Коллекционный фарфор в интерьере - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2013, 19:22:52   #111
По умолчанию Re: Коллекционный фарфор в интерьере

Бери выше)))) Примерно 43! Спасибо !!!! Я сама очень рада, абсолютно "моя" вещь. Вот так всегда, только бросишь коллекцию собирать , и все распродать решишь))), так попадается то, что не дает мимо пройти.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (12.07.2013), Карамель (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 19:41:16   #112

polar303, вдруг когда-нибудь решишься и найдешь время показать свою коллекцию гипсового соц.реализма - О!! это будет бомба!!!

Наверх
Старый 29.05.2013, 20:40:13   #113

Цитата: Сообщение от polar303 Посмотреть сообщение
Фигура настолько советская, просто пропитана 50-ми, ботиночки, рубашка, шорты натянутые на тонкие ножки)))))

да, фигура выдержана в лучших традициях соцреализма - классика...а как внимательно дети смотрят на бабочку...какие милые задумчивые лица...гм..43 см...поздравляю!
Вот так всегда, только бросишь коллекцию собирать , и все распродать решишь)))

ой...сейчас самое невремя...

Наверх
Старый 29.05.2013, 20:46:54   #114

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
polar303, вдруг когда-нибудь решишься и найдешь время показать свою коллекцию гипсового соц.реализма - О!! это будет бомба!!!

Оля, была бы коллекция, была бы бомба)))) А то так, пара тройка фигур)))), ну какая это коллекция. Нет материала, про Ленхудожфонд никто толком не слышал, ну разве только бюсты иногда предлагают. Или на Молотке 60 т. за девочку Столбовой просят, что тоже не вариант.. Эх))), но я не отчаиваюсь и медленно иду вперед))))
Карамель, Лена, еще какое не время, точно. точно. будет ли оно , время))))?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Деко (12.07.2013)
Старый 29.05.2013, 20:56:42   #115

Карамель, Лена, еще какое не время, точно. точно. будет ли оно , время))))?

Наташа, как и всегда, хороший вопрос, на который тоже не знаю ответа...но эти "Дети с бабочкой" настоящий шедевр...

Наверх
polar303 (29.05.2013)
Старый 30.05.2013, 16:54:09   #116

polar303, очень интересную скульптуру Вы показали. Спасибо большое. Это тоже МОЕ-МОЕ! Вернее ВАШЕ (де факто). Поздравляю. А что за слова про все продать? Зачем, почему? То есть Вы потеряли интерес к советскому фарфору? Не верю... (не хочу верить)))

Наверх
polar303 (30.05.2013), Кира (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 23:51:11   #117

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
polar303, очень интересную скульптуру Вы показали. Спасибо большое. Это тоже МОЕ-МОЕ! Вернее ВАШЕ (де факто). Поздравляю. А что за слова про все продать? Зачем, почему? То есть Вы потеряли интерес к советскому фарфору? Не верю... (не хочу верить)))

Спасибо за похвалу)))! Я может быть не совсем корректно выразилась, под словом "все", подразумевала большую часть тиражного фарфора, с которого начинала, много накопилось вещей, которые просто занимают место. Интерес к совфарфору есть, только последние два года я делаю ремонт с нуля, поэтому коллекция отошла на второй план, все деньги идут в другое направление, соответственно, практически перестала просматривать Молоток и остальные ресурсы в поисках прекрасного)))) Не до них сейчас.... Полезно, кстати, переключать вот так внимание. Даже при продаже на Молотке редкой - редкой "Дулевки" сердце не болит)))), а голова продолжает решать, сколько метров ткани мне нужно для перетяжки кресла.....

Наверх
Деко (12.07.2013), Карамель (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 00:51:30   #118

Polar303, вот от души отлегло))) Видимо все проходят определенные этапы. Вот я тоже вчера преуспела в приобретении знатного дулевца( это как раз в теме фарфор в интерьере) он настолько все внимание оттягивает на себя, что невольно ( позавчера еще не хотела) , приняла решение о расчистке своего собрания , дабы не окружать его незначительными ( приобретенными в самом начале) фигурками. А сегодня отказалась от красивой Кожинской вещи- тоже в пользу ремонта. Очень Вас понимаю!!

Наверх
Карамель (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 01:02:38   #119

Кира, я не все просмотрела оказывается... И токарь у меня есть и матросик ( но в росписи, причем купленный как Вербилковский))). Доярка с ведром тоже есть. А еще интересен шахтер, доярка с коровой- это просто мое. Так что интересен безусловно. Но в последние месяцы сосредоточилась на дулевском. Вы уже безумно давно в теме, а вот для меня открытие- это фигуры скульптора К. Ю. Рябининой. Такой авангард. Просто Дали в советском фарфоре. Хочу поизучать это направление. Как считаете!

Наверх
Карамель (31.05.2013)
Старый 31.05.2013, 09:10:10   #120

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Polar303, вот от души отлегло))) Видимо все проходят определенные этапы. Вот я тоже вчера преуспела в приобретении знатного дулевца( это как раз в теме фарфор в интерьере) он настолько все внимание оттягивает на себя, что невольно ( позавчера еще не хотела) , приняла решение о расчистке своего собрания , дабы не окружать его незначительными ( приобретенными в самом начале) фигурками. А сегодня отказалась от красивой Кожинской вещи- тоже в пользу ремонта. Очень Вас понимаю!!

мне тоже кажется, что прополка коллекции необходима...но некоторые тиражные сорняки так дороги, так жалко от них избавляться...и вспоминается сразу коллекции Сомова, Шпектор...они собирали не самые редкие предметы своего времени, и вот через 100 лет эти предметы уже уникальны, редки, хранятся в музеях...короче жмодина я..жалко)))

согласна, некоторые предметы совпериода так тянут на себя внимание, что просто непонятно...какой интерьер им подходит..вот например торгуемый на Сотбисе "Ленин и крестьяне" Сотникова..где ему будет комфортно? и какие предметы достойны находиться рядом..
кстати, специалисты по Дулево, помогите - есть ли упоминание об этой работе в литературе? листаю каталог Сотникова за 1977 год.. не вижу..
Миниатюры
ленин.JPG  

Наверх
redprinc (31.05.2013)
Ответ