«РОЗЕТКИ» ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2018, 08:59:38   #111
По умолчанию Re: «РОЗЕТКИ» ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Стучаться мне некуда, поэтому просто покажу где эта купюра была выпущена. Снято с Вашей картинки.

т.е. и спинной отсутствует?
бяда...

Мясковский, а давайте я ещё раз напишу, уже в костный:
"денежные знаки 5000р. серий Я печатались в Феодосии, с февраля по октябрь 1920 г... "

Осилите написанное? (попытка нумер 2)

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (02.03.2018), nbstamps (03.03.2018), пруссак (02.03.2018), Усталый путник (02.03.2018)
Старый 02.03.2018, 09:14:17   #112

Стучаться мне некуда, поэтому просто покажу где эта купюра была выпущена.

И еще раз вы демонстрируете, что вы невежественны, что вы слишком глупы, чтобы заниматься исследованиями, даже если это ОЧЕНЬ ЛЕГКО.

Из каталога Истомина:
Отпечатано в Ростове (декабрь 1919 г.)
Отпечатано в Новороссийске (январь-март 1920 г.)
Отпечатано в Феодосии (февраль 1920 г.)

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (02.03.2018), nbstamps (03.03.2018), пруссак (02.03.2018), Усталый путник (02.03.2018)
Старый 02.03.2018, 09:18:30   #113

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
т.е. и спинной отсутствует?
бяда...

Мясковский, а давайте я ещё раз напишу, уже в костный:
"денежные знаки 5000р. серий Я печатались в Феодосии, с февраля по октябрь 1920 г... "

Осилите написанное? (попытка нумер 2)

Это Вы элементарщину осилить не можете. Для статьи о "Генеральской" серии эта банкнота не нужна, поскольку выпущена Ростовской на Дону конторой Государственного банка, а не ВСЮР. Надпись была составлена в 1918 году и, естественно, её не меняли.

Наверх
Старый 02.03.2018, 10:39:03   #114

Это Вы элементарщину осилить не можете. Для статьи о "Генеральской" серии эта банкнота не нужна, поскольку выпущена Ростовской на Дону конторой Государственного банка, а не ВСЮР...

на третью попытку уже писать некуда... вариантов не осталось...
Надпись была составлена в 1918 году и, естественно, её не меняли.

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
И еще раз вы демонстрируете, что вы невежественны, что вы слишком глупы, чтобы заниматься исследованиями, даже если это ОЧЕНЬ ЛЕГКО.

Из каталога Истомина:
Отпечатано в Ростове (декабрь 1919 г.)
Отпечатано в Новороссийске (январь-март 1920 г.)
Отпечатано в Феодосии (февраль 1920 г.)

к Иво добавлю:
"Продолжилось также художественное развитие патриотического сюжета. 25 ноября (с.с.) (1919г. - Куркуль) в обращение поступил 5000-рублёвый денежный знак с изображением витязя с нимбом вокруг головы (аллегория Святого Белого Дела), поражающего копьём змия (аллегория большевизма) на фоне Кремля. Нижняя часть картуша при этом увита георгиевской лентой, что символически отразило окончательный переход донской эмиссии под начало ВСЮР. Автором лицевой стороны этого дензнака был гравер Новочеркасской ЭЗЦБ Хмелевский, а автором оборотной - ростовский художник Е. Н. Шур..." В.А. Лазарев
Миниатюры
attachment.jpg  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akomov2012 (02.03.2018), Hagestolz (02.03.2018), IvoSteijn (02.03.2018), пруссак (02.03.2018), Усталый путник (02.03.2018)
Старый 02.03.2018, 11:12:05   #115

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
О, дурачок опять в бонистику полез. Какой высокий номинал у 100 рублей оказывается....

Вложение 1960221

Да и 500 рублей тоже номинал огромный.

Вложение 1960231

Я правда еще вопрос про их бытование задавал, но он так и остался без ответа.

Знак Креве? Только если в Вашей больной фантазии.

и тут добавлю, т.к. Книголюбъ-а в этой теме забанили, но нападки на него со стороны Мясковского остались!

Боны, им показанные:

про 100р.:
"Поэтому все денежные знаки, выпущенные в Симферополе, имеют первую букву «Ч» в серии, как отличительную от других экспедиций..."

про 500р.:
"ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПУСКИ, ОТПЕЧАТАННЫЕ НА НОВОРОССИЙСКОЙ ЭЗГБ,
НО ВЫПУЩЕННЫЕ В ОБОРОТ ФЕОДОСИЙСКОЙ ЭЗГБ.
...
Таким образом попали в обращение вывезенные деньги, отпечатанные на Новороссийской ЭЗГБ с номиналами: ...а также 500 рублей серии А..."

