Кто и Что собирает? - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: Кто и Что собирает?
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 1 Чистые 108 86.40%
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 2 Гашенные (прошедшие почту) 34 27.20%
КАКИЕ МАРКИ ВЫ СОБИРАЕТЕ - 3 СТО 14 11.20%
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 1 Хронологическая 64 51.20%
ПРИНЦИПУ КОЛЛЕКЦИИ - 2 Тематическая 73 58.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2011, 22:36:58   #111

Цитата: Сообщение от sabel Посмотреть сообщение
[B]Serg-06
ВСЕ КОММЕРАТИВНЫЕ МАРКИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ! (минимум 90%, помимо
случайно приклееных, случайно увидившими их клиентами почты).
Так Вы об чём?

Я о том, что думать можно все, что угодно... Я думаю, Вы думаете, почта что-то думает, издавая марки и вводя их в обращение...
Но вот письмо. Человек отправил, чтобы переслать журнал... Филателистический. Да, филателист - филателисту... Но я не считаю этот конверт филателистическим отправлением. Раз надо филателисту что-то отправить, а почта берет за это деньги, и дает в обмен полученных денег знаки того, что она получила деньги... ну так, почему не совместить приятное с полезным?

Да мне наплевать, о чем думал тот, кто вводил эти марки в обращение. Они работают так, как и должны работать почтовые марки...

PS, я вижу написанное Вами ниже, что Вы в целом согласны (или я согласен с Вами), немного "придрался к фразе, вырванной из контекста"... Извините, хотел подчеркнуть, что неважно, кто чего думает; важно, кто чего по факту делает.
По факту - это почтовые марки. В Смоленске нет салона ИТЦ "Марка", так что можно уверенно говорить, что деньги получила почта... И то, что на конверте - знаки получения денег почтой, в счет оплаты почтовой услуги.
Миниатюры
письмо.jpg  

Наверх
Старый 26.01.2011, 05:33:55   #112

Мой опыт в коллекционировании марок небольшой
Уважаемый Serg-06 прошу Вас дать совет в моём понятии
Марка -знак почтовой оплаты (услуги,отравления)
Все марки старше 1998..61..21 годов (Россия,CCCР)
вышли из употребления( не принемаются к оплате)
Значит ли это что все чистые марки,а расцениваем их как услугу которая
не была предоставлена -осталась не востребованая подлежат уничтожению
или признанию недействительными
И что получилось ? Что мы собираем?
Моё мнение такое:людям(коллекционерам) интересно иметь у себя (подленые)
марки имевшие место хождения в определёный отрезок времени
как в чистом виде так и на реальных отравлениях
Хочу вернутся к показаному конверту
конверт подленый-да
гашение подленое-да
Для выставки конечно не годится-жёсткие требования
А так имеет место быть

С уважением

Наверх
Старый 26.01.2011, 11:12:18   #113

vb[tq, не начинайте долгий разговор о том, что марка это ГЗПО, он уже повторяется много раз и во многих темах и Serg-06, каждый раз начинает его развивать, повторяя одно и тоже!

Почтовая марка нужна для работы почты, как ГЗПО, после её изъятия из почтового обращения она для Почты становится просто бумагой, тоже самое и с гашеными марками, они для почты - бумага!

Для филателистов почтовые марки это предмет коллекционирования, и не важно какого года выпуска, собирают чистые и гашеные - См. опрос в заголовке темы!

Если собираете негашеные марки, то до тех пор, пока имеющиеся в коллекции марки, находятся в почтовом обращении, они еще и действующие ГЗПО, как например марки США с самых первых.

Некоторые, по мимо гашеных марок, собирают еще и ЦВ (целые вещи), или почтовые отправления. Подбор ЦВ для выставки сложен, т.к. должен соответствовать теме экспоната, но только это уже совсем другая тема!
Другой вид коллекционирования марок с гашением - это коллекция спец-гашений, самый частый вариант - это КПД.
Про СТО и так все понятно - есть пара отдельных тем по полсотни страниц в каждой!

Что коллекционировать - выбирать только Вам.

Наверх
Старый 26.01.2011, 12:04:39   #114
Talking

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
....
По факту - это почтовые марки. В Смоленске нет салона ИТЦ "Марка", так что можно уверенно говорить, что деньги получила почта... И то, что на конверте - знаки получения денег почтой, в счет оплаты почтовой услуги.

Увы, это заблуждение.

