И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО… - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2011, 13:12:55   #111
По умолчанию Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Я дал определение из "Юридического словаря".
Насколько я понял, Serg-06 считает, что разбирается в юридической терминологии лучше составителей "Юридического словаря", так же, как и в филателистических вопросах лучше всех остальных филателистов. Относится ли это и к другим областям знаний? В этом случае, конечно, какие-либо дискуссии с ним теряют смысл.

Первое.
Вы не могли бы дать ссылку (исходные данные "Юридического словаря"). Это просто элементарная вежливость как по отношению к читателям, так и по отношению и авторам издания, на которое Вы ссылаетесь... Между прочим, я давал ссылку на "Советский энциклопедический словарь", где дано определение почтовой марки! При этом я давал выходные данные издания, и указал фамилию Председателя научно-редакционного совета академика Прохорова А.М. (поскольку автором был коллектив свыше полусотни чел.) каюсь, при этом не указал страницу. Исправляю: определение дано на стр. 1049.
Прошу также и Вас соблюсти приличия, и указать автора и издателя труда, на который Вы даете ссылку.
Второй. Все это не имеет значения, поскольку "не боги горшки обжигают" - и любое утверждение в принципе может быть подвергнуто критике. Подчеркиваю, ОБОСНОВАННОЙ КРИТИКЕ.
Потому я не особо возмушался, что Андрей "Это Не Мой Буклет, Я Просто Написал Объяву" обозвал академика Прохорова "дятлом". Ну, а степень аргументации Андреем "Это Не Мой Буклет, Я Просто Написал Объяву" всем и так очевидна...

Обращаю Ваше внимание, что Вы не не указали ни одного аругумента по поводу необоснованности моей критики цитаты из "юридического словаря". Вы просто написали
"Serg-06 считает, что разбирается в юридической терминологии лучше составителей "Юридического словаря"... В этом случае, конечно, какие-либо дискуссии с ним теряют смысл...
напомню, что несколько ранее вы писали нечто примерно такое же, типа Serg-06 считает, что приведенная им цитата определения почтовой марки из энциклопидического словаря - правильная. И не вопринимает неаргументированную критику своих оппонентов. (Кстати, напомните мне Ваши аргументы, по которым Вы полагаете, что моя уверенность в правоте определения почтовой марки, данной во всех словарях - неосновательна...
Аргументы некоторых я помню:
- Citizen - почтовая марка - это бумажка. про которую государство сказало, что это почтовая марка.
- Ger Piter - почтовая марка - это бумажка. про которую написано в каталогах.
Андрей "Это Не Мой Буклет, Я Просто Написал Объяву" - тот вообще считает всех дятлами - и пытается дать СВОЕ определение почтовой марки ...

Наверх
Старый 28.09.2011, 13:48:12   #112

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Обобщение, конечно, глубокое.
Серж не понял о чем идет речь...

А можно аргументы?
Два термина "законный" и "легитимный" имеют один корень в латинском языке - но всегда прмиеняются в противопоставлении. На том основании, что есть объективные законы развития общества - и есть "писанные людьми законы", подлежащие исполнению. И счастливо то общество, в котором "писанные законы" учитывают в "максимальном приближении" объективные законы. И наоборот, общество чахнет и гибнет, если "писанные законы" написаны не в интересах общества, а в интересах "группы лиц".
Я приводил пример: ФРГ признало легитимность ливийских "повстанцев". Это значит, что правительство ФРГ, несмотря на то, что "писаные законы" Ливийской Джамахирии не предусматривают такого ЗАКОННОГО СПОСОБА ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТИ - полагает приход к власти "повстанцев" ПРАВОМЕРНЫМ "по высшему закону"...
Фраза из юридического словаря
"законный мигрант въезжает с легитимным намерением соблюдать миграционное законодательство " - лишена какого-либо смысла... типа, масло масляное.
А вот фраза "незаконные мигранты, спасающиеся от наводнения - признаны государством легитимными мигрантами" - имеет смысл! Смысл в том, что люди спасаются от стихийного бедствия - в "ближайшем безопасном направлении", на территории другой страны, с нарушением "писаных законов" о миграции... но при этом государство признает их право спасать свою жизнь, и не считает преступниками, нарушившими Закон, и оказывает им помощь, соэдавая на своей территории лагерь беженцев...
Такие лагеря беженцев есть на алжиро-ливийской границе, на территории Алжира...

