| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
19.05.2015, 16:56:14
|
|
|
|
Re: "Фантики" филконтор
Цитата: Сообщение от Hagestolz
А офис Стамперии вместе с типографией и складом неплохо бы
спалить. )) У нас тут есть люди из Литвы, может, возьмутся
за благое дело ? ))
Я уже как-то высказывался, что это всё равно что бороться против тотализатора на скачках
Вы всерьёз думаете, что офис - в Литве? 
Это же просто оффшор...
А типография-то ваще в чём виновата? Ну, найдут другую.
|
|
|
|
19.05.2015, 17:02:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Вы всерьёз думаете, что офис - в Литве? 
Ну, офиц. адрес по крайней мере такой:
Kalino k. Medikiškių 7, Vilniaus raj. LT-14258 Lithuania
А как на самом деле, это уж я не в курсе.
А типография-то ваще в чём виновата? Ну, найдут другую.
А если спалить 3 типографии, то 4-я скорее всего побоится
размещать их заказы. ))
|
|
|
|
19.05.2015, 17:11:38
|
|
|
|
Детям надо объяснять, что продукция Стамперии и др. подобных
фирм - мерзость.
Не постить (= пропагандировать ) сканы этой дряни.
Ну, положим, совсем не постить - так не выйдет. Другое дело, что соотношение должно быть разумным.
Цитата:
Постоянно говорить о том, что вложение денег в этот мусор
означает их однозначную потерю навсегда.
Я думаю, что так и будет на самом деле в конце концов,
т.к. всё хорошо в меру, а когда идет такой вал, любая продукция,
какая бы красивая она ни была, в конце концов обесценивается.
В истории филателии такое уже было - много ли стоят сейчас
марки Зеебека и много ли тех, кто их вообще собирает?
Ы-ы!!!  Пойти это прям щас сжечь?? До типографии мне далековато будет, а тут под рукой...

|
|
|
|
19.05.2015, 17:29:06
|
|
|
|
Ы-ы!!!  Пойти это прям щас сжечь?? До типографии мне далековато будет, а тут под рукой... 
Своё-то зачем сжигать ? Да и конверты такие постить можно
как примеры реального использования этих марок.
И вообще, всё, что они поставили в Африку и т.д. для почтовых
нужд, это нормальная продукция, пусть будет. ))
А вот то, что они НЕ поставили в Африку, а оставили себе и продают
филателистам, вот это всё сжечь нахрен !
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.05.2015, 17:40:40
|
|
|
|
И вообще, всё, что они поставили в Африку и т.д. для почтовых
нужд, это нормальная продукция, пусть будет. ))
А вот то, что они НЕ поставили в Африку, а оставили себе и продают
филателистам, вот это всё сжечь нахрен !
напоминает точку зрения о продукции ИТЦ-Марка: "всё что продаётся в почтовых отделениях - это марки, а что оставили себе и продают в салоне, то ... "
а что Скотт, Ивер, Гиббонс ?
два последних ... каталоги замедленного действия, Ивер только Европу раз в 3-4 года обновляет, а томов Гиббонса, по странам мира, не Британского содружества, я уже лет 10-15 не видел
Допустим, Скотт ( на который ориентируется большинство англоязычных )
не включит их, тогда что ?
у меня версия 2009 года, что там сейчас творится - без понятия, а Стамперия развернула свою деятельность всего 4-5 лет назад!
но, как известно - "Скотт Михелю" не указ
|
|
|
|
19.05.2015, 18:02:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вот если бы Михель напрочь игнорировал всю эту продукцию, то и число покупателей (а фил-дилеры - это главные покупатели!) бы упало в сотни раз, к примеру сейчас, наверное, только единицы покупают листочки с надписями "Бурятий" и "Калмыкий" 
Как Михель может игнорировать марки, которые находятся в реальном почтовом обращении, что наглядно показывает mineralog ?
|
|
|
|
19.05.2015, 18:09:44
|
|
|
|
Но надо убеждать еще и других, чтобы они
игнорировали...
Постоянно говорить о том, что вложение денег в этот мусор
означает их однозначную потерю навсегда.
Не означает. Посмотрите, сколько сейчас стоят многие "арабы", сколько стоят многие выпуски IGPC 1990-х годов. Ту же Барбуду повезет, если найдешь за 100 % Михеля, а она там не совсем дешевая. А чистые "арабы", сколько продавал, уходили влет за вполне приличные деньги
|
|
|
|
19.05.2015, 20:14:41
|
|
|
|
Ну, положим, это лишь потому, что на форуме отсутствуют минуса...
Коллега! Это Вы зря. Я совершенно не фанат Ситникова и в его почти 1500 лайков вряд ли мой вклад больше 1-2 лайков. Но, следует все же признать, при всех Ваших сложных с ним отношениях, что его информация нравится коллегам. Так что не следует лукавить. Вам не нравится, а то, что другим нравится это как говорится "железный факт". Ну и пусть, мы все достаточно разные.
А офис Стамперии вместе с типографией и складом неплохо бы спалить. )) У нас тут есть люди из Литвы, может, возьмутся за благое дело ? ))
Коллега! А вот это уже практически призывы к терроризму! Мне Ваша позиция очень напоминает выступления руководителей украинского государства и "Правого сектора". Не согласен, значит к ногтю его: сжечь, взорвать, расстрелять из атомного оружия и т.п. А может все же делать гораздо проще, как я и предлагал:
Цитата: Сообщение от nva
Так что и не стоит вновь ругать эти выпуски. Не нравится – игнорируй и все! В конце концов, филателия это просто хобби
Цитата: Сообщение от Faunist
Как вы тут все не возмущайтесь, но вся эта продукция Стамперии автоматически легализуется попадая в каталог Михель, а если описано в каталоге - значит это почтовые марки ... и всё тут!
Цитата: Сообщение от dph
Как Михель может игнорировать марки, которые находятся в реальном почтовом обращении, что наглядно показывает mineralog ?
Действительно, если наклеить эти марки на конверт, то родная почта их признает. А то, что эти марки порой не доходят до своих родных почт, то давайте посмотрим на нашу почту. У нас в областном городе в почтовых отделениях (тем более в глубинке) этих марок нет. Есть только на почтамте в специальном отделе, которое занимается только продажей. Т.е. можно там марки купить, наклеить на конверт и передать в другое окошко почтамта (или бросить в ящик). На этом примере давайте начнем дружно считать марки РФ фантиками и будем требовать исключить их из всех каталогов. Но ведь это абсурд!
Коллеги! В настоящее время практически все памятные марки практически всех стран выпускаются исключительно для коллекционеров. Но мы все с большим желанием играем в эту игру, где все выгоды получают почтовые администрации и филателистические агентства. Давайте с этим смиримся, и не будем жаловаться на свою скорбную судьбу. Есть выход – просто сменить объект коллекционирования и вообще это хобби. Ведь скорбные наши возгласы ни к чему не приведут. Покупаем, значит, будут выпускать! Вспомним классику «Спрос рождает предложение» Мир вообще построен не очень справедливо!
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|