Эксперт Познахирко - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2017, 22:53:28   #111
По умолчанию Re: Эксперт Познахирко

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Вас вроде бы только что охарактеризовали как квалифицированного эксперта. Не говорите, что не знаете, что подготовка марок к печати имеет прямое отношение к филателии

Перечитайте, пожалуйста

Ну не люблю я про себя писать на всеобщее обозрение, что поделаешь.

И насколько я понял, на вот этот вопрос, который гораздо ближе к теме, чем моя квалификация, Вы отвечать не будете?

Подготовка марок к печати имеет отношение к их производству. Это не филателия.

Вы не отвечаете мне на одни и те же вопросы о своей специализации в филателии по понятным для меня причинам. Вы не специалист в обсуждаемой здесь теме. И потому Ваши оценки специалиста, пусть он хоть 100 раз неправ, не более, чем субъективны.

Наверх
Старый 16.07.2017, 23:12:05   #112

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение

Ну что Вы, честное слово. Вы ведь участвуете в выставках? Знаете регламент, наверное, в том числе и этот пункт:

3.1. Пригодный филателистический материал
Пригодный почтово-филателистический материал, это тот, который, был издан, предназначен для использования, или произведен для издания, использован или трактовался как действительный для почтовой связи правительственными, местными или частными почтовыми службами, или другими полуофициальными или уполномоченными администрациями для доставки почты или других целей почтовой связи.

Вы не отвечаете мне на одни и те же вопросы о своей специализации в филателии по понятным для меня причинам. Вы не специалист в обсуждаемой здесь теме. И потому Ваши оценки специалиста, пусть он хоть 100 раз неправ, не более, чем субъективны.

Это уже софистика какая-то! Любые оценки субъективны по определению. Но ошибка Познахирко в выданном им аттестате ОБЪЕКТИВНА! Это не проект блока!
И что значит "Вы не специалист в обсуждаемой здесь теме"? Чтобы отличить марку от спичечной этикетки, нужно быть каким-то дипломированным специалистом? Нет. Для этого достаточно быть просто филателистом. Точно так же не нужно быть каким-то супер-специалистом, чтобы отличить проект рисунка КПД от проекта блока. Для этого тоже достаточно быть просто филателистом.

Наверх
Старый 16.07.2017, 23:25:35   #113

Ну что Вы, честное слово. Вы ведь участвуете в выставках? Знаете регламент, наверное, в том числе и этот пункт:

3.1. Пригодный филателистический материал
Пригодный почтово-филателистический материал, это тот, который, был издан, предназначен для использования, или произведен для издания, использован или трактовался как действительный для почтовой связи правительственными, местными или частными почтовыми службами, или другими полуофициальными или уполномоченными администрациями для доставки почты или других целей почтовой связи.

Это уже софистика какая-то! Любые оценки субъективны по определению. Но ошибка Познахирко в выданном им аттестате ОБЪЕКТИВНА! Это не проект блока!
И что значит "Вы не специалист в обсуждаемой здесь теме"? Чтобы отличить марку от спичечной этикетки, нужно быть каким-то дипломированным специалистом? Нет. Для этого достаточно быть просто филателистом. Точно так же не нужно быть каким-то супер-специалистом, чтобы отличить проект рисунка КПД от проекта блока. Для этого тоже достаточно быть просто филателистом.

Филателия - область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты (например, почтовых марок) и других филателистических материалов. При желании, конечно, к филателии можно отнести не только процесс предпечатной подготовки, но и производства бумаги для марок. Только тут термин "Софистика" как раз и будет уместен.

Еще раз. Вы не специалист в данной области филателии. И не знаете особенностей процесса изготовления эскизов, эссе и проектов для марок и пр. в СССР и России до 2005 г. Я, кстати, тоже мало в этом разбираюсь. Хотя интересовался этим вопросом. Только я, в отличие от Вас, не пытаюсь писать о том, что я плохо знаю. Вот и все.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (17.07.2017)
Старый 16.07.2017, 23:32:40   #114

Филателия - область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты (например, почтовых марок) и других филателистических материалов. При желании, конечно, к филателии можно отнести не только процесс предпечатной подготовки, но и производства бумаги для марок. Только тут термин "Софистика" как раз и будет уместен.

То есть по Вашему мнению пробы, проекты и т.п. к филателистическому материалу не относятся? Многие считают, что относятся, что и изложено в регламенте ФИП.

Еще раз. Вы не специалист в данной области филателии. И не знаете особенностей процесса изготовления эскизов, эссе и проектов для марок и пр. в СССР и России до 2005 г. Я, кстати, тоже мало в этом разбираюсь. Хотя интересовался этим вопросом. Только я, в отличие от Вас, не пытаюсь писать о том, что я плохо знаю. Вот и все.

Беда в том, что Познахирко знает особенности процесса изготовления эскизов, эссе и проектов не лучше нас (и хуже меня, как я понял). Но в отличие от нас с Вами выдает на них аттестаты как эксперт.

Наверх
Старый 17.07.2017, 00:36:15   #115

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
В узком кругу профессионалов (в любой сфере - не только в филателии) не принято публично обсуждать плюсы и минусы, ошибки коллег. Особенно - с привлечением "широкой общественности".

В любой профессии обсуждаются ошибки коллег "в узком кругу профессионалов" и именно публично при коллегах.
Врачебная ошибка обсуждается на общебольничной конференции. Именно с привлечением широкого круга специалистов...
А иногда и в других местах , как то следственный комитет или прокуратура..

А тут значит нельзя ??? А то "гуру" обидятся ??? Хорошо устроились эксперты от филателии. Только хорошее хотят слышать о себе...

