть.

Наверх
Старый 21.04.2011, 22:22:10   #113

Цитата: Сообщение от Евгений И. Посмотреть сообщение
Не, это не "слупили", а по доброму отнеслись. Я отправлял перевод в Саратов на 80 рублей - заплатил 117,36руб. Соответственно с меня взяли 37,36руб., а с Вашей суммы взяли бы где-то 250-260руб.

Казьмин кстати давно планирует "Почтовый банк" открыть, одно время я даже рекламные буклеты видел, типа "скоро, скоро", так что не напророчьте

Наверх
Старый 22.04.2011, 10:00:15   #114

Странно... почтовый тариф 25руб.+5% за любой перевод,хоть 100 хоть 1000руб.
Те. за 100р.-30р. за 1000р.-75р. Откуда взялась такая сумма? Или может там еще местные НДС ( у нас в 90-е. были еще местные допольнительные налоги при отправке переводов на почте).

Наверх
Старый 22.04.2011, 11:19:01   #115

Да нет, это Москва, Ленинский проспект. Какие уж тут местные НДС.

Наверх
Старый 22.04.2011, 18:21:28   #116

Цитата: Сообщение от Hamilton Посмотреть сообщение
Правда через 4 дня все-таки дошла, итог 18 дней, это что "1-й класс"? Причем такие трудности начались именно в последний год, в 09 и начале 10 года аналогичные расстояния 1-м классом реально проходили за 4-5 дней, как говорили в одном известном ролике: "видимо что-то случилось"©.

С 1 классом уже давно такая заминка, и более им не пользуюсь. Как объяснили не гласно на почте: все отправления 1 класса едут в одном мешке, и на каком-то этапе ждут когда такой мешок наполнится попутными! чтоб полупустой не гонять.

У переводов есть % от суммы перевода, а есть фиксированная минимальная сумма, менее которой перевод стоить не может.
http://www.russianpost.ru/rp/servise...ermoney_russia
вот по этой таблице:
Размер пересылаемой суммы -> Тариф*
до 1 000 руб. включительно 25 руб. + 5% от суммы
80р. - 25+4р. = 29р.
570р. - 25+28,5 = 53,5р.

Вот с переводами Блиц через СБ, вообще труба дело, т.к. минимальная оплата за перевод - 150р.! а чтобы начал работать % от суммы = 1%, то сумма должна начинаться с 15 000р.!

Наверх
Старый 22.04.2011, 18:39:00   #117

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
С 1 классом уже давно такая заминка, и более им не пользуюсь. Как объяснили не гласно на почте: все отправления 1 класса едут в одном мешке, и на каком-то этапе ждут когда такой мешок наполнится попутными! чтоб полупустой не гонять.

У переводов есть % от суммы перевода, а есть фиксированная минимальная сумма, менее которой перевод стоить не может.
http://www.russianpost.ru/rp/servise...ermoney_russia
вот по этой таблице:
Размер пересылаемой суммы -> Тариф*
до 1 000 руб. включительно 25 руб. + 5% от суммы
80р. - 25+4р. = 29р.
570р. - 25+28,5 = 53,5р.

Вот с переводами Блиц через СБ, вообще труба дело, т.к. минимальная оплата за перевод - 150р.! а чтобы начал работать % от суммы = 1%, то сумма должна начинаться с 15 000р.!

Да уж процент "блица"- просто беда на самом деле, процент от суммы кстати даже при большом переводе не 1%, а 1,75%, так что через СБ есть смысл делать только ну ооооччень большие суммы, так как есть максимальный потолок комиссии- 3000 руб., например при сумме перевода 500 000 руб., весьма выгодно получается
Я даже не знаю, 1-й класс идет реально с нарушением срока, но остальное, то что не первым такое впечатление вообще не идет никак... Вот давеча отправили мне отправление из стольного града, жду уже 2 недели, пока следов нет никаких вовсе, хотя расстояние между моим колхохом и столицей 600 км всего, есть регулярное прямое ж/д сообщение, ежедневный прямой почтовый вагон и тому прочее. В чем причина? По моим наблюдениям проблема в людях, основные зависания почты именно на сортировках и в почтовых отделениях, где что-то внезапно теряется, забывается. Перемещение пакета из точки А в точку Б даже при желании не сделаешь больше, значит проблема в наплевательском отношении работников отделений, а какой с них спрос при з/п 4-5 тыщ в моем регионе? Вот тут кто то писал про тортики, шоколадки, эт конечно может и правильно, вот только у меня в отделении их носить не кому, с периодичностью раз в 2-3 месяца все новые лица, устанешь всех прикармливать

Наверх
Старый 23.04.2011, 07:30:34   #118

Цитата: Сообщение от Hamilton Посмотреть сообщение
. В чем причина? По моим наблюдениям проблема в людях, основные зависания почты именно на сортировках и в почтовых отделениях, где что-то внезапно теряется, забывается. Перемещение пакета из точки А в точку Б даже при желании не сделаешь больше, значит проблема в наплевательском отношении работников отделений, а какой с них спрос при з/п 4-5 тыщ в моем регионе? Вот тут кто то писал про тортики, шоколадки, эт конечно может и правильно, вот только у меня в отделении их носить не кому, с периодичностью раз в 2-3 месяца все новые лица, устанешь всех прикармливать

Вот именно.у нас то же,зарплата у почтовиков маленькая.меняются через 2-3 месяца,народ набирают из деревень,которые сперва толком не могут "войти в процесс".Техника постоянно ломается,компы "зависают"(а что оператор сидит без дела,а рабочий день идет). И ,главное,"почтальон всегда прав!".

Наверх
Старый 24.04.2011, 10:22:44   #119

Может кто подскажет вино в тетропаке из России в Украину послать возможно? На почте сказали , что таможня не пропустит. Значит посылки вскрываются?

Наверх
Старый 24.04.2011, 16:14:16   #120

Цитата: Сообщение от xxx73 Посмотреть сообщение
Может кто подскажет вино в тетропаке из России в Украину послать возможно? На почте сказали , что таможня не пропустит. Значит посылки вскрываются?

Не, не вскроют, но из трубочки высосут

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь