| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
22.11.2014, 14:36:01
|
|
|
|
Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Просто у большинства филателистов нет информации, как оформлять экспонат, как участвовать в выставках и что это стоит. Отсюда и нежелание учавствовать в них.
Я бы сказал,что большинству коллекционеров это не нужно по одной из следующих причин:
1. интересующий материал не вписывается в форматы выставки (ну как я смогу выставить листы?)
2. объемы материала не позволяют сколь-либо серьезно раскрыть тему, а ерундой заниматься нет желания ( например один наш стандарт это часто более сотни-дух листов + типы часто необходимые для понимания некой концепции + разновиды + пробы + беззубы + отправления + брак+КПД + сопутствующий материал часто необходимый)
Предложите по 1 марочке выставить? Можно. Но это детсад-ясельная группа.
3. выставочные правила не имеют ни чего общего с реальным коллекционированием и написаны для тематиков;
4. выставочный формат не позволяет нормально продемонстрировать большенство разновидов в силу своего размера, необходимости УФ или повертеть в руках
5. для большенства коллекционеров время всеж дороже возможности прилюдно повыпендриваться, тем более, что в последнее время с появлением форумов и блогов для этого есть более удобные возможности. Да и давайте будем честными - новый некий разновид или находку, представленные на форуме, просматривается в среднем не менее тысячи раз. Увидят ли его в током объеме если его запихнуть в рамки ФИП?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.11.2014, 15:22:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Я бы сказал,что большинству коллекционеров это не нужно по одной из следующих причин:
Это понятно, и я с этим соглашусь. Каждый выступает в своем формате. Кто то по правилам ФИП, кто-то по правилам форума, а кто-то свои "правила" создает - издает книжки, каталоги. Каждому свое... Но систематизация своего материала как-то происходит у каждого. Ну или почти у каждого
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.11.2014, 15:37:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Я бы сказал, что большинство коллекционеров надо поделить на две группы, у одной не хватает средств, для создания приличного экспоната согласно требований FIP, чтоб там заявить о себе, а не просто получить диплом или серебро, которые говорят о никчемности экспоната.
Вторая группа это те, кто имеет материал, но не желает возиться с его оформлением согласно требований FIP.
Третью забыли. Кто выставляться и хвастаться не желает.
|
|
|
|
22.11.2014, 15:40:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
С одной стороны вроде Вы правы, но с другой - очень уж не нравятся все эти строгие рамки присутствующие на данных мероприятиях - это только так, то вовсе нельзя (чисто личное мнение).
А кто Вас заставляет ? Или с ножом к горлу пристали - УЧАСТВУЙ и никаких ? )))))
Не нравится - не принимайте участие. принимайте участие в виртуальных выставках. Вот Andrey Collector развернет
свой сайт и скажет "Милости просим! А тех кто с ФИП - НИ НОГОЙ!!!"
|
|
|
|
22.11.2014, 15:50:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Поиск коллекционного материала, это постоянный процесс для филателиста. У него нет начала и нет конца. На мой субъективный взгляд, поиск это и есть филателия.
По Вашему выходит, что когда материала достаточно для выставки, то в филателисте просыпается хвастун. Очень странная логика.
Хотя, я думаю, общаясь на форуме с несколькими товарищами- активистами выставок, иногда думаешь, а может это спорт у них такой? Все же в эти выставки заложено и соревновательное начало. То-есть, такой род филателистов-спортсменов.  И у них происходит смена ориентации, с филателистической на ориентацию получения медалей и грамот. Ну, что же - можно это считать тоже за хобби.
1. Поиск материала - это постоянный процесс. Согласен.
2. Что поиск материала это и есть филателия - не согласен. Поиск - это поиск. Филателиия — область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты. Складывать марки в альбом - это пол-дела.
3. По Вашему выходит, что когда материала достаточно для выставки, то в филателисте просыпается хвастун. Очень странная логика. - это ВАША логика. Когда материала у филателиста много и он НАХОДИТ , ЧТО ТО НОВОЕ - вот тогда возникает желание поделиться. И похвастать тоже, куда же без этого. Вон вы как хвастаетесь своими приобретениями ))))))
Если у вас не возникло такого желания - это не значит, что У ДРУГИХ будет так же как и у вас. Повторяю еще раз - не надо из своего личного опыта делать выводы О ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.
ВАМ не нравятся выставки ? Не смотрите, не ходите, не участвуйте. А на основании того, что ВАМ НЕ НРАВИТСЯ - делать вывод что и ВСЕМ ДОЛЖНО ЭТО НЕ НРАВИТЬСЯ....ну, это по меньшей мере не умно
|
|
|
|
22.11.2014, 16:33:54
|
|
|
|
Амиго: По мне так если собирал для себя и своего бахвальства, так расставаться с собранным, это как руку отрезать.
Ну, это вы такой ( я, кстати, тоже ). Но есть категория людей, которым
требуется новизна. Они собирают коллекцию, выставляют, получают
максимальные медали, затем продают...и начинают собирать совсем другую
тему. Необходимое условие - наличие средств, достаточных для того,
чтобы за несколько лет сделать приличный экспонат.
Я знаю не одного такого. Они за свои коллекции особо не держатся
и легко расстаются, если можно сорвать хороший куш.
При этом они могут быть и исследователями, и писать статьи/монографии.
|
|
|
|
22.11.2014, 16:43:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Амиго: По мне так если собирал для себя и своего бахвальства, так расставаться с собранным, это как руку отрезать.
Ну, это вы такой ( я, кстати, тоже ). Но есть категория людей, которым
требуется новизна. Они собирают коллекцию, выставляют, получают
максимальные медали, затем продают...и начинают собирать совсем другую
тему. Необходимое условие - наличие средств, достаточных для того,
чтобы за несколько лет сделать приличный экспонат.
Я знаю не одного такого. Они за свои коллекции особо не держатся
и легко расстаются, если можно сорвать хороший куш.
При этом они могут быть и исследователями, и писать статьи/монографии.
Согласен. Это как кто-то любит футбол, хорошо в нем разбирается и следит за матчами - фанат одним словом. Но есть и другие - кто делает ставки на тотализаторе. Они тоже хорошо знают футбол, еще лучше чем фанаты разбираются в нюансах и футболистах. Возможно тоже любят футбол. НО цель и мативация в основе другая - или деньги или адреналин. Можно ли их назвать фанатами футбола? Не знаю. Интуитивно только чувствую, что эти две категории - разные. Так и в вашем примере - выставляющиеся/не выставляющиеся без денег и выставляющиеся/не выставляющиеся с дальним прицелом на деньги - категории разные. Не хорошие/плохие, а именно разные.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.11.2014, 17:05:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
3. По Вашему выходит, что когда материала достаточно для выставки, то в филателисте просыпается хвастун. Очень странная логика. - это ВАША логика.
Ну Вы и даете! Я просто повторил Ваши же слова, причем с иронией.
|
|
|
|
22.11.2014, 17:15:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
... получить диплом или серебро, которые говорят о никчемности экспоната
Получить серебро на международной выставке под патронатом FIP - огромный труд и очень большие деньги. Особенно, для тематической экспозиции. И вообще не путайте медали выставок городских, региональных, национальных и всемирных. "Золотая" местечковая медаль НИЖЕ диплома всемирной выставки. Об этом и NVA пишет в соседней теме про выставки.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|