Раз уж упомянул С. Челибидаке, то следует сказать что и его личность была немного освящена в филателии.
Интересующиеся вопросами классической музыки и дирижерского искусства без труда смогут узнать о жизни и творчестве этого удивительного мастера.
Незадолго до смерти, его сыном был снят фильм "Сады Сергиу Челибидаке", рассказывающий о последних годах жизни Маэстро.
Наверное, нет на свете человека, которому была бы неизвестна эта мелодия.
Морис Равель. "Балеро".
Мюнхенская филармония под управлением Сергиу Челибидаке. Одно из лучших исполнений в мире.
Почтовый конверт и два спецгашения посвященные С. Челибидаке.
А вот вам уникальный случай изображения дирижера на... телефонной карточке! К филателии это отношения не имеет, но уж больно случай необычный.
Аналогичный лист был выпущен на Острове Рождества в 1977 году. Та же тема, те же сюжеты и марки в листе расположены так же по сюжетам. Только художественное воплощение сюжетов разное. Видимо совместный выпуск.
Совместны выпуски разных стран выходят с одинаковым рисунком и практически с одной и той же датой выпуска.
Посмотрел каталог далее, а там следующий аналогичный, в смысле к Рождеству и с нотами, выпуск.
что интересно, все 3 листочка очень дешевые по каталогу!
Ещё немного про Энеску. Джордж Энеску -
румынский композитор, скрипач, дирижёр
и педагог, национальный классик, один из
крупнейших музыкантов первой половины
XX века.
__________________ Добро пожаловать в мой блог - "Postage stamp design error / Ошибки на почтовых марках" http://volandwizard.blogspot.comБолее 800 постов.
Посмотрел каталог далее, а там следующий аналогичный, в смысле к Рождеству и с нотами, выпуск. Вложение 909720
что интересно, все 3 листочка очень дешевые по каталогу!
Насколько я понимаю, большинство марок острова Рождества довольно дешевые. А выполнены очень достойно. Вообще сейчас детально пересмотрел всё что у меня есть по этому острову - очень интересные марки. И по музыкальной теме очень много выпусков. Может даже надумаю хронологию собрать.
Великобритания 1972 год. Марка посвящена годовщине
рождения Ральфа Воан-Уильямса (англ. Ralph Vaughan
Williams; 12 октября 1872) вероятно, величайшего компо-
зитора Англии со времен Генри Перселла. Его многочис-
ленные музыкальные произведения, созданные в различ-
ных жанрах, отличаются благородством и выразитель-
ностью, что составляет сущность английского характера.
__________________ Добро пожаловать в мой блог - "Postage stamp design error / Ошибки на почтовых марках" http://volandwizard.blogspot.comБолее 800 постов.