| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.01.2013, 00:11:46
|
|
|
|
Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?
Цитата: Сообщение от marcik
А про Латвийские не почтовки уж звиняйте я знаю по больше вашего
А вот это интересно. А чем подтвержлено ваше знание? Чисто ради утилитарного интереса спрашиваю. Дабы знать к кому обращаться за консультациями.
Имеете публикации? Рейтинг на торговых площадках?
|
|
|
|
12.01.2013, 00:15:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Еще лет 50 тому назад, когда не было никакого интернета и мы жили в закрытом обществе, навязываемый нам термин "Почтовая марка это визитная карточка страны", был несколько сомнительным. Так как была классика, было полно марок на общие отвлеченные от конкретных стран темы. Но, конечно были и марки рассказывающие о стране их выпускающей.
Но, сейчас это просто смешно.
Андрей! Вы уже в который раз критикуете распространенный тезис, что "Почтовая марка это визитная карточка страны" по причине того, что сейчас страны изучают с помощью турпоездок. Однако "визитная карточка" - это не туристическая экскурсия, а то что человек или правительство конкретной страны предъявляет миру и своим гражданам в качестве исторических вех, приоритетов развития, символов веры, культуры, природы. ПРи этом марки являются такой же государственной летописью как и государственные архивы, газеты, журналы. Они пахнут эпохой!
Неоднократно сталкивался с этим при сплошном просмотре хронологии при поиске своей темы. Перейдешь от Индии к КНДР, от Франции к Вьетнаму или Ирану - это просто разные миры, разные цивилизации! И именно марки это отлично показывают.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2013, 00:26:08
|
|
|
|
Конец почтовым маркам наступит только тогда, когда исчезнут почтовые ящики.
Странно, но тот факт, что почтовые марки будут и в весьма отдалённом будущем нужны миллионам людей, которые не несут свои письма на почту, а бросают их в почтовые ящики, совершенно не учитывается теми, кто их хоронит. В США, например, почтальон не только привозит почту и кладёт её в индивидуальный почтовый ящик, но и забирает почту, предназначенную к отправке. На ящике есть специальный флажок, который поднимается, если в нём есть исходящая почта. Все основные счета я оплачиваю через интернет, но есть и случайные платежи, которые я оплачиваю чеком, посылаемым по почте.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2013, 00:28:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Имеете публикации? Рейтинг на торговых площадках?
Рейтинг имею на ебай , ну а публикации - марки для меня всего лиш приятное время провождение (да и то часто время на всё нехватает), а не научная работа. И как бы кто опять тут не ругался, как таковая и останется, а инвестировать уж лучше сразу в детей и внуков, а не скупать мнимые сокровища в надежде что когда не будь, может быть дети (или внуки) выгодно продадут. Хотя, каюсь, действительно удалось и мне удачно инвестировать в марки - в своё время купил дёшего не плохую хронологию Китая, а в прошлом году продал - вышло младшей дочке на плату за учёбу в университете на пару лет.
|
|
|
|
12.01.2013, 00:40:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
почтовые марки будут и в весьма отдалённом будущем нужны миллионам людей, которые не несут свои письма на почту, а бросают их в почтовые ящики,
В России марки как раз для простых писем давно уже не используются. Даже изображения стандартов не печатаются на конвертах, просто буковки. Для заказных конверты тоже есть, только непонятно, как там с весом обходятся
|
|
|
|
12.01.2013, 01:04:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Для заказных конверты тоже есть, только непонятно, как там с весом обходятся
В прошлом году появился конверт с литерой " D" - заказное до 20гр., как по общим правилам для письма (как и "А" простого), а за превышение веса - доклеиваются марки по тарифу рядом.
|
|
|
|
12.01.2013, 01:05:59
|
|
|
|
В России марки как раз для простых писем давно уже не используются. Даже изображения стандартов не печатаются на конвертах, просто буковки. Для заказных конверты тоже есть, только непонятно, как там с весом обходятся
Ну, во-первых, марки - это знаки оплаты почтовых услуг - а не для "простых писем" (это вопрос ФОРМАЛЬНЫЙ, ИСХОДЯ ИЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЧТОВОЙ МАРКИ).
