"Тифлис: 6 коп.:" еще один снoва на Ebay !!! - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Земство и локальные почты мира
Расширенный поиск

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2008, 10:41:35   #111

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Ничего умышленного - новая политика Ебая - чтобы предотвратить ложные предложения по продаже участвующим в аукционе их userids показаны не полностью - будет виден полностью только победитель.....

И что, прямо со старта 99 центов?

Человек с нулевым рейтингом из России выставляет ЧУЖУЮ марку всего за 99 центов!
Какова по-вашему вероятность, что марка продастся дорого в аналогичных случаях?
На что надеется Манана? Только на подставные биды, чтобы марка не ушла слишком дешево! Да еще и Лазарева, который пользуется большим уважением, привлекла к этой грязной операции... Если конечно, "манана, иготовившая марку, не в Америке сидит, и ее зовут не Сема... Уж больно грамотно все сделано - и марка, и гашение, и выставление на продажу. Почерк явно не дилетантов.

Наверх
Старый 12.04.2008, 11:04:04   #112

Не хочу никого обидеть, но я УВЕРЕН в наличии подставных бидов на этом лоте.

В принципе, тут нет ничего нового, почти все серьезные диллеры на еБей, когда выставляют дорогой лот при старте 0.99 долл, делают подстраховку одним из способов:

1. Либо официально при создании лота устанавливают ограничение на минимальную цену ухода лота.

2. Либо просят кого-то из своих друзей заранее сделать такую-то ставочку (без всяких обязательств, если она выиграет).

3. Либо сами имеют несколько подставных ников и тогда вообще разыгрывают фальшивые бурные торги.

Лично ко мне мои ебеевские друзья и коллеги раз 20 уже обращались с подобными просьбами подстраховать их. Их ники я, конечно, называть не буду, но, поверьте, это хорошо всем известные продавцы с трех- или четырех-значными рейтингами. Дурачков отдавать что-то задешево в мире не так уж и много. :) Кстати, подобная практика имеет место не только на еБее, но и на некоторых более престижных аукционах (но не на всех, конечно).

Наверх
Старый 12.04.2008, 11:13:37   #113

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Уж больно грамотно все сделано - и марка, и гашение, и выставление на продажу. Почерк явно не дилетантов.

Да не так уж и грамотно:

1. Продавец из РОССИИ (многих иностранцев это отпугивает)
2. Продавец с НУЛЕВЫМ рейтингом (отпугивает еще больше)

Или на местных дурачков рассчитано?!

Могу сказать лишь одно: если бы были ХОТЯ БЫ НЕКОТОРЫЕ шансы на то, что марка подлинная, любой в здравом уме продавец попытался бы продать эту марку через Черристоун, Раритан или Фельдана при старте не менее 50,000 - 100,000 долл. А так как был использовал "мусорный" аукцион, то сразу ясно ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ отношение продавца к подлинности данного лота.

Наверх
Старый 12.04.2008, 11:51:32   #114
Angry Срочно

Цитата: Сообщение от В. А. Лазарев Посмотреть сообщение
Так зачем вывозить-то? Все бидеры, кроме одного, в России находятся...

Когда речь шла о сотне другой долларов, просто предупреждал.

Теперь несколько, поверьте, дружеских советов.
1. Срочно в описании укажите, что отправка только по России.
Половина американцев торгует только в пределах США. Причины разные, ряд категорий правилами еВау запрещен к предложению на продажу заграницу, например слоновая кость и рог носорога. Но это не мешает нам у них покупать.
В противном случае у Вас уже в наличии состав "покушение на контрабанду культурных ценностей в особо крупном размере", особенно если эксперт-криминалист МВД признает ее таковой в качестве антикварной подделки конца 19 века.
2. Если 1. не получается, за 25 часов до окончания снимайте лот с продажи.
3. Уберите из описания абхазское происхождение 1992 года, к Вам еще и грузинское МВД сможет предъявить претензии "за пособничество разграблению их КЦ".

Вот такой букетик. То, что интернет активно прочитывается службами, не секрет.
Поэтому пишу в выходной день, может успеете все исправить.

Наверх
Старый 12.04.2008, 12:00:54   #116

Цитата: Сообщение от Smirnov Посмотреть сообщение
Да не так уж и грамотно:

1. Продавец из РОССИИ (многих иностранцев это отпугивает)
2. Продавец с НУЛЕВЫМ рейтингом (отпугивает еще больше)

Или на местных дурачков рассчитано?!

Могу сказать лишь одно: если бы были ХОТЯ БЫ НЕКОТОРЫЕ шансы на то, что марка подлинная, любой в здравом уме продавец попытался бы продать эту марку через Черристоун, Раритан или Фельдана при старте не менее 50,000 - 100,000 долл. А так как был использовал "мусорный" аукцион, то сразу ясно ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ отношение продавца к подлинности данного лота.

Александр, настолько неграмотно, что обсуждать не хотелось.
Но за сто баксов я бы эту картинку по России взял что бы увести продавца от проблем.
Сама "марка" требует дорогостоящей экспертизы и только при положительном ответе ее возьмут на упомянутые аукционы. Их репутация стоит гораздо дороже Тифлиса.

Наверх
Старый 12.04.2008, 12:09:23   #117

А вот интересно, столько стоит экспертиза Тифлиса и кто в мире может за это взяться (кроме Микульского)?

Наверх
Старый 12.04.2008, 12:10:38   #118

Цитата: Сообщение от attak204 Посмотреть сообщение
Александр, настолько неграмотно, что обсуждать не хотелось.
Но за сто баксов я бы эту картинку по России взял что бы увести продавца от проблем.

Саш, я бы и десяти не дал.

Лазарев видно не понимает такого развития событий: вдруг кто-то посчитает это за подлинник и купит, допустим, за 100,000 баксов. Потом выясняется, что это фуфел. А у нас не Америка. У нас Лазарева за такую подставу натурально на перо поставить могут.

Наверх
Старый 12.04.2008, 12:13:06   #119

[QUOTE=Smirnov;220387][QUOTE=attak204;220384]Александр, настолько неграмотно, что обсуждать не хотелось.
Цитата:

Саш, я бы и десяти не дал.

Лазарев видно не понимает такого развития событий: вдруг кто-то посчитает это за подлинник и купит, допустим, за 100,000 баксов. Потом выясняется, что это фуфел. А у нас не Америка. У нас Лазарева за такую подставу натурально на перо поставить могут.

Я же его об этом когда свой бид поставил, предупреждал. Наших лучше не кидать.

Наверх
Старый 12.04.2008, 12:18:32   #120

Цитата: Сообщение от attak204 Посмотреть сообщение
Я же его об этом когда свой бид поставил, предупреждал. Наших лучше не кидать.

Эт точно, хитрый Сема недаром с русскими не торгует. :)

Наверх
Закрытая тема