| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
29.11.2014, 18:43:17
|
|
|
|
Re: ПАЛЕОЗООЛОГИЯ на марках и Общий (ЧАСТЬ 1)
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Я вас наверное удивлю, но он и мне прислал диск со своими КПД, которые я уже давно обработал и выложил в открытый доступ к себе на сайт:
Нет, не удивили... Тем более, я не заметил никакой обработки - скопированы один к одному... Да и маловато их что-то...
|
|
|
|
29.11.2014, 18:53:03
|
|
|
|
Re: Собственный сайт. Вопросы содержания и развития.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Для того, чтобы исключить споры по поводу авторства сканов, логично ставить свой логотип. Можно малозаметный.
Зачем же, мягко говоря, портить сканы?
|
|
|
|
29.11.2014, 22:22:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Для того, чтобы исключить споры по поводу авторства сканов, логично ставить свой логотип.
Это не помогает. Есть особопродвинутые граждане :neutral:
Посмотрите, сколько регалий у Полиционера из Википедии. Он, по меркам Википедии, видимо, очень солидный товарищ.
А вот как он дополняет статьи - тупо берет скан и "удаляет" логотип.
Смолич-1
Смолич-2
Бритвочкой, поди-ка, соскребал
|
|
|
|
29.11.2014, 23:19:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Ну какой он продвинутый, если следы его работы остаются.
Профессионал сделает так, что придраться не к чему!
Я естесственно не профессионал, профи MAGNUZ_Z, без всякого подхалимажа, лучше его никто фольгу не сканирует и не обрабатывает.
А вот Ваш конверт с Вашего сайта с убранным антикопирайтом, и мои искренние замечания - не нужно вообще подобными логотипами сканы портить, всю эстетику просмотра убивает, если выставили на всеобщее обозрение, зачем картинку портить? Тем более сканы не высокого качества, 150-200 dpi, не более. И с чёрной рамочкой смотрятся куда более привлекательнее!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2014, 23:45:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Да вроде на моем сайте нет такого конверта.
Дайте пожалуйста ссылочку на него.
Извиняюсь, выразился не по адресу, мой ответ касается уважаемого regweb_a
|
|
|
|
30.11.2014, 08:37:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Это не помогает. Есть особопродвинутые граждане :neutral:
Посмотрите, сколько регалий у Полиционера из Википедии. Он, по меркам Википедии, видимо, очень солидный товарищ.
А вот как он дополняет статьи - тупо берет скан и "удаляет" логотип.
Смолич-1
Смолич-2
Бритвочкой, поди-ка, соскребал 
Судя по тексту на английском, он поступил в полном соответствии с законом - ставить своё лого на знаки почтовой оплаты СССР/России по крайней мере... некорректно. Другое дело, что wiki не всегда указывает, кто сканировал и откуда взято. Хотя, случается, и размещают информацию, откуда взято. К примеру, мой скан без внешнего лого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...-LetPoleta.jpg
Там же в wiki указано инфо, кто сканировал и для чего.
|
|
|
|
30.11.2014, 13:32:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Судя по тексту на английском, он поступил в полном соответствии с законом - ставить своё лого на знаки почтовой оплаты СССР/России по крайней мере... некорректно.
Понятно. Сотрудники Википедии - санитары интернета. Освобождают изображения от незаконных лого. 
Чего ж тогда наш форум продуцирует антизаконную продукцию и не подпадает под судебное преследование? Пример из поста cosmonaut-> https://forumuuu.com/attachment.php?...5&d=1417292302
Цитата: Сообщение от cosmonaut
не нужно вообще подобными логотипами сканы портить, всю эстетику просмотра убивает,
Мое восприятие не страдает.
Цитата: Сообщение от cosmonaut
И с чёрной рамочкой смотрятся куда более привлекательнее!
CMS сайта сама снижает качество сканов, т.к. вписывает загружаемые картинки до установленных размеров (в моем конкретном случае - до 800 точек по большей стороне). Делать предварительно каждому скану рамочку не стал, т.к. использую на сайте не белый фон, и границы видны отчетливо.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|