Я готов признать, что Андрей "Это Не Мой Буклет, Я Просто Написал Объяву" занимается "легитимизацией фуфла". Это означает, что он пытается "склонить общественное мнение" признать ЛЕГИТИМНЫМИ - НЕЗАКОННЫЕ ВЫПУСКИ ИТЦ "МАРКА"...
(само собой - речь о выпусках почтовых марок. На выпуск сувениров - я не знаю писаных законов. ИТЦ имеет право выпускать сувениры, какие пожелает. календарики, блокнотики, авторучки с изображениями марок... обои с филателистическими сюжетами... Только не надо называть эту хренотень - ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ. ТОЛЬКО И ВСЕГО.)

Последний раз редактировалось Serg-06; 28.09.2011 в 14:21:29.

Наверх
Старый 28.09.2011, 14:07:50   #113

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А можно аргументы?
Два термина "законный" и "легитимный" имеют один корень в латинском языке - но всегда прмиеняются в противопоставлении. На том основании, что есть объективные законы развития общества - и есть "писанные людьми законы", подлежащие исполнению. И счастливо то общество, в котором "писанные законы" учитывают в "максимальном приближении" объективные законы. И наоборот, общество чахнет и гибнет, если "писанные законы" написаны не в интересах общества, а в интересах "группы лиц"...

Я не о том.
Я писал о:
Насчет "легитимных" проездных документов - это ваще круто!
Проездные документы могут быть подлинными (т.е. действительно данными "перевозчиком", в обмен на деньги пассажира, в уплату за проезд), либо фальшивыми (т.е. - похожими на те, которые дает "перевозчик", но при этом пассажир денег не давал за проезд)
А что такое "легитимные проездные документы"?

Под "легитимными проездными документами" понимаются не транспортные билеты, а документы типа паспорта, удостоверения личности, необходимые для пересечения границы. А они вполне могут быть "нелегитимными", хотя и "легальными": например, просроченными или несуществующего государства.

Наверх
Старый 28.09.2011, 14:08:50   #114

Вы не могли бы дать ссылку (исходные данные "Юридического словаря").

http://www.enc-dic.com/legal/Legitimnyj-9435.html
(Ожидаемый ответ Сержа-06 - "Словарь составлен некомпетентными авторами")

Обращаю Ваше внимание, что Вы не не указали ни одного аругумента по поводу необоснованности моей критики цитаты из "юридического словаря".

Не являясь юристом, не вижу необходимости этого делать. Без всяких аргументов признаю Вашу правоту в этом вопросе, если Вы сообщите, что являетесь доктором или кандидатом юридических наук, или хотя бы просто профессиональным юристом.

напомню, что несколько ранее вы писали нечто примерно такое же, типа Serg-06 считает, что приведенная им цитата определения почтовой марки из энциклопидического словаря - правильная.

Неправда, я такого не писал (Кстати, заметил, что Вы регулярно приписываете своим оппонентам слова, которые они не писали).

Кстати, напомните мне Ваши аргументы, по которым Вы полагаете, что моя уверенность в правоте определения почтовой марки, данной во всех словарях - неосновательна...

Я нигде не оспаривал словарное определение почтовой марки. Суть всей многостраничной дискуссии в том, что вы утверждаете, что одним из признаков почтовой марки является ее продажа в почтовом учреждении по номиналу. Покажите словарное определение, включающее этот признак (именно определение с этой фразой, а не Ваши "логические" рассуждения, что, мол, из определения это должно следовать), и дискуссия будет завершена.

Наверх
Старый 28.09.2011, 14:18:58   #115

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Дятел, мне не нужно ничего легимтизировать!
Их без меня легимитизировали! :)
Все, кто хотел иметь в коллекции этот листок уже заплатили и поимели! :)
А нищеброды вроде тебя всегда искали обоснование своему нищебродству.
Иди работай, поднимай экономику Белоруссии! :)
Глядишь, лет за 10 заработаешь на листок медведевский.