Я регулярно делаю покупки в ИТЦ "Марка", наложенным платежом.
ТО, что мне присылают, я (считая ЭТО марками) наклеиваю на открытки.
Открытки бросаю в почтовый ящик.
Сотрудники моего почтового отделения почему-то тоже считают ЭТО марками. НИКОГДА не просят у меня доказательств, что мои деньги получила Почта России.
Все открытки доходят до адресатов.

Наверх
Старый 26.01.2011, 13:45:22   #115

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Увы, это заблуждение.

Я регулярно делаю покупки в ИТЦ "Марка", наложенным платежом.
ТО, что мне присылают, я (считая ЭТО марками) наклеиваю на открытки.
Открытки бросаю в почтовый ящик.
Сотрудники моего почтового отделения почему-то тоже считают ЭТО марками. НИКОГДА не просят у меня доказательств, что мои деньги получила Почта России.
Все открытки доходят до адресатов.

Удивительный парадокс! Почта денег за услуги не получает, а услуги оказывает.
Я в силу своей любви к почте России, хочу отнести деньги им, но приходится отдавать ИТЦ "Марка". Простой пример - на работе необходимо отправить три тысячи писем, иду на почту, говорю "Продайте мне три тысячи марок." Получаю ответ: "Приходите завтра, сегодня этого работника, который нас обеспечивает марками нет." Прихожу завтра-" Она сегодня не пришла , будет завтра, а сейчас нет у нас трех тысяч марок." Поехал в Почтовый салон и купил три тысячи марок. Но! Даже если бы я и дождался данного работника (из любви к Почте России), мне предложили бы наклеивать на каждый конверт по две марки 10 руб. и 50 коп.,т.к. нет на почте марок по 10.50 руб. Теперь представим, что я выберу - наклеивать на конверт по одной самоклейке или облизать 6000 марок? Конечно, порыться в стандартах - это хорошо, только вот время ограничено. А на почте принимают нормально, только один раз высказали, что типа план делаете другим, а работу нам приносите. И все. Так какой выход?

Наверх
Старый 26.01.2011, 19:28:20   #116
По умолчанию Кто и Что собирает?

Друзья, кто собирает фауну - интересно стоимость марок 1987 белые медведи СССР в малых листах 4 штуки - 35 000 рублей - не завышена случаем?. Я немного в шоке. Неужели они такие дорогущие и это им реальная цена? Чтобы добавить в коллекцию - за это нужно отдать такую сумму

Наверх
Старый 26.01.2011, 22:14:52   #117

Цитата: Сообщение от vb[tq Посмотреть сообщение
Мой опыт в коллекционировании марок небольшой
Уважаемый Serg-06 прошу Вас дать совет в моём понятии

vb[tq, Faunist совершенно прав! Есть тема - "Что такое почтовая марка" (честно, иногда хочется перечитать - но нет сил... а когда-то силы были потрачены, чтобы столько страниц написать форумчанам!)... есть тема "про СТО" (по сути, то же самое, о том что такое почтовая марка, и почему СТО - не почтовая марка... и тоже немало страниц...)
Марка -знак почтовой оплаты (услуги,отравления)

Приведенное Вами определение - не совсем "каноническое", но, в сущности, правильное! От него и "пляшите"...
Просто скажите себе:
- "картонка" - это НЕ ПОЧТОВАЯ МАРКА. Это вкладыш в пригласительный билет на 1 всесоюзную филвыставку.
- "милькинские зубцовки" - это НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Это "творчество Милькина".
- продукция "Международной книги" - это НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Это - ПРОДУКЦИЯ "МЕЖДУНАРОДНОЙ КНИГИ"...
И т.д.
То, что давало почтовое ведомство, в качестве знаков оплаты почтовых услуг - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. То, за что почта денег не получала - НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Всего то...

Все марки старше 1998..61..21 годов (Россия,CCCР)
вышли из употребления( не принимаются к оплате)
Значит ли это что все чистые марки,а расцениваем их как услугу которая
не была предоставлена -осталась не востребованая подлежат уничтожению
или признанию недействительными
И что получилось ? Что мы собираем?)

Позвольте встречный вопрос...
"Трехлинейка" (7,62 мм винтовка Мосина обр. 1891) - это ВИНТОВКА? судя по Вашей логике - это НЕ ВИНТОВКА, поскольку она давно снята с вооружения.
Где-то Вы правы... Но такая винтовка реально существовала. С такими винтовками люди воевали... Теперь это - музейные зкспонаты, свидетельство "дней минувших", предмет вожделений коллекционеров стрелкового оружия...