По"ощущениям" я с Вами согласен... В частности, в Беларуси для простых писем есть маркированные конверты, и есть марки номинала "А". А также масса вариантов ("оплачено по договору", электронные марки" и еще кое-что)
По моим наблюдениям, до 70 (грубо) % отправлений имеют либо отметку "оплачено по договору" или "маркированный конверт". При этом есть интересные варианты... типа штемпеля "бизнес-почты", "корпоративной почты"...
Остальные (30% грубо) - оплачены МАРКАМИ.
Что касается заказных писем (особенно "тяжелых") - тут все гораздо интереснее...
Во-первых, маркированных конвертов "подобающих размеров" нет, а во-вторых (не знаю почему) на этих конвертах гораздо реже имеются надписи "Оплачено по договору"...
Само собой, преобладает стандарт, но попадается и коммеморатив!
Учитывая тиражт коммеморатива - ДОСТАТОЧНО ЧАСТО! (Но, все равно, грубо, одно из 30-50 писем...)
Но, есть!
Сегодня 11-е...
Если хотите, через неделю покажу Вам конверты писем, прошедших почту с понедельника (14-е) по пятницу. Не все, конечно, а только оплаченные коммеморативом...
Вы понимаете, что я не в состоянии показать ВСЕ конверты писем... я просматриваю "прилично" - но "не скажу за всю Одесу"...
только то, что мне попадется...
Идет?
Пари:
Если мне удастся "изловить" более трех коммеморативных марок (за неделю) - с вас "благодарственное письмо", оплаченное коммеморативом, который Вы найдете в Вашем почтовом отделении...
Не спрашивать у операторов - а спрашивать у начальника ПО.
|
|
|
|
12.01.2013, 01:59:48
|
|
|
|
Хотите сказать, что вся Россия, как один человек, покупает маркированные конверты? То, что происходит в России, есть не более чем безобразие, устроенное ИТЦ, который выпускает коммеморативы тиражами в 200.000 экземпляров и не даёт клиентам почты никакого выбора, потому что марки во все почтовые отделения РФ не рассылаются. Даже регионы, которым посвящены марки, получают их в мизерном количестве.
Нужно требовать, чтобы ИТЦ был полностью передан под контроль почты и чтобы было принято постановление, по которому все новинки должны поступать во все почтовые отделения России, но заниматься этим никто не хочет, хотя упомянутые действия ИТЦ явно нарушают право граждан РФ на одинаковое обслуживание государством. Если бы СФР выразило официальный протест против этого безобразия и вцепилось бы в ИТЦ как бульдог, то возможно ситуация изменилась бы. Кстати, если все новинки начнут поступать во все почтовые отделения, то и количество филателистов наверняка увеличится.
Впрочем, можно организовать продажу новинок через интернет и не посылать их в небольшие почтовые отделения, но в каждом таком отделении должен висеть плакат, информирующий об этой продаже.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2013, 02:07:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
В прошлом году появился конверт с литерой "D" - заказное до 20гр., как по общим правилам для письма (как и "А" простого), а за превышение веса - доклеиваются марки по тарифу рядом.
Так это его все равно надо самолично на почту нести, я думал (хотя и не очень), можно просто в ящик бросить :) Только сейчас дошло, а как же квитанция, трек-номер и пр.
Цитата: Сообщение от Serg-06
Ну, во-первых, марки - это знаки оплаты почтовых услуг - а не для "простых писем"
Попробую перефразировать: В России для простых писем марки давно уже не используются
Цитата: Сообщение от Serg-06
Если мне удастся "изловить" более трех коммеморативных марок (за неделю) - с вас "благодарственное письмо", оплаченное коммеморативом, который Вы найдете в Вашем почтовом отделении...
Не спрашивать у операторов - а спрашивать у начальника ПО
Не, спасибо. Я никак не могу быть уверенным, что Вам не удастся изловить более 3 коммеморативов :)
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Хотите сказать, что вся Россия, как один человек, покупает маркированные конверты?
За "как один" не скажу, филателисты отправляют друг другу с наклеенными марками, перебои с маркированными конвертами тоже возможны или еще какая причина. А так, какой смысл покупать немаркированный и заморачиваться с марками?
Последний раз редактировалось svl; 12.01.2013 в 02:21:34.
|
|
|
|
12.01.2013, 02:23:07
|
|
|
|
...можно просто в ящик бросить...
В России для простых писем марки давно уже не используются
А как тогда их в ящик бросают?
А если тариф изменился? Что делать с маркированными конвертами? Выбрасывать или всё же марки доклеивать?
|
|
|
|