Новые книги Новинки на книжном рынке |
19.03.2013, 23:46:39
|
|
|
Re: "Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС"
Большой брат,
Хорош флудить. Или удалят нас с
поля. А я намерен кое-кому помочь.
|
|
20.03.2013, 07:14:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович
Какая-то новая информация по каждому номиналу будет? Если не секрет.Планируется серьёзная работа с типографским браком, пробами печати итд, итп.
У меня сейчас мало материала (всего 27 листов и сотни три марок), поэтому я могу дать информацию о качестве печати и повторяющихся дефектах клише, что позволит точно определить переводные блоки. Я кинул клич и на этой неделе получу пачку листов (человек не хочет тратить время на сканы), где есть подборка фальшивок. У меня тоже они есть, так что статья о фальшивках будет точно. Наверное я её сделаю первой. Есть надежда на одного филателиста-дилера в Англии. У него роскошная Подолия и может быть есть и листы шаговых номиналов. К сожалению, у меня нет никаких контактов с украинцами, которые этим выпуском занимаются.
|
|
|
20.03.2013, 07:21:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
...есть мало кому известный немецкий каталог (Dr. Seichter, Sonder-Katalog Ukraine. Soltau, 1956)
Seichter хороший каталог, но у него не было много документации, либо.
|
|
|
20.03.2013, 07:45:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
Наверно не хотят кормить троля. А марки деньги российской империи имеют самое непосредственное отношение к маркам деньгам Украины. Поэтому и вопрос этот только нежелающие отвечать к отвлеченным вопросам относят.
имеют и самое непосредственное. И вопрос вам не нравится. Он идет вразрез с вашей теорией о плоской печати марок денег Украины.
Так каким способом печатались марки деньги России?
Рука не поднимается написать что высоким (типографским) ??? 
Вы что, издеваетесь? Я лично персонально для Вас выставил 3 страницы из моей статьи, где чёрным по белому написано, что марки-деньги печатались обеими способами, и приведены очень убедительные картинки. И даже одесские марки-деньги показаны, чтобы подтвердить предположение, что в хромолитографии Фесенко они скорее всего печатались плоской печатью. Ну, как тут не перефразировать древний анекдот: Anatoliy k - не читатель. Anatoliy k - писатель! Впрочем, Юрий Рытхэу считал, что анекдоты про чукчуAnatoliy k несмешные.
Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 20.03.2013 в 08:12:56.
|
|
|
20.03.2013, 07:57:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Какое-то аномальное количество новичков появилось и начало писать именно в этой теме в течении 1-2 дней... Четверых насчитал.
К чему бы это?
Ребята с форума "Филателия" подтянулась. Нужно же тему угробить. Вот Большой брат с Anatoliy k и стараются.
|
|
|
20.03.2013, 08:43:20
|
|
|
Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович
Какая-то новая информация по каждому номиналу будет? Если не секрет.Планируется
серьёзная работа с типографским браком, пробами печати итд, итп.
откель новая-то?
перепишет марашки у Бейли и Фурмана, да у меня с Глебом...
|
|
|
20.03.2013, 08:57:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gloomberg
Батиевский, Эпштейн, теперь вот Павлов. Каждый раз Мясковский пишет нечто эпохально-разгромное. Ну, скажем, не столько эпохальное, сколько разгромное. После чего завязывается дискуссия, в которой соперники осознают, что Мясковскому что-то доказать невозможно. И в спор Мясковский вступает не для того, чтобы выяснить истину, а чтобы самоутвердиться. Спор прекращается, и Мясковский обьявляет себя победителем. После чего отправляется на поиски очередной "жертвы". Надо отдать Мясковскому должное - его трудоспособность впечатляет. Впрочем, как и его талант делать выводы. Невольно вспоминается анекдот:
Во время раскопок в Америке были найдены кусочки медной проволоки. После долгих исследований было выяснено, что это остатки древней кабельной сети, которой пользовались индейцы.
Во время раскопок в Германии были найдены кусочки стекла. После долгих исследований было выяснено, что это остатки оптоволоконной сети древних нибелунгов.
В России долго копали, копали, копали и не нашли ничего. Так было выяснено, что древние славяне использовали Wi-Fi.
верное замечание, но опусы пана Мясковского вносят определенную долю здорового юмора в извечную фил. скуку...
мне вот вспоминается Васисуалий Лоханкин с его эпохальными думами: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции"
а теперь цитата дня, от пана Мясковского:
" По поводу шагивок.
Об украинских марках я писать точно не буду. ....
Игорь"
|
|
|
20.03.2013, 12:05:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
а каким тиражом, на каком оборудовании, по скольку марок в печатном листе, и главное каким способом и на какой бумаге отпечатаны все марки-деньги Российской Империи? 
Совершенно законный вопрос. Когда у меня еще были коллекции марок, хорошо помню были краевые и угловые сцепки почтовых марок и марок-денег Романовской серии с совершенно одинаковыми цветовыми полосками на тех же местах. Это убеждало, что и те, и другие печатались с одних и тех же форм. Заглянул у Лобачевского: там ясно сказано, что печать марок-денег типографская. Вообще, ЭЗГБ пользовалась при изготовлении марок только высокой печатью. Тиражи российских марок-денег наверняка были много больше украинских, но ЭЗГБ не стала для "ускорения" процесса изготовления переделывать печатные формы и менять оборудование. Так что же мешало в типографии Кульженко применить высокую печать? Ничего не утверждаю, хотя выводы как будто напрашиваются...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|