Наверх
Старый 17.07.2017, 01:06:26   #116

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Уважаемый Тигр!

А Вы можете мне указать - от кого и когда появился вопрос ко мне лично?
Когда я первый раз ввязался в разборки??
Какие эпитеты в мой адрес прозвучали в теме с первого сообщения и до моего "включения".
Я был назван и жуликом и т.д. и т.п. Это "ничего неуважительного и оскорбительного"?

сейчас вроде бы все обвинения сняты, кроме того, что я "некорректно" написал в Аттестате и "влез не в свою тему".
Но судить об этом могут только ПОКУПАТЕЛИ, которые приобретают материалы с моими Аттестатами!
А нравится или не нравится моя деятельность остальным - большой вопрос!
В конце концов я не доллар, который нравится всем!
Так что был бы очень признателен, получив от Вас ответ на первые три моих вопроса!

Вы, Сергей Николаевич, внимательно прочитали, что я написал ?

С пунктом 1 согласен. Но, в вопросе ТС не было ничего неуважительного и оскорбительного . И тем более ТС не заслуживал уничижительных оскорблений.
С. Н. Познахирко - известный специалист в области космической филателии и астрофилателии. И ЭКСПЕРТ в этой области. Да!!!! Это так!!!
Но он НЕ ЭКСПЕРТ в той области о чем дал заключение и !!!. В этой области есть другие эксперты...
Господа! Вы же с геморроем к стоматологу не идете?????)))))).

А теперь поэтапно :
1. Смотрим первый пост этой темы. Это - вопрос ТС. В вопросе было что-то оскорбительное? В моем посте говорится ТОЛЬКО о вопросе ТС !!!!! Нет , как мне кажется...
2. Познахирко С. Н. эксперт в области космической филателии ? Да !!!!! Я поддерживаю.
3. Познахирко С. Н. эксперт в той области о чем он дал заключение которое обсуждается в этой теме ???????
Ведь именно об этом я спрашивал.
На это г-н Познахирко отвечать не стал. А что сказать? Нет? А какого хрена давать заключение на то, что не понимаешь? Сказать да? Будет ложь. И все это поймут. Не может стоматолог понимать в проктологии.... И наоборот...

И поэтому , чтобы не отвечать на этот один вопрос , очень неудобный , неприятный, в ответ чисто по - )))))))))) русски)))))) мне в ответ задается ТРИ вопроса ...

Вывод очень интересный ... Варианта разговора у нашего эксперта два:
1. Либо "наехать" на оппонента, а "наезжать" в инете все мастаки, не страшно совсем...
2. Интеллигентно замять вопрос и на него не отвечая, задать три...

Я готов ответить на Ваши три, но только после Вас, Вашего ответа на мой один.
Мой кстати, более актуален. Вдруг я хочу купить этот лот за несусветные деньги и интересуюсь , а можно доверять Вашей экспертизы или нет ? Так сказать от первого лица услышать ....

Наверх
dph (17.07.2017)
Старый 17.07.2017, 03:40:38   #117

То есть по Вашему мнению пробы, проекты и т.п. к филателистическому материалу не относятся? Многие считают, что относятся, что и изложено в регламенте ФИП.

Беда в том, что Познахирко знает особенности процесса изготовления эскизов, эссе и проектов не лучше нас (и хуже меня, как я понял). Но в отличие от нас с Вами выдает на них аттестаты как эксперт.

Про пробы и проч. - это Вы придумали.

А это бесполезное занятие, выяснять кто прав, не зная темы. Это и есть совок.

Наверх
Ger Piter (17.07.2017)
Старый 17.07.2017, 03:46:39   #118

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
В любой профессии обсуждаются ошибки коллег "в узком кругу профессионалов" и именно публично при коллегах.
Врачебная ошибка обсуждается на общебольничной конференции. Именно с привлечением широкого круга специалистов...
А иногда и в других местах , как то следственный комитет или прокуратура..

А тут значит нельзя ??? А то "гуру" обидятся ??? Хорошо устроились эксперты от филателии. Только хорошее хотят слышать о себе...

В 2014 г. у меня умер друг в результате врачебной ошибки. Никаких общебольничных конференций по этому поводу не было.

Наверх
Старый 17.07.2017, 07:20:41   #119

Про пробы и проч. - это Вы придумали.

Напоминает разговор слепого с глухим. Это я написал или Вы:

Или пробы не относятся к подготовке марок к печати?

А это бесполезное занятие, выяснять кто прав, не зная темы. Это и есть совок.

Если бы этот аттестат (и этот проект) начали обсуждать на форуме рыболовов, Вы могли бы заявить, что обсуждающие не знают темы. А здесь все участники форума знают тему, поскольку являются филателистами. Не надо считать остальных неучами и дураками. Как раз это и есть совок.

Наверх
Старый 17.07.2017, 07:28:16   #120

Напоминает разговор слепого с глухим. Это я написал или Вы:

Или пробы не относятся к подготовке марок к печати?

Если бы этот аттестат (и этот проект) начали обсуждать на форуме рыболовов, Вы могли бы заявить, что обсуждающие не знают темы. А здесь все участники форума знают тему, поскольку являются филателистами. Не надо считать остальных неучами и дураками. Как раз это и есть совок.

Вы теперь пытаетесь подменить процесс подготовки марок к печати, с которого начали, результатом.

А здесь Вы правы, происходящее "обсуждение" мне действительно напоминает обсуждение филателии на ином форуме, только не рыболовов, а комсомольцев. О чем я и написал.

Наверх
Закрытая тема

Метки
экспертиза