23.07.2013, 20:32:53
|
|
|
|
Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.
Цитата: Сообщение от loiselane
ой, это давняя грустная история. Я года 4 тому назад купила на американскон аукционе Лену с банджо. Зелененькую, довольно симпатичную. Заплатила дорого, около тысячи долларов. А когда она пришла ко мне через месяц (плыла наверное через Атлантику), то оказалась без штанишек. Я долго разбиралась с аукционным домом, так как я купила через http://www.liveauctioneers.com/ то никакой отвественности там продавец не несет. А аукционный дом со своими экспертами нагло заявляли, что штанишек не должно быть. Хорошо, что Сергей помог фотографиями своей Лены, доказала что штанишки должны были быть.
В общем, это уже другая тема - Горести коллекционера 
Дикий запад и скульптуру разденет...без штанишек оставит...  Или штанишки продали отдельно ...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.07.2013, 04:31:19
|
|
|
|
Re: Современная роспись антикварного белья. Вопросы и ответы.
А аукционный дом со своими экспертами нагло заявляли, что штанишек не должно быть. Хорошо, что Сергей помог фотографиями своей Лены, доказала что штанишки должны были быть.
Лана, так Вам удалось ее вернуть? Или хорошо в том смысле, что хотя бы аукционный дом "на место поставили"?
Видимо, бы две формы. Фигура в белье, о которой я здесь говорила, тоже "безштанная". Но в остальном хорошА (кроме цены). Я показывала Сергею ее фото. Специально ходила в магазин проверить степень ее "одетости" (с улицы сквозь витрину не видно было), заодно и пощелкала фотоаппаратом.
|
|
|
|
25.07.2013, 04:55:19
|
|
|
|
Встретила сегодня свою любимую финку Арье в белье. Жаль, ее рука плохо транспортабельна. И по Германии с трудом, а уж куда дальше...
Представила себе, что бы сделал с ней Харитонов. Вернее, не так - представить это невозможно, но подумала о Вербилках... девчонка, по-моему, вполне тамошняя... )) Помнится, при взгляде на самую первую мной увиденную сразу пришло в голову: Огневушка-поскакушка, Бажов. )) Скажите, что не так. ))
|
|
|
|
|
|
|
25.07.2013, 09:10:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DikajaBara
Видимо, бы две формы. Фигура в белье, о которой я здесь говорила, тоже "безштанная". Но в остальном хорошА (кроме цены). Я показывала Сергею ее фото.
Непонятно. В архиве нет упоминаний о двух моделях. Только одна. Правда и архивная фотография в таком ракурсе, что не понять. Между тем, по жизни точно две. Скорее всего, Дефанти первую модель сделал без них. Но в процессе тиражирования возникли проблемы с заваливанием фигуры. Может быть с центром масс не угадал. Приходилось ставить много подпорок. На Ланиной фигуре это хорошо видно. См. фото. Фактически брак. Вот штанишки и появились.
|
|
|
|
|
|
25.07.2013, 09:12:19
|
|
|
|
Жаль, ее рука плохо транспортабельна.
Аня! Нормальная рука. Мне кажется, что Люба бы упаковала.
|
|
|
25.07.2013, 17:33:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Непонятно. В архиве нет упоминаний о двух моделях. Только одна. Правда и архивная фотография в таком ракурсе, что не понять. Между тем, по жизни точно две. Скорее всего, Дефанти первую модель сделал без них. Но в процессе тиражирования возникли проблемы с заваливанием фигуры. Может быть с центром масс не угадал. Приходилось ставить много подпорок. На Ланиной фигуре это хорошо видно. См. фото. Фактически брак. Вот штанишки и появились.
Да уж... видно - не то слово. А жаль, хорошее личико, рука классная.
Заваливание - центр масс - подпорки - штаны. ЗачОтная цепочка!
Без штанов, как без воды, - и не туды, и не сюды!
Вид сверху показанного Сергеем снизу)) А также другие ракурсы ))
Последний раз редактировалось DikajaBara; 25.07.2013 в 17:52:26.
|
|
|
|
|
|
|
25.07.2013, 17:41:19
|
|
|
|
Аня! Нормальная рука. Мне кажется, что Люба бы упаковала.
Там и рука на отлёт, и еще и палец. У меня их две. Одна с клееной рукой, домашней, похоже, склейки, а вторая - целенькая. Во мужик упаковал! Словами не передать! Так это тут, внутри страны, а на Почту России - не знаю, не знаю. Нос у нее уже ободран ))
|
|
|
|
25.07.2013, 17:44:27
|
|
|
|
Зеленая без штанов на фото у Сергея- моя. Я ходила к нашему реставратору- он абсолютно однозначно сказал, что с фигуриной манипулировали. Да, я отослала фигурину обратно после раздумий, уж очень большие белые пятна были на месте штанишек. Дело в том, что такое реставрировать очень сложно, тк подглазурка. Аукционный дом не хотел возвращать деньги даже после возврата. Оказывается, было много жалоб на этот аукционный дом на ebay. Потом уже мой банк напрямую с PayPal сделал возврат денег. Аукционный дом занесли в черный список на ebay, PayPal.
Ой, чего только не случается в жизни коллекционера 
Ой не, таких случАев точно нихачу, чур меня, чур! Лана, дом еще существует? Кого обходить десятой дорогой, если что?
|
|
|
|
25.07.2013, 20:47:44
|
|
|
|
Видимо, бы две формы. Фигура в белье, о которой я здесь говорила, тоже "безштанная".
Непонятно. В архиве нет упоминаний о двух моделях. Только одна. Правда и архивная фотография в таком ракурсе, что не понять. Между тем, по жизни точно две. Скорее всего, Дефанти первую модель сделал без них.
как я понимаю, штаны не украли?  Лана выиграла более раннюю и редкую модель, без штанишек, которая вышла малым тиражом?...как жаль, что она оказалась с дефектами...
Да
Заваливание - центр масс - подпорки - штаны. ЗачОтная цепочка!
ясно... чтобы сделать центр масс ниже, усилили попу)))
но вообще фигура странная..треугольник основанием вверх...
|
|
|
|