Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2011, 02:40:24   #111
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А если знак, которые пытаются впарить коллекционерам, как почтовую марку - на самом деле почта не давала, в обмен на деньги - такие бумажки называются фальсификаты.
Фамилия фальсификатора значения (с точки зрения, фальсификат, или нет) не имеет.
"Сема", Шнайдер, ИТЦ"Марка", С.Меламуд... какая разница...

Тогда вопрос:
Французская почта (точнее, ее отдел филателии) совершенно официально (не скрываясь) продает по номиналу марки Монако - независимого государства, почта которого не является составной частью почты Франции. Я, конечно, не пробовал, но уверен, что если этими марками франкировать письмо, отправляемое из Монако, то почта Монако его примет так же, как если бы оно было бы франкировано марками, купленными в почтовом отделении в Монако.
Значит ли это, что Французская почта продает фальсификаты в ущерб почте Монако?

Наверх
Старый 21.08.2011, 09:19:53   #112

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Тогда вопрос:
Французская почта (точнее, ее отдел филателии) совершенно официально (не скрываясь) продает по номиналу марки Монако - независимого государства, почта которого не является составной частью почты Франции. Я, конечно, не пробовал, но уверен, что если этими марками франкировать письмо, отправляемое из Монако, то почта Монако его примет так же, как если бы оно было бы франкировано марками, купленными в почтовом отделении в Монако.

Вопрос-уточнение ? А откуда почта Франции взяла эти марки ? (Получила за печатание часть тиража или другим, противоестетственным, способом ?)

Наверх
Старый 21.08.2011, 11:23:19 Автор темы   #113

Тогда вопрос:

1. Никто и не говорил, что La Poste - белая и пушистая. Во всяком случае, говорили, что в прошлом году, во время филвыставке в Париже, на территории выставки La Poste продавала марки, о которых сообщила, что они продавались ТОЛЬКО ТАМ, И ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ВЫСТАВКИ (это что-то в течении недели). При объявленном тираже в 200 млн. экз. Я предполагаю (только предполагаю!) что имеет место быть "схема" продажи, аналогичная продаже ж/д билетов в СССР. То есть, на самом деле - купить не проблема. Но - не по номиналу - а за три номинала! То, что эти марки можно без проблем купить за три номинала (не у La Poste, конечно) - это голимый факт. И что официально, по номиналу, их можно было купить на выставке, любых количествах - это тоже факт. Остальное - можете считать, что это мои домыслы.
2. Например, вот этот конверт почту не проходил (скан). Штемпель там НЕ ПОЧТОВЫЙ, А "ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ". Монетка пристроена - наверное, чтобы "одним выстрелом убить двух зайцев" - и нумизматов "пощипать"... Нумератор - видимо тоже, чтобы "поразить" воображение коллекционеров".
3. Тот факт, что La Poste продает марки Монако по номиналу - сам по себе ни о чем не говорит. Она продает так же и марки Андорры. (марки ли это Андорры и Монако, или бумажки, за них выдаваемые - этого я не знаю. Тут Ger Piter прав - нужны подробности.
4. Насколько я знаю, английские филфирмы, с первого дня эмисии продают марки Соединенного Королевства ПО НОМИНАЛУ. Вы же не думаете, что они торгуют себе в убыток? (покупают у почты по номиналу, продают по номиналу - и при этом платят продавцам зарплату, тратятся на эл.энергию и прочие издержки, и еще платят налоги).
Я точно знаю, что Белпочта, как филдилер, продавала "Россию" дешевле номинала. правда, чтобы это понять - надо было приехать в Минск с российскими рублями, обменять их на BLR - и на них купить у Белпочты российских марок... связано это с тем, что:
а. ИТЦ тогда продавал за границу, (дилерам, оптом) примерно за 60-70% номинала (и это выгодно - т.к. , сама по себе бумажка, как типографская продукция, стоит ноль целых гулькин хрен десятых, и по теории вероятности 95% купленных за границей марочек никогда не вернутся на территорию РФ (за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз). А потом пришел Адибегов "кировать ИТЦ" - и Белпочта стала продавать "Россию", по абонементу, за 1,3-1,4 номинала..
б. В РБ тогда существовало как минимум три курса валют: официальный (по нему определял цену дилер (Белпочта)); "обменный" (по нему можно было сдать валюту в обменнике); "рыночный" (по нему покупали валюту "валютчики")...

Кстати Ger Piter, тоже говорил, что в Украине можно при случае купить украинские марки в киосках дешевле номинала. Видимо, причина, в общем та же. Укрпочта может, понимая, что в киосках клиенты почты марок не покупают - а в основном покупают марки (маркированные конверты) на почтах - а в киосках, 95% покупателей купят "в коллекцию" - может себе позволить продать владельцу киоска марки не как знак оплаты, а как товар (себестомость продукции + все накрутки - выходит 15-25% номинала). А владелец киоска - он тоже либо не понимает, что это знак оплаты услуг почты - и его он вполне может продавать по номиналу. Либо понимает - но "не убедить налоговую", что он не торгует - а "помогает почте распространять знаки оплаты почтовых услуг". Налоговая бла-бла не слушает... Покажи накладную, по чем купил... Что? Сделал торговую надбавку выше предела, установленного законодательством? Получи, по самые помидоры...
Миниатюры
a.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 21.08.2011 в 11:36:34.

