Сканы марок СССР - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2008, 16:59:51   #111

Да потому что $10 купюру не продают on-line. А марки продают! Вы хотите получить "картонку", выглядящую на скане как настоящая, двойную надпечатку на Леваневском, блок Ленинград без текста, уже сейчас такой на eBay стоит. Сделают такого качества, что 300dpi скан с такого блока сделать будет "нестыдно". Одумайтесь!

Наверх
Старый 14.04.2008, 17:25:25   #112
Smile

разве бывают "двойные надпечатки на Леваневском" ???

Наверх
Старый 14.04.2008, 17:45:06   #113

А Ленинский Мавзолей с перевернутым текстом бывает, а без текста ?....

Постановка практически всех надпечаток - потенциально наиболее опасна. Поскольку на скане даже крупном, достаточно непросто определить способ нанесения надпечатки -типография, литография или цифровая ерунда...

Наверх
Старый 14.04.2008, 17:58:10   #114

Цитата: Сообщение от raritanstamps Посмотреть сообщение
...А по поводу картинок afstamps, то первую беззубцовую пару я бы с удовольствием в руках подержал, чтобы убедиться в том, что она в действительности так же хороша, как и на скане....

Боюсь что Вам такого удовольствия он не доставит.....

Наверх
Старый 14.04.2008, 17:58:54   #115

Цитата: Сообщение от argus Посмотреть сообщение
разве бывают "двойные надпечатки на Леваневском" ???

В "Греции" все есть.....

Наверх
Старый 14.04.2008, 18:03:50   #116

А марки продают! Вы хотите получить "картонку", выглядящую на скане как настоящая, двойную надпечатку на Леваневском, блок Ленинград без текста, уже сейчас такой на eBay стоит.

Наверное, я действительно что то недопонимаю.... (( Покупать "картонку" on-line на основании скана, на котором она "как настящая"..... ну, не знаю... вряд ли такие найдутся... Леваневский с двойной надпечаткой - для этого, вероятно, надо иметь более или менее приличный скан Леваневского с простой надпечаткой - двойная - это уже ловкость рук. Ленинград без текста - вообще просто - отсканировал с текстом, потом в фотошопе убрал текст.
А, вообще, я с Вами согласился, что со сканами ооочнь редких марок надо быть осторожней. Обещаю, что никогда не буду выкладывать "картонку" 1200dpi.
Если бы у Вас были аргументы, почему не следует выкладывать, скажем, фауну 1957г. - был бы Вам очень благодарен.
Поверьте, я никому не хочу причинять неудобства и убытки (кроме, пожалуй, "нечистых на руку людей").

Наверх
Старый 14.04.2008, 18:23:04   #117

Фауна 1957 года действительно не причем, но Вы ведь фауной не ограничиваетесь. Например, скан Циолковского с надпечаткой уже "причем".
Но самое главное, что те кто занимается изготовлением фальшивок достаточно креативные люди. Примерно 30 лет назад я узнал, что желтый цвет на марках наименее стойкий, и без особых проблем удаляется... ацетоном, не повреждая при этом клей. И спустя 30 лет вижу Агату Корин, Геодезию без желтого цвета, преобразование зеленого цвета на марках в синий и пр.
"Творческая мысль" не стоит на месте.... Все эти "металлографические пробы", "двойные печати" и прочая туфта.
Я вовсе не утверждаю, что завтра Ваш сайт станет основой для изготовления фальшивок нечистоплотными людьми, но это вполне возможно. Материал качественный, искать ничего не надо, все в одном месте...

Последний раз редактировалось raritanstamps; 14.04.2008 в 18:34:47.

Наверх
Старый 14.04.2008, 18:32:49   #118

А по-поводу того, что покупать картонку on-line... Не сомневайтесь. Если раньше торговля дорогими позициями шла в основном мимо eBay, на аукционах, так сказать вживую, и там где покупатель без проблем может вернуть некачественный товар... То теперь на eBay цены вполне могут конкурировать с продажами на аукционах. И Леваневский, и пробы, и беззубцовки отлично продаются на eBay.

