Помогите определить года издания книг - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2014, 14:55:11   #111
По умолчанию Re: Помогите определить года издания книг

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Можете проверить на себе, если хотите. Узнаете много интересного, в том числе по азам работы отдела "К".
То, что фильмы качают, так это недолго осталось. Скоро совсем лавочку прикроют, уже начинают.

Не прикроют. И книги тоже выкладывают. Некоторые торренты пока что физически не возможно прикрыть, которые основаны на магнетик-линках. И еще, я уже качал с сайтов сериалы, которые заблокировали. Ничего, блокировка легко обходится, во всяком случае пока что слава богу.
Просто эти издания очень мало кому нужны, поэтому нет до сих пор электронной версии.

Наверх
Старый 26.07.2014, 15:06:37   #112

да и вообще благородное дело скачать и не платить, тем более за зарубежные фильмы. С какой кстати я должен отдавать деньги вражескому государству, которое сейчас пытается ввести против нас различные санкции и как можно сильнее ударить по нашей экономике?
В принципе я не понимаю эту политику, бред какой-то. По-идее вообще должны законы о защите прав таких для американской продукции и европейской отменить.
Я читал комментарии тех, кто за рубежом живут. В Германии например на русские фильмы всем плевать, никак права не защищают. А штрафы дают только за американские и европейские фильмы.

Комментарий модератора
Книголюбъ:
Политика на форуме запрещена! Не нужно о ней здесь, в книжной теме.

А нашим авторам российским конечно можно, и нужно деньги давать. Правда я не уверен, что все 6 тысяч ей пойдут, да и сумма конечно все же, мне этого не нужно пока что. Если лично у Гусевой купить я бы заплатил ей тысячу две, возможно и больше спокойно за ее каталоги и труды. А так непонятно кому непонятно за что такие деньги я бы не стал давать.

Последний раз редактировалось Книголюбъ; 26.07.2014 в 16:58:47.

Наверх
Старый 26.07.2014, 15:23:54   #113

Кстати у нас в библиотеке есть какие-то каталоги, в том числе Гусевой. Разрешают сканировать страницы, но не целиком всю книгу за раз. Надо пойти попробовать))
Во всяком случае раньше так было вроде. может сейчас что-то изменили в правилах пользования.
Цитата:
Книга Отделы Заглавие: Свод русских книг кирилловской печати XVIII века типографий Москвы и Санкт-Петербурга и универсал... Автор: Гусева А. А. Издательство: Индрик Год издания: 2010

Ну или хотя бы ознакомлюсь с каталогом, что в нем есть.

Наверх
Старый 26.07.2014, 19:20:35   #114

Цитата:
И, честно скажу, меня бесит, когда за каталог подобный этому готовы платить 200 руб... Вы представляете какой труд затратила Александра Алексеевна на его создание?? Как он может стоить копейки?...

А Вы уверены, что деньги пойдут именно ей? Я не уверен. И тем более покупать еще у спекулянтов, как вы хотите за 9
Если честно крайней надобности у меня в таком каталоге нету, и практическая польза от него тоже для меня сомнительна. Лишь для ознакомительного изучения и любопытства.
Но ознакомится интересно, может там про некоторые временные периоды и таблицы, я надеюсь смогу их отсканировать в библиотеке)).

Наверх
Старый 29.08.2014, 20:41:06 Автор темы   #115

Скажите плиз, что это за книга?
Миниатюры
0lQ8hFu3J_s.jpg   5XoRdIBYTwU (1).jpg   SlYqQltu88A.jpg  

Наверх
Старый 29.08.2014, 20:46:22 Автор темы   #116

И еще,пожалуйста, там филигрань плохо получилась, там буквы М Б Ф А Г вроде.Это типография,если да,то что это за типография? Вторая филигрань типа герба, что ли.

Наверх
Старый 29.08.2014, 20:51:50   #117

Лёвик, это Жития Святых начала 19 века.
Буквы "МБФАГ" - это аббревиатура бумажной фабрики, расшифровывается как Медынская Бумажная Фабрика Афанасия Гончарова. Бумага производилась в самом начале 19 века, в 1802-1805 гг. Посмотрите внимательно, по краям листа должен быть год производства бумаги.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Лёвик (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 20:52:42 Автор темы   #118

И вот ещё псалтырь 1887 г. Вроде напечатан в Синодальной типографии.Он чем отличается от дораскольного?
Миниатюры
7boMpz1iuGs.jpg   a3dz4dFt3HM.jpg   IPE9uueV8VM.jpg  

KRY_fnWttvs.jpg  

Наверх
Старый 29.08.2014, 20:58:14 Автор темы   #119

Большое спасибо,за ответ,вот спец! Нашёл 1803.

Наверх
Старый 29.08.2014, 21:04:25 Автор темы   #120

Книголюбъ,
А по псалтыри не подскажете, чем отличаються, в смысле содержания

Наверх
Ответ

Метки
издание, коран, псалтирь