Наверх
Старый 21.08.2011, 11:44:01 Автор темы   #114

Пардон, переврал фамилию начальника "Союзпечати" в 1986году. Не Шкуркин, а Шкурин, Н.Шкурин...

Наверх
Старый 21.08.2011, 12:30:22 Автор темы   #115

Можно было и в подшивках "Филателии" не рыться.

Ну конечно же, я подшивках не для ублаготворения yvs58 роюсь...
Это просто под руку попалось, очень кстати, кстати...

А в подшивках я роюсь, чтобы разобраться вот с этим (скан)...
Это из рубрики "Наш каталог" из номера 1 за 1987г.

Из этого следует, что тов. Шкурин, через журнал "Филателия" НЕ СООБЩИЛ коллекционерам (в том числе и "организованным") о существовании листа "Героический дрейф "Сомова" 8(2*4)... Нет такой информации и в ежегоднике за 1986год (ЦФА "Союзпечать", Мск. 1987г).
И после этого - тов. Шкурин имеет наглость заявить, что местные общества коллекционеров ОБЯЗАНЫ СВОЕВРЕМЕННО ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ В "СОЮЗПЕЧАТЬ" О ПОТРЕБНОМ ИМ КОЛИЧЕСТВЕ "ФИЛМАТЕРЬЯЛА".
Как они могли заказать то, не знаю что?

А "был ли мальчик"?
Может - это как раз и есть тот самый случай, что МЛ "Сомов" - заказывала даже не "Союзпечать" - а Межкнига? (из чего следует, что МЛ "Сомов" не только не продавались на почтах, как знаки оплаты почтовых услуг - но и вообще не продавались на территории СССР, за советские деньги?
Я неоднократно просил коллег, кто в курсе - дать список "изделий Межкниги". А в ответ - тишина... он вчера не вернулся из боя...
Приходится "учиться самому"...
Но это обязательно будет отражено в ВИКИ-каталоге!
Миниатюры
Сомов.jpg  

Наверх
Старый 21.08.2011, 12:45:40   #116

Кстати Ger Piter, тоже говорил, что в Украине можно при случае купить украинские марки в киосках дешевле номинала.

Дайте ссылку, где я говорил ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ !!!!
Я рассказывал как продавали марку ВЫШЕ номинала в киоске "Союзпечать" (1,5 грн. за 2,00 грн.). Что-то Вы.... извращения любите....?

Наверх
Старый 21.08.2011, 13:34:42   #117

4. Насколько я знаю, английские филфирмы, с первого дня эмисии продают марки Соединенного Королевства ПО НОМИНАЛУ.

В коммерции это называется "Агентское соглашение" (Кстати этот факт еще раз подчеркивает, что сама почта рассматривает марки как, в первую очередь, филателистическую продукцию - если бы она считала, что большинство марок будут использованы для оплаты ее услуг, то не продавала бы их ниже номинала).
С Францией и Монако ситуация абсолютно аналогичная. За одним исключением - английские филфирмы сами не печатают марки, а марки Монако печатаются на французской "Типографии почтовых марок" (там же, где и французские). Совершенно ясно, что продаваемые La Poste марки не везутся из Франции в Монако, а потом обратно. Французская почта забирает их себе сразу после выхода из типографии (платит она почте Монако за них живыми деньгами или берет в оплату типографских услуг, не знаю, но это роли не играет).
Таким образом, La Poste поступает с марками Монако АБСОЛЮТНО так же, как Сэм Меламед с марками Антигуа, Гамбии и прочих стран, с которыми у него заключены соответствующие соглашения.
Однако я не слышал, чтобы хоть кто-нибудь назвал марки Монако "непочтовыми бумажками" или даже спекулятивными выпусками.

Наверх
Старый 21.08.2011, 13:54:09 Автор темы   #118

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Дайте ссылку, где я говорил ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ !!!!
Я рассказывал как продавали марку ВЫШЕ номинала в киоске "Союзпечать" (1,5 грн. за 2,00 грн.). Что-то Вы.... извращения любите....?

Значит, я ошибся...
Тогда мне непонятно, чем Вы вообще озабочены? Коммерция - есть коммерция! От того, что на "вторичном рынке" (не на рынке оказания услуг почтовой связи!) продают почтовые марки дороже номинала - об этом даже говорить странно. Вы чо, вчера родились?

Наверх
Старый 21.08.2011, 15:50:37   #119

Т.е. - предложенное Вами определение НЕ НЕВЕРНО! Но оно явно хуже классического определения почтовой марки: знак оплаты почтовых услуг.

ЗОПУ - в общем ...

Наверх
Старый 21.08.2011, 16:18:50   #120

Значит, я ошибся...
Тогда мне непонятно, чем Вы вообще озабочены? Коммерция - есть коммерция! От того, что на "вторичном рынке" (не на рынке оказания услуг почтовой связи!) продают почтовые марки дороже номинала - об этом даже говорить странно. Вы чо, вчера родились?

1. "Значит, я ошибся..." - Воспитанные люди обычно говорят в таких случаях.... "Вы чо, вчера родились?" Нет, говорят - ИЗВИНИТЕ.
2. "Тогда мне непонятно, чем Вы вообще озабочены?" Я ? К выставке готовлюсь. А в общем - ничем, что могло вас заинтересовать. Это вы у нас... озабоченный... почтовостью/непочтовочстью почтовой продукции.

Наверх
Закрытая тема