Невероятные находки - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2019, 22:45:47   #111
По умолчанию Re: Невероятные находки

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Почте, как и прочим госорганам - нельзя верить, да и ничем они не отвечают за слова.

"...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно." (ц) сами знаете

Наверх
Старый 03.11.2019, 22:54:26   #112

Да достаточно обычное явление.
Марка БЫЛА отпечатана. Отпечатанные марки рассылаются в почтовые отделения, определенные для гашения первого дня (в практике США) или просто по первоочередному списку заранее, ДО дня официального sgecrf в обращение. Как водится, случаются накладки, по недоразумению или намеренно. когда марку на местах начинают продавать раньше официального срока (о подобном в отношении недавней австралийской марке с метеоритом я как-то писал). Кто сейчас всерьез отслеживает реальные сроки начала обращения современных марок?
Но тут вышла печалька - марку в последний момент взяли да отменили Но проданные экземпляры уже не вернешь.
Речь, разумеется, не о 500 экземплярах, учитывая количество марок в продажном листе. Но порядка 100 штук могло быть продано, причем именно для ПОЧТОВОГО обращения. Количество выявленных гашеных марок. думаю, примерно отражает процент реально прошедшего почту коммеморатива, попадающего в альбомы коллекционеров. остальное, увы, ушло в утиль - никто из получателей на Одри никакого внимания не обратил

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANTIS (03.11.2019), mineralog (03.11.2019), Orient (04.11.2019), пруссак (04.11.2019)
Старый 03.11.2019, 23:01:33   #113

Вон кстати то гашение снизу, скан отправляю в письме показать - ТАКОГО ФАКТА НЕ БЫЛО! Угу, я сам сделал...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 134628395.jpg
Просмотров: 41
Размер:	212.4 Кб
ID:	2142456

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vicaf60 (03.11.2019)
Старый 03.11.2019, 23:05:43   #114

О! на форуме появился новый сервис : в "моих уведомлениях" появились "Упоминания в темах"
Итого меня упомянули:
mineralog - прокукарекал три раза
vicaf60 - один раз
Duck - один раз

Как водится, РЕАЛЬНОЙ ИНФЫ =0,

Наверх
Старый 03.11.2019, 23:23:29   #115

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Речь, разумеется, не о 500 экземплярах, учитывая количество марок в продажном листе. Но порядка 100 штук могло быть продано, причем именно для ПОЧТОВОГО обращения. Количество выявленных гашеных марок. думаю, примерно отражает процент реально прошедшего почту коммеморатива, попадающего в альбомы коллекционеров. остальное, увы, ушло в утиль - никто из получателей на Одри никакого внимания не обратил

Это домыслы. Есть некоторая статистика. В РФ, в той же Москве, за годы не раз выявляли проданные партии фальшивых конвертов и марок. И там менее 50000 тыс тиража не было, а иные сотни тысяч. И что? А то, что филателисты выявили и заимели обычно по несколько экз от партии, а про иные есть только в базе службы почтовой безопасности. А вы тут про какие сто штук проданных твердите...

Кроме того, если прочесть про Одри Хепбёрн видно, что 2 марки из Берлина, а 2 отправлены из других местностей. Кто-то правда думает, что Почта Германии рассылает марки в другие города на реализацию по несколько марок или по листу? Или кто-то думает, что отправители извращенцы - купили марки в Берлине, а отправили из других земель? Смешно ведь! Я не читал подробностей до этого ответа, а с учетом предыдущего думаю, что точно не менее 1000х продали.

Последний раз редактировалось АВМ; 03.11.2019 в 23:38:30.

Наверх
Старый 03.11.2019, 23:40:53   #116

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Как водится, РЕАЛЬНОЙ ИНФЫ =0,

Пиши в Спортлото, там всё расскажут.

Наверх
Старый 03.11.2019, 23:46:53   #117

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
... Я, б..., не могу - хоть в какое время - купить на почте по номиналу (да хоть и не по номиналу) НИ ОДНОГО коммеморатива. Это чё - значит, что российский коммеморатив не был в почтовом обращении?

Как я Вас понимаю!
Вы читаете посты - а думаете о своем, наболевшем...

Разница между нами в том, что Вы просто ноете, как и 10 лет назад - а я по результатам общения 10 лет назад пришел к определенным выводам, которые изменили мой подход к коллекционированию,и методе поиска нужного мне для этого материала.
Вот, извольте:
Миниатюры
004.jpg   005.jpg   006.jpg  

Наверх
Старый 03.11.2019, 23:57:35   #118

Не хотите ли прикупить какой из этих конвертов. За каких-то 53 тыс евро?
Одри продали!
Но, Одри НА ВЫРЕЗКЕ (из киловара, где непонятно, кто отправитель, кто получатель...) - а я предлагаю Вам ЦЕЛЬНУЮ ВЕСЧЬ.
Франкированную маркой, которую Вы не смогли купить на почте, по номиналу!
Соглашайтесь!

PS последний конверт не продам - самому нужен!
Вам конечно непонятно, но фича в том, что "Пункт связи-34" обслуживает МО РБ.
Просто среди фирм, с которыми я сотрудничаю, нет ведущих переписку с МО РБ... Вот так случилось, что питерские следаки отправили письмо своим коллегам - а минские почтари заслали его в МО РБ. Пришлось досылать... И на справке о досыле - штемпель почтового отделения, обслуживающего МО.

Еще показать?

Только не нойте...

Наверх
Старый 04.11.2019, 00:04:45   #119

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Пиши в Спортлото, там всё расскажут.

Ну так! Ну, Дак!!!
Хлебом не корми - дай подрыстеть!

Наверх
Старый 04.11.2019, 00:14:07   #120

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Ну так! Ну, Дак!!!
Хлебом не корми - дай подрыстеть!

У тебя денег нет, чтобы у меня хлеб купить Громыхай вхолостую!

Наверх
Ответ

Метки
находки, раритеты, редкости