Т- 34 - это ТАНК? да нет, это не танк! На вооружении - давно уже ДРУГИЕ ТАНКИ...
А Т-34 - ДАВНО УЖЕ ПАМЯТНИКИ (ежели стоят на постаментах) или музейные экспонаты (это, ежели стоят в музеях), или груда ржавого железа (ежели гниют в болоте), или контрабанда (ежели их достали из болота - и вывозят за границу, как "груду металлолома", для продажи коллекционерам танков)...
Моё мнение такое:людям(коллекционерам) интересно иметь у себя (подлинные)
марки имевшие место хождения в определёный отрезок времени
как в чистом виде так и на реальных отравлениях...

Лично мне Ваше мнение нравится..., только хочу обратить Ваше внимание, что на этом форуме ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ЛИЧНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ!
А обсуждается - "что есть ХУ!"
"Что есть ху" - и Ваши (или мои) персональные предпочтения - это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!
Давайте будем уважать друг друга - и не будем спорить о том, "чьи пристрастия лучше".
Хочу вернутся к показаному конверту
конверт подлинный-да
гашение подлинное-да
Для выставки конечно не годится-жёсткие требования
А так имеет место быть
С уважением

Обращаю Ваше внимание, что речь идет о БЕЗМАРОЧНОМ КОНВЕРТЕ. Такие конверты может "издавать" ЛЮБОЙ (примерами "завалить"?) Навскидку: ЧТЗ, Мин Обороны РФ, ФК "Динамо"Мн, ТЭЦ-4, Иванов, Сидоров...). Насчет конкретного конверта - не знаю. Не знаю, кто его издавал, не знаю, на самом ли деле тот, кто объявлен "издателем" - действительно издавал... И вообще... мне не интересно... поскольку БЕЗМАРОЧНЫЕ КОНВЕРТЫ без проблем и я могу "издать", раскроив лист оберточной бумаги, сложив, и склеив... и любой...
Насчет гашения - я сказал: НЕТ. Это - не гашение. Гашение - производит почтовый работник, при приеме к доставке ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ. А это - просто оттиск штемпеля. Совершенно бессмысленный! Оттиск ли это подлинного почтового штемпеля, или нет - мне не интересно (это мои личные проблемы! но то, что это - НЕ ГАШЕНИЕ - это не зависит от моих личных пристарстий!)
Насчет - "жестких требований для выставки"... а, почему, собственно, они "жесткие"? Оттого, что устроители выставок - "драконы"? их девственницами не корми - а дай "поизмываться" над филателистами? или регламент выставок - имеет смысл?
Какой?

Последний раз редактировалось Serg-06; 26.01.2011 в 22:53:53.

Наверх
Старый 29.01.2011, 23:47:16   #118

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Почему не согласны с "ДЕБИЛИЗМ В КУБЕ"? А я согласен.
(Это кажется единственный случай, когда я с Serg-06 абсолютно согласен.)
Сюжет на конверте с гашением не вяжется абсолютно. Ну, было бы ещё ОЧЕНЬ редкое гашение - как образец взять в коллекцию и искать дальше что-то нормальное. Но в данном случае - гашение совершенно рядовое. Можно при желании найти хотя бы на Молотке что-то гораздо приличнее.

Возможно, этот конверт (ХМК-имеет марку?) будет поприличнее:
(и кажется интересующая вас, тема "Космос")
Миниатюры
Титов_космонавт.jpg  

Наверх
Старый 30.01.2011, 18:02:16   #119

Цитата: Сообщение от Menyallo Посмотреть сообщение
Возможно, этот конверт (ХМК-имеет марку?) будет поприличнее:

Возможно это и был когда-то ХМК, т.е. марка на нем была напечатан в типографии, а после того, как наклеили обычную марку и поставили СГ - это стало ... каким-то изделием а прошло бы почтовую пересылку, могло бы, хотя бы, "целой вещью" называться .

Наверх
Старый 30.01.2011, 21:08:12   #120

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Возможно это и был когда-то ХМК, т.е. марка на нем была напечатан в типографии, а после того, как наклеили обычную марку и поставили СГ - это стало ... каким-то изделием а прошло бы почтовую пересылку, могло бы, хотя бы, "целой вещью" называться .

Вот такой Вы имели в виду ?
Кстати, конверт, насколько я знаю не ХМК, а немаркированный. (Цена = 1 коп.)
Миниатюры
Titov 01.png   Titov 02.png  

Наверх
Ответ