Вторично объясняю всем дятлам и баранам, что клал на вас с прибором и ушел работать, а не болтать! :)
И прошу мое честное имя в этой дебильной теме больше не упоминать!

Видно не идет работа над 11 томом. Фантазия иссякла...
Или не проходит "легимтизиция" или "лигимитизирация" предыдущих десяти?

Странно, почему если "все, кто хотел иметь в коллекции этот листок уже заплатили и поимели! :)", Андрей Н. просил за его оправку 200 тыс. руб.? По всем законам рынка этот сувенир тогда должен просто даром раздаваться. Явно "обуть" хотел. А еще академик...

Наверх
Старый 28.09.2011, 17:35:17   #116

Андрей, ну их, болезных... они ж без поддержки и трех постов не напишут, а ты их всё кормишь... )))

лучше по каталогу уточни ))) по "Детям" УССР... а то в коллекцию оформить надо - а писать, шо уникум пока рука не поднимается (((

Наверх
Старый 28.09.2011, 20:11:53   #117

Господа споршики!
Вчера на Главпочтамте я общался с человеком,который уже продал Гагарина,правда мы не настолько близки,что бы назвать источник приобретения,но поверти ему глубоко наплевать ЗПО это или не ЗПО,впрочем как и его покупателю.
Можно долго спорить,а люди покупают.

Наверх
Старый 28.09.2011, 20:57:03   #118

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Андрей, ну их, болезных... они ж без поддержки и трех постов не напишут, а ты их всё кормишь... )))

лучше по каталогу уточни ))) по "Детям" УССР... а то в коллекцию оформить надо - а писать, шо уникум пока рука не поднимается (((

Да изо всех сил стараюсь, но не дают гады! :)
Они же понимают ущербность своей позиции. Их два с половиной против десяти как минимум.
Ну они и троллят. Ну а я, да, гершен, ведусь! Лют я к проявлениям тупости и упрямства! :) Но, как сказал мне сказал Мясковский, это с возрастом пройдет! Я ему верю! :)

А по детям, проверю обязательно в ближайшее врема! Думаю, у меня в каталоге ошибка. Но конвертец твой все равно знатный! Завидую белой завистью! :)

Наверх
Старый 28.09.2011, 21:03:03   #119

Цитата: Сообщение от Философ Посмотреть сообщение

Я еще в первой теме про х... и палец писал про это.
Можно сколько угодно брызгать слюной, клеймить позором, формировать мнение и т.д.
Вещь уже есть на рынке, а рынок живет своей жизнью, независимо от болтунов на форумах. Люди сами для себя делают свои выводы и голосуют рублем из кошелька. Каждому мозг Serg-06 сотоварищи не пресадишь! (ужоснах!!!)
Поэтому, собака лает - караван идет! :)
Все, я ушел в кино! Но за болтунами прослежу. Будет времени поболе, вернусь, как терминатор. :)

Наверх
Старый 28.09.2011, 21:22:24   #120

Цитата: Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Господа споршики!
Вчера на Главпочтамте я общался с человеком,который уже продал Гагарина,правда мы не настолько близки,что бы назвать источник приобретения,но поверти ему глубоко наплевать ЗПО это или не ЗПО,впрочем как и его покупателю.

Кто бы спорил, что продавцу НАПЛЕВАТЬ - ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ ВЫГОДНО...
Вы думаете, отчего Андрей "Буклет не мой, я просто хочу денех" так разоряется?
Да по той же самой причине - ему глубоко наплевать, почтовые марки, непочтовые марки...
А вот насчет ПОКУПАТЕЛЯ - Я НЕ УВЕРЕН, ЧТО ЕМУ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ...
Обули Буратину, только он этого еще не понял...
Вон, Герр Питер до сих пор не понял, отчего члены комиссии филвыставки так разъярились, подойдя к его экспонату...

Последний раз редактировалось Serg-06; 28.09.2011 в 21:55:23.

Наверх
Закрытая тема