Медленно перемещаемся на восток. При беглом просмотре я понял: или адское терпение... или помощь зала. Короче 50/50 :D
Если быстро, на вскидку, то 1-я - Империя, 3-я - Южный Китай (включая провинции Квантунг, Квангси и о-ва Хайнан). Центр: Гуанчжоу. 1949-1950 гг. Освобожденный край.
Спасибо. Так и запишем. Но вот первую в Империи я искал(там не так много марок) и не нашел, чего не скажу о других двух. Зациклился на выглядывающих буковках .... inese em.... Тупик.
"Империя" то с "i" начинается. А может быть все же Империя! Подскажите № или год. С лучшими пожеланиями. Еще раз Спасибо.
Вот эту старую Турцию нашел без труда. Надпечатки - полное соответствие. Клей вроде старый. Но цвет ни одной, ни другой...
близко ничего нет. Или не нашел? Или опять не там искал? Или все же "фуфло"?
... эту старую Турцию нашел без труда. ... Но цвет ни одной, ни другой... близко ничего нет. Или не нашел? Или опять не там искал? Или все же "фуфло"?
Совет PROLETARIJ-ю Нельзя искать соответствия цветов реальных марок и цветных картинок в каталогах, при сканировании и последующей печати в типографии - оттенки цветов здорово меняются , да и, издатели не гонятся за полным соответствием цветов
Для этого Michel выпускал специальную цветовую таблицу, для определения цвета марок по описанию.