Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2021, 14:14:30   #111
По умолчанию Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Вы это серьезно??
В УССР что почты не существовало? Или Украина не правоприемница УССР? То что пользовались советскими марками ничего не меняет. На территории нынешней Украины посылки не оплачивают марками уже лет 70-80. Вдумайтесь и поймите смысл написанного!!!
Хорошо читайте посты, а то похоже русский для вас не родной язык и есть проблемы с переводом.
И не пытайтесь понять историю почту только на основании бумажек-документов. В документах одно, а в реальности совсем другое.

Вы пишите "Посылки на Украине не оплачиваются марками еще с 30х годов" затем пишите про 70-80 лет. Да для меня русский иностранный. Но я верю только фактам , а не то что кто то может себе думать и не давать доказательную базу. Так что вы определитесь цифрами и фактами а уж потом пишите.

Наверх
Старый 14.06.2021, 15:04:15   #112
По умолчанию Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Вы пишите "Посылки на Украине не оплачиваются марками еще с 30х годов" затем пишите про 70-80 лет. Да для меня русский иностранный. Но я верю только фактам , а не то что кто то может себе думать и не давать доказательную базу. Так что вы определитесь цифрами и фактами а уж потом пишите.

Для меня доказательная база это почтовые отправления, для вас бумажки. Поэтому вам и сложно понять смысл написанного.
Точную дату отмены оплаты марками я не помню но это в районе тех дат которые я указвал. В этом обсуждениии это большой роли не играет даже если б это было и 40 лет и смысла это не меняет. На территории нынешней Украины марками посылки не оплачивают еще с советских времен и эта традиция-норма перешла и Укрпочте еще задолго до НДС.
В других же странах оплата марками продолжалась гораздо дольше. Насчет современности к сожалению не знаю где еще оплата марками возможна.

Наверх
Старый 14.06.2021, 16:39:55   #113

К сожалению во времена УССР, мне не доводилось получать или отправлять посылки, поэтому в этом вопросе я не помощник. В Украине времён независимости, мне довелось пожить всего три с хвостиком года, и одну посылку мне довелось получить в Харькове из Ровно, и точно помню, что марок на ней не было...

Наверх
Старый 14.06.2021, 16:50:11   #114

Для меня доказательная база это почтовые отправления, для вас бумажки. Поэтому вам и сложно понять смысл написанного.
Точную дату отмены оплаты марками я не помню но это в районе тех дат которые я указвал. В этом обсуждениии это большой роли не играет даже если б это было и 40 лет и смысла это не меняет. На территории нынешней Украины марками посылки не оплачивают еще с советских времен и эта традиция-норма перешла и Укрпочте еще задолго до НДС.
В других же странах оплата марками продолжалась гораздо дольше. Насчет современности к сожалению не знаю где еще оплата марками возможна.

Ваши высказывания без потверждения напоминают один старый анекдот
"Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!"
И если бы вы хоть немного что то искали и логически сопостовляли то знали что в Украине НДС появился в 1992. Как раз в момент формирования почтового оператора. Если вам интересно то погуглите и найдете и сам закон об НДС, и когда и как появился почтовый оператор , и как до марта 1992года были провезории на основании каких документов, до для вас главное "пустые слова" которые нечем потвердить не можете. Как выше описаном анекдоте.

Наверх
Старый 14.06.2021, 17:57:54   #115

Ну в отличии от некоторых коллег тут болтающих заради болтовни я имею достаточно материала чтоб обосновать то что пишу.
Вот советский сопроводительный адресс к посылке оплаченный уже наличными , а не марками. Есть еще и бланки переводов из УССР оплаченные тоже наличными .этот материал показывает что оплату посылок и переводов марками отменили еще в 30х годах.
По НДС в тарифах 1992 года можете открыть журнал Украинская и Российская Филателия 1992 года и увидеть что там в документах и телеграммах ни слова об НДС нет. А вот когда его ввели на почтовые услуги это вы уже смотрите со своим доступом в базы.
Для понимания почтовой истории вашей страны советую почитать книгу Фурмана которая на картинке. К сожалению он не успел дописать тома после 1900г, но и то что есть очень познавательно. Да и его книга по стандартным выпускам 1918 2003 многое проясняет втч и дает таблицы тарифов.
Еще раз обьясню что поиск только по документам реальной картины событий не дает, да и Википедия очень часто паршивый источник информации.
Миниатюры
20210614_171929.jpg   20210614_171526.jpg  

Наверх
Старый 14.06.2021, 18:51:47   #116

Ну в отличии от некоторых коллег тут болтающих заради болтовни я имею достаточно материала чтоб обосновать то что пишу.
Вот советский сопроводительный адресс к посылке оплаченный уже наличными , а не марками. Есть еще и бланки переводов из УССР оплаченные тоже наличными .этот материал показывает что оплату посылок и переводов марками отменили еще в 30х годах.
По НДС в тарифах 1992 года можете открыть журнал Украинская и Российская Филателия 1992 года и увидеть что там в документах и телеграммах ни слова об НДС нет. А вот когда его ввели на почтовые услуги это вы уже смотрите со своим доступом в базы.
Для понимания почтовой истории вашей страны советую почитать книгу Фурмана которая на картинке. К сожалению он не успел дописать тома после 1900г, но и то что есть очень познавательно. Да и его книга по стандартным выпускам 1918 2003 многое проясняет втч и дает таблицы тарифов.
Еще раз обьясню что поиск только по документам реальной картины событий не дает, да и Википедия очень часто паршивый источник информации.

