Была создана в октябре 1924 года, как Туркменская Социалистическая Советская Республика(ТССР)
с 16 октября 1929 года — Таджикская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика, (ТССР)
без текста( языка) /времени выпуска/ или специфического рисунка на марке,который можно отнести или к тому или к иному, догадаться к чему именно отнести абревиатуру ТССР нельзя.
ну и еще есть Татарская Автономная ССР
вот и я засомнивался.как понять,вроде предположил что Туркмен.как бы сказали что марки от туда привезли,не исключать и Таджик. нельзя .У Недай. этих марок пока не нашел.
"фото в студию"- нам же интересно, что такое привезли..
Кстати на мешке попалась вот такая реклама:
(WG) Реклама Туризм Отель Москва Чехия (2021-65) в люксе
Это не совсем реклама. В 20-м веке были популярны наклейки на чемоданы с названием отеля, где ты останавливался.
Думаю, что это оно. Чешский отель с "русским" названием.
У нас в Москве, наоборот, были "Варшава", "Будапешт", "Пекин".
Думаю,что всё дело в каталогах АН ,занимался ими долго.а толку извините... Стал сейчас основательно искать некоторые марки чл.вз. Я их раньше видел у некоторых людей и присылал ему сканы. А об этих марках у него нет инфо.Мало того ,что бы посмотреть марки ОСВОДА пришлось перелистовать два его каталога и искать во всех республиках.Ищем чл.Вз. одной марки а перелопат.всю географию страны.У Турчинского Я видел заготовки чл.вз.В другом формате.и доревол.марки ОСВОДа.больше мне эти марки не встречались.Видно эта инфо. и сканы не попали к АН. и никакие дополнения он не делал.Остались ли после него доработки.Хотя у некотор. тов. из Украины есть более полные разработки каталогов чл.вз.Что делать дальше с этими катал. впрягётся кто нибудь дальше.Через 10 лет ни кому будетне надо.А -15-20 лет информ.иссякнет пропадет я имею ввиду дополнений к этим каталогам.
Может кто нибудь создаст типа накопительного фонда сканов по членским маркам,куда люди будут вносить свои сканы,а модератор сортировать их.Я видел такое на другом форуме,правда он не о марках там истор.фото.Я знаю что у каждого коллекционера. есть марки чл.вз. которых нет в каталоге АН. И каждый любуется на свои раритеты,и не знает что есть и другие раритеты.