Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
10.07.2024, 18:57:31
|
|
|
|
Re: Оффтопные беседы
Цитата: Сообщение от АВМ
Я бы не писал за Змеиногорск. Но видишь ли я видел его прохождение на ауках, да и сканы с них есть. Просто у некоторых принципы по ценам...
Мазепа как имя нарицательное.
Но вместе с тем если здраво смотреть, то он видимо хотел отдельное украинское государство создать. Вот только не расчитал силы свои и Петра, а также не понимал сколько рельно казаков хотят от России отсоединиться. Ну и для одних он как предатель, а для других патриот.
Но написал.  А "принципы по ценам" есть небось и у тебя.
И не надо метаться между умными и красивыми. Мазепа защищал интересы своей страны, а не чужой. И как Гетман Украины мог выбирать союзников в интересах своей страны. Это была его обязанность как руководителя и защитника нации.
|
|
|
|
10.07.2024, 19:17:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Но написал.  А "принципы по ценам" есть небось и у тебя.
Если человек жмот, то и принципы "по чем" все в рамках этого. Или и вида: Сегодня- беру! Завтра - Что, дубль есть? Не беру! В 2 раза дешевле давай! Послезавтра - три шт есть выбор?! Да не надо тогда, тыж Пупкину и Сидорову отдашь еще дешевле (100% фантазия) , чем мне!
|
|
|
|
10.07.2024, 19:23:59
|
|
|
|
И не надо метаться между умными и красивыми. Мазепа защищал интересы своей страны, а не чужой. И как Гетман Украины мог выбирать союзников в интересах своей страны. Это была его обязанность как руководителя и защитника нации.
Да Мазепа свои интересы лоббировал. Хотелки. Что он бы хотел.
Завтра губер Таракановской области Василь Пуп захочет отсоединится от Польши и помощь у РФ и Белоруссии запросит, пустит их... И тоже можно сказать: "И как губер Таракановской области может выбирать союзников в интересах своей ТЕРРИТОРИИ. Это была его обязанность как руководителя и защитника нации." Но Таракановск может через столетия получит независимость и Пупа там почитать будут. Я к чему, ВСЁ можно чем-то оправдать... Одни поддержат, другие нет...
|
|
|
|
16.07.2024, 02:31:42
|
|
|
|
Re: Альбом отца
Цитата: Сообщение от UncleB
Покупали с отцом в 1986-м по каталогу, позже был ПО ТАКОЙ цене в том же комиссионном
По ТАКОЙ ЦЕНЕ - это в контексте сообщения (не запоминай слово "контекст", ганглии поломаются) - цена в 300 рублей,
У тебя ганглии вообще отсутствуют, иначе не писал бы чушь. Если по каталогу 750 рублей и ты покупал за 750 рублей, причем здесь цена 300 рублей. В коллекции генерала была сотня зеленых блоков, что цена в Харькове рухнула ? А 1-2 блока из коллекции на рынок не повлияют, тем более в конце 80-х годов, эта коллекция и до комиссионки вряд ли дошла, разлетелась еще на подходе. Харьков расположен на перекрестке и филателисты из Москвы, Киева потоком едут.
|
|
|
|
17.07.2024, 14:24:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
У тебя ганглии вообще отсутствуют, иначе не писал бы чушь. Если по каталогу 750 рублей и ты покупал за 750 рублей, причем здесь цена 300 рублей. В коллекции генерала была сотня зеленых блоков, что цена в Харькове рухнула ? А 1-2 блока из коллекции на рынок не повлияют, тем более в конце 80-х годов, эта коллекция и до комиссионки вряд ли дошла, разлетелась еще на подходе. Харьков расположен на перекрестке и филателисты из Москвы, Киева потоком едут.
Я хоть слово необычное услышал - "ганглии". 
И тебе переведу с русского на русский. Покупал он за 750, а потом, когда вброс пошел, то в комиссионке продавали по 300. Переход совковой "экономики" на рыночную не помнишь что-ль?
И с чего думаешь, что коллекция ограничивалась парой блоков? Номерные можно пачками собирать - красота номера, оттенки и т.д. Так что узбагойся.
|
|
|
|
17.07.2024, 20:27:23
|
|
|
|
Я хоть слово необычное услышал - "ганглии". 
И тебе переведу с русского на русский. Покупал он за 750, а потом, когда вброс пошел, то в комиссионке продавали по 300. Переход совковой "экономики" на рыночную не помнишь что-ль?
Видно и у тебя с