Наверх
Старый 14.04.2008, 19:27:08   #119

Ну вот ! Я жду-не-дождусь картонки, а тут...
Fioshin приводил совершенно неотразимые аргументы, но почему-то под конец дал немножко слабину. Во-первых, сканы всё-таки не дают полное представление о марке (бумага, водяные знаки, клей и т.д.). Во-вторых, может ли Raritanstamps по пунктам чётко показать, как скан той же картонки может кому-то повредить ?
Я только понимаю так, что имеющие подлинники нечистые на руки люди от отсутствия хороших сканов только выиграют. Я думаю, любой обнаруживший фальшивку, должен мгновенно через Интернет оповестить о ней весь мир. А ведь техника развивается ! Какие сюрпризы ждут нас через некоторое число лет? Суперсканы, сверхлазерные принтеры, какие-нибудь ратоматоры, делающие точные атомные копии марок. Главную опасность представляет мошенник, имеющий оригинал редкости. Он эту редкость любовно отсканирует с разрешением каким-нибудь 19200, тщательно исследует бумагу, клей, и ничто и никто не помешает ему получить с некоторого числа попыток феноменальную фальшивку. Интернет - это свобода информации, любая попытка зажать информацию противоречит прогрессу и справедливости, делит людей на два сорта - спесивых гуру, которые не желают делиться тайнами филателии, хранят ценную информацию в своём узком кругу, с усмешкой наблюдают, как по соседству впихивают новичку какую-нибудь дрянь. Фальсификация марок сильно распростанилась ещё с 19 века. Иной раз думаешь, ведь были же мастера типа Игнаца Крала, героя рассказов Франтишека Лангера, который с беглого взгляда мог кинуть фразу: "А что-то жёлтая бумага вашей мексиканской марки что-то сомнительна..." Не утерялось ли со временем искусство различать старинные фальшивки? Насколько можно доверять современным экспертам? Им что, перед смертью попросив всех из комнаты, умирающий дед тихонько прошептал на ухо, что и как ? А кто проконтролирует этих экспертов ? На форуме ни про ОДНОГО эксперта ни сказали как об эталоне. мне кажется, любой значок о фальши в Михеле должен быть предельно объяснён. Какие на этот выпуск были фальсификаты, как их можно распознать ? Мнение, что следует скрывать выявленные различия, чтобы фальсификатор не учёл их в следующей фальшивке, мне кажется совершенно необоснованным. Обо всех нюансах надо немедленно оповещать весь мир. А фальсификатора на публичное обозрение с полным описанием, что он натворил... Интернет же блин... Покупаешь редкую марку, заходишь на сайт, и смотришь, а нет ли её голубушки здесь.

Наверх
Старый 14.04.2008, 20:07:56   #120

Я вовсе не утверждаю, что завтра Ваш сайт станет основой для изготовления фальшивок нечистоплотными людьми, но это вполне возможно. Материал качественный, искать ничего не надо, все в одном месте...

Это хорошо изветная дилемма. Говорят, что очень большой процент убийств совершается кухонными ножами. "Материал качественный, искать ничего не надо, все в одном месте...". Так что с кухонными ножами делать?
Например, скан Циолковского с надпечаткой уже "причем".

Мне самому, перед тем, как купить Циолковского, ооочень хотелось бы увидеть подлинную надпечатку и фальшивки "крупным планом". Нигде !! не мог такого найти. Такое впечатление, что НИКТО не заинтересован в том, чтобы я купил НАСТОЯЩУЮ марку. Продавцы точно не заитересованы. Те, кто уже попался на фальши, тоже не заинтересованы, потому что хотят ее сбыть ... "Куда податься бедному крестьянину?" Есть у меня уверенность, что если будет свободно доступна наглядная информация о фальшивках в виде качественных сканов, фальшивки будет значительно сложнее сбыть. Я, во всяком случае, имея такую информацию, буду очень внимательно рассматривать марку. А на сегодняшний день, если даже захочу купить Циолковского с надпечаткой, не знаю, как отличить фальш... ( Думаю, очень многие не очень опытные филателисты со мной согласятся.

Наверх
Ответ