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (02.03.2018), Усталый путник (02.03.2018)
Старый 02.03.2018, 13:27:40   #116

«ПРИКАЗ
Главнокомандующего Вооруженными силами Юга России
№ 145
30 мая 1919 года.
г. Екатеринодар.
Безмерными подвигами Добровольческих армий, кубанских, донских и терских казаков и горских народов освобожден Юг России, и русские армии неудержимо движутся вперед к сердцу России.
С замиранием сердца весь русский народ следит за успехами русских армий с верой, надеждой и любовью. Но наряду с боевыми успехами в глубоком тылу зреет предательство на почве личных честолюбий, не останавливающихся перед расчленением Великой, Единой России.
.....
Генерал лейтенант Деникин».

Неужели Вы столь тупоумны, что не в состоянии понимать совершенно элементарные вещи?

"....в глубоком тылу зреет предательство на почве личных честолюбий, не останавливающихся перед расчленением Великой, Единой России."
.....
Генерал лейтенант Деникин».

Мясковский, вы опять выделели только то, что укладывается в вашу "логику".

Не буду задавать риторический вопрос, напишу утвердительно.

Мясковский, вы настолько тупоумны, что не можете связать слова "расчленение" и "неделимая"

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (02.03.2018), vicaf60 (02.03.2018), пруссак (02.03.2018)
Старый 02.03.2018, 14:25:58   #117

Вот читаю я объяснения пана-атамана, основанные на "логическом мышлении с применением научного метода", и никак не могу взять в толк (стар и туп, наверное. стал ) - если правительство Донской области выпускает свои деньги со словом "Неделимая", то какого лешего генерал Деникин так боится его использовать (как объясняет товарисч - "чтобы не отпугнуть казаков)? Или наоборот - если генерал Деникин так боится отпугнуть казаков определением "Неделимая Россия", то с какого перепугу собственное правительство казаков пишет это слово на своих деньгах?
Может, чтобы это понять, нужно чего нанюхаться?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (02.03.2018), Hagestolz (02.03.2018)
Старый 02.03.2018, 18:33:13   #118

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
к Иво добавлю:
[I]"Продолжилось также художественное развитие патриотического сюжета. 25 ноября (с.с.) (1919г. - Куркуль) в обращение поступил 5000-рублёвый денежный знак...

По версии изготовления "Генеральской" серии ОСВАГ'ом, заказ был сделан в июне-июле 1919 года, а Вы какую дату даёте?

Совсем уже злоба лишила Вас, Иво и прочих "обличителей" разума. Несёте нивесть что, не удосужившись хотя бы некоторое время подумать. Если, конечно, есть чем.

Наверх
Старый 02.03.2018, 18:54:09   #119

По версии изготовления "Генеральской" серии ОСВАГ'ом, заказ был сделан в июне-июле 1919 года, а Вы какую дату даёте?

Совсем уже злоба лишила Вас, Иво и прочих "обличителей" разума. Несёте нивесть что, не удосужившись хотя бы некоторое время подумать. Если, конечно, есть чем.

по чьей версии? и каким боком там ОСВАГ? на почему в этой теме?

и стрелки не переводите, пан Мясковский - с бонами вы полностью уделались, и с остальным тоже!

нет наверное ни одной статьи, где вы не обмишурились, вообще нет, а чушь, ложь, фальсификации, подтасовки, воровство и плагиат, бесконечно вами строчимые, иногда занимает все факты в ваших опусах!

живой пример - Крымские боны - от заявления, что это не боны, до всего остального...
что там и есть (просто никто не проверил) условно правдивого - так это нахер никому не нужное "исследование" клише...

у меня пока всё, ждите продолжения
с физкультприветом!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (02.03.2018), nbstamps (03.03.2018)
Старый 02.03.2018, 19:53:49   #120

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Вот читаю я объяснения пана-атамана, основанные на "логическом мышлении с применением научного метода", и никак не могу взять в толк (стар и туп, наверное. стал ) - если правительство Донской области выпускает свои деньги со словом "Неделимая", то какого лешего генерал Деникин так боится его использовать (как объясняет товарисч - "чтобы не отпугнуть казаков)? Или наоборот - если генерал Деникин так боится отпугнуть казаков определением "Неделимая Россия", то с какого перепугу собственное правительство казаков пишет это слово на своих деньгах?
Может, чтобы это понять, нужно чего нанюхаться?

А Вы бы вспомнили о Кубани, которая была настроена весьма сепаратистски. Кубанская рада провозгласила независимую Кубанскую народную республику 28 января 1918 года. Министр внутренних дел Кубанской народной республики Калабухов даже был повешен по приговору военно-полевого суда ВСЮР.

Займитесь изучением ситуации на Юге России во время наступления ВСЮР на Москву. Может тогда Вы перестанете ерунду писать.

Наверх
Закрытая тема

Метки
деникин, потешная филателия, розетки, фантазия, чигринов, эпштейн