Voldemar_2, прогноз по оценки разновидностей почтовых марок дело очень сложное да и не благодарное. Дело в том, что большинство филателистов- тематиков предпочитают иметь у себя в коллекции почтовые маркам с эффектными разновидностями. Всякие изыски по марочной бумаге в глаза не бросаются и без специальных пояснений обычному филателисту не заметны. Следовательно не стоит ожидать большого количества желающих приобрести найденную Вами разновидность почтовой марки «Парнокопытные Казахстана» (26.02.2003 г.). Моё мнение, что цена приобретения этой разновидности сегодня составляет от 3 до7 долларов США за экземпляр, а цена предложения может быть какой угодно
Марки Каратаев (22.09.10) ошибочно изданные с иным, чем у большинства почтовых миниатюр этого выпуска расстоянием между левой и правой вертикальной линией перфорации, я считаю сто процентной разновидностью. Марки с этим дефектом занимают крайние правые вертикальные марочные места в продажном марочном листе. Мне встречался пока только один тип продажного марочного листа с этой разновидностью. Этот продажный марочный лист в типографском листе занимает левый, нижний сектор.
Еще немного о беззубцовках. Показываю фрагмент листа беззубцовых марок «День Победы -2000 г.» номинал 3 тг (08.05.2000г.).Тираж 120 экземпляров (один марочный лист)
Еще немного о беззубцовках. Показываю фрагмент листа беззубцовых марок «День Победы -2000 г.» номинал 3 тг (08.05.2000г.).Тираж 120 экземпляров (один марочный лист)
Было бы неплохо, если бы Вы сразу давали информацию - по какой реально цене можно в Вашем регионе эту разновидность приобрести, а то все вокруг - да около.
Уважаемый ЧАГ! прошу прощение за некоторую задержку с ответом на Ваше предложение. Дело в том, что я уже отправил запрос на приобретение российских марок Чокан Валиханов своему корреспонденту и жду от него ответа. Ответ пока не пришел. Поэтому и я Вам не ответил так как пока не знаю что ответить