По НДС откройте закон и почитайте что облагаеться а что нет , естественно в первой редакциии, и я верю только законодательным актам ибо их тяжелее всего подделать(практически невозможно) а вот фил материал как подделывали так и подделывают. Ну вот возьмите те тарифы о которых вы говорите , сделайте запросы в архивы м посмотрите что сходиться а что нет. На это разговор закончен ибо вы верите бумажкам которые можно подделать , а я нет. Я верю только бумагам ,т. скаать с мокрой гербовой печатью, которые можно неодин раз перепроверить.

Наверх
Старый 14.06.2021, 19:11:27   #117

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
По НДС откройте закон и почитайте что облагаеться а что нет , естественно в первой редакциии, и я верю только законодательным актам ибо их тяжелее всего подделать(практически невозможно) а вот фил материал как подделывали так и подделывают. Ну вот возьмите те тарифы о которых вы говорите , сделайте запросы в архивы м посмотрите что сходиться а что нет. На это разговор закончен ибо вы верите бумажкам которые можно подделать , а я нет. Я верю только бумагам ,т. скаать с мокрой гербовой печатью, которые можно неодин раз перепроверить.

Да что вы с этим НДС не уйметесь. Тут филфорум , а не финансовый форум или правовой.
Обсуждаем марки и особенности почтового обмена и в том числе современного.
Был бы введен НДС на Украине или не был всеравно посылки марками не оплачивались по уже сложившимся обычаям/правилам и все.Доказательство еще с 1940 года представлено, так что изучайте матчасть почтовую если она вам вообще интересна и для общего филобразования почитайте книги Фурмана. (А то смотрю вас законодательство больше интересует)

Наверх
Старый 15.06.2021, 08:27:25   #118

Уважаемые "Марочкин" и "mercury2014"! Очень интересно было читать ваш диалог о маркировке/не маркировке почтовыми марками посылок, но у меня создалось такое впечатление, что вы, отвечая оппоненту, каждый думал о чем то другом! Оставьте в стороне НДС, и дайте пожалуйста окончательный ответ по сути этого спора: можно ли было раньше (когда?) оплачивать в Украине (УССР) отправку посылок марками?

То, что в Украине независимой это невозможно, это - уже понятно...

Наверх
Старый 15.06.2021, 09:15:35   #119

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Уважаемые "Марочкин" и "mercury2014"! Очень интересно было читать ваш диалог о маркировке/не маркировке почтовыми марками посылок, но у меня создалось такое впечатление, что вы, отвечая оппоненту, каждый думал о чем то другом! Оставьте в стороне НДС, и дайте пожалуйста окончательный ответ по сути этого спора: можно ли было раньше (когда?) оплачивать в Украине (УССР) отправку посылок марками?

То, что в Украине независимой это невозможно, это - уже понятно...

По всему СССР включая УССР оплату марками посылок и переводов отменили еще в 30х годах. И показанный мной выше
бланк посылки это доказывает и показывает. Меня кстати НДС не интересовал потому что я знаком с историей вопроса.

А вот в каких еще странах кроме Израиля сегодня можно оплатить марками посылку и другие виды отправлений включая ценные и с наложенным платежом , было бы интересно узнать от коллег.
В свое время именно для франкировки посылок и переводов и выпускались высокономинальные стандарты и массово использывались.
Еще один интересный вопрос это доплатные марки. Кто знает где они еще существуют и применяются??

Наверх
Старый 15.06.2021, 10:44:01   #120

...А вот в каких еще странах кроме Израиля сегодня можно оплатить марками посылку и другие виды отправлений включая ценные и с наложенным платежом , было бы интересно узнать от коллег.
В свое время именно для франкировки посылок и переводов и выпускались высокономинальные стандарты и массово использывались.
Еще один интересный вопрос это доплатные марки. Кто знает где они еще существуют и применяются??

Думаю, что таких стран, в которых сегодня можно марками оплатить посылку, почти не осталось! На счёт Израиля подтверждаю, что посылки до сих пор можно оплачивать марками! Только за последний год, я получил 3 посылки (последняя была в феврале 2021), щедро обклеинные марками конца 90-х и начала 2000-х гг. выпуска! Посылки были от филателиста-дилера, клеммташи Хаввид в коробках из под обуви :)

На счёт доплатных марок, то подавляющее большинство стран, давно прекратили их выпуск (судя по каталогам Михеля), и можно предположить, что их использование стало историей!
Кстати, эти марки по идее не должны были быть чистыми на руках у людей, но судя по всему многие почтовые отделения, продавали их коллекционерам или дилерам. Или я не прав?

Наверх
Ответ

Метки
исландия, конец филателии, последние почтовые марки