| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.04.2008, 17:58:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от raritanstamps
...А по поводу картинок afstamps, то первую беззубцовую пару я бы с удовольствием в руках подержал, чтобы убедиться в том, что она в действительности так же хороша, как и на скане....
Боюсь что Вам такого удовольствия он не доставит.....
|
|
|
|
14.04.2008, 17:58:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от argus
разве бывают "двойные надпечатки на Леваневском" ???
В "Греции" все есть.....
|
|
|
|
14.04.2008, 18:03:50
|
|
|
|
А марки продают! Вы хотите получить "картонку", выглядящую на скане как настоящая, двойную надпечатку на Леваневском, блок Ленинград без текста, уже сейчас такой на eBay стоит.
Наверное, я действительно что то недопонимаю....  (( Покупать "картонку" on-line на основании скана, на котором она "как настящая"..... ну, не знаю... вряд ли такие найдутся... Леваневский с двойной надпечаткой - для этого, вероятно, надо иметь более или менее приличный скан Леваневского с простой надпечаткой - двойная - это уже ловкость рук. Ленинград без текста - вообще просто - отсканировал с текстом, потом в фотошопе убрал текст.
А, вообще, я с Вами согласился, что со сканами ооочнь редких марок надо быть осторожней. Обещаю, что никогда не буду выкладывать "картонку" 1200dpi. 
Если бы у Вас были аргументы, почему не следует выкладывать, скажем, фауну 1957г. - был бы Вам очень благодарен.
Поверьте, я никому не хочу причинять неудобства и убытки (кроме, пожалуй, "нечистых на руку людей").
|
|
|
|
14.04.2008, 18:23:04
|
|
|
|
Фауна 1957 года действительно не причем, но Вы ведь фауной не ограничиваетесь. Например, скан Циолковского с надпечаткой уже "причем".
Но самое главное, что те кто занимается изготовлением фальшивок достаточно креативные люди. Примерно 30 лет назад я узнал, что желтый цвет на марках наименее стойкий, и без особых проблем удаляется... ацетоном, не повреждая при этом клей. И спустя 30 лет вижу Агату Корин, Геодезию без желтого цвета, преобразование зеленого цвета на марках в синий и пр.
"Творческая мысль" не стоит на месте.... Все эти "металлографические пробы", "двойные печати" и прочая туфта.
Я вовсе не утверждаю, что завтра Ваш сайт станет основой для изготовления фальшивок нечистоплотными людьми, но это вполне возможно. Материал качественный, искать ничего не надо, все в одном месте...
Последний раз редактировалось raritanstamps; 14.04.2008 в 18:34:47.
|
|
|
|
14.04.2008, 19:27:08
|
|
|
|
Ну вот ! Я жду-не-дождусь картонки, а тут...
Fioshin приводил совершенно неотразимые аргументы, но почему-то под конец дал немножко слабину. Во-первых, сканы всё-таки не дают полное представление о марке (бумага, водяные знаки, клей и т.д.). Во-вторых, может ли Raritanstamps по пунктам чётко показать, как скан той же картонки может кому-то повредить ?
Я только понимаю так, что имеющие подлинники нечистые на руки люди от отсутствия хороших сканов только выиграют. Я думаю, любой обнаруживший фальшивку, должен мгновенно через Интернет оповестить о ней весь мир. А ведь техника развивается ! Какие сюрпризы ждут нас через некоторое число лет? Суперсканы, сверхлазерные принтеры, какие-нибудь ратоматоры, делающие точные атомные копии марок. Главную опасность представляет мошенник, имеющий оригинал редкости. Он эту редкость любовно отсканирует с разрешением каким-нибудь 19200, тщательно исследует бумагу, клей, и ничто и никто не помешает ему получить с некоторого числа попыток феноменальную фальшивку. Интернет - это свобода информации, любая попытка зажать информацию противоречит прогрессу и справедливости, делит людей на два сорта - спесивых гуру, которые не желают делиться тайнами филателии, хранят ценную информацию в своём узком кругу, с усмешкой наблюдают, как по соседству впихивают новичку какую-нибудь дрянь. Фальсификация марок сильно распростанилась ещё с 19 века. Иной раз думаешь, ведь были же мастера типа Игнаца Крала, героя рассказов Франтишека Лангера, который с беглого взгляда мог кинуть фразу: "А что-то жёлтая бумага вашей мексиканской марки что-то сомнительна..." Не утерялось ли со временем искусство различать старинные фальшивки? Насколько можно доверять современным экспертам? Им что, перед смертью попросив всех из комнаты, умирающий дед тихонько прошептал на ухо, что и как ? А кто проконтролирует этих экспертов ? На форуме ни про ОДНОГО эксперта ни сказали как об эталоне. мне кажется, любой значок о фальши в Михеле должен быть предельно объяснён. Какие на этот выпуск были фальсификаты, как их можно распознать ? Мнение, что следует скрывать выявленные различия, чтобы фальсификатор не учёл их в следующей фальшивке, мне кажется совершенно необоснованным. Обо всех нюансах надо немедленно оповещать весь мир. А фальсификатора на публичное обозрение с полным описанием, что он натворил... Интернет же блин... Покупаешь редкую марку, заходишь на сайт, и смотришь, а нет ли её голубушки здесь.
|
|
|
|
14.04.2008, 20:07:56
|
|
|
|
Я вовсе не утверждаю, что завтра Ваш сайт станет основой для изготовления фальшивок нечистоплотными людьми, но это вполне возможно. Материал качественный, искать ничего не надо, все в одном месте...
Это хорошо изветная дилемма. Говорят, что очень большой процент убийств совершается кухонными ножами. "Материал качественный, искать ничего не надо, все в одном месте...". Так что с кухонными ножами делать?
Например, скан Циолковского с надпечаткой уже "причем".
Мне самому, перед тем, как купить Циолковского, ооочень хотелось бы увидеть подлинную надпечатку и фальшивки "крупным планом". Нигде !! не мог такого найти. Такое впечатление, что НИКТО не заинтересован в том, чтобы я купил НАСТОЯЩУЮ марку. Продавцы точно не заитересованы. Те, кто уже попался на фальши, тоже не заинтересованы, потому что хотят ее сбыть ... "Куда податься бедному крестьянину?"  Есть у меня уверенность, что если будет свободно доступна наглядная информация о фальшивках в виде качественных сканов, фальшивки будет значительно сложнее сбыть. Я, во всяком случае, имея такую информацию, буду очень внимательно рассматривать марку. А на сегодняшний день, если даже захочу купить Циолковского с надпечаткой, не знаю, как отличить фальш...  ( Думаю, очень многие не очень опытные филателисты со мной согласятся.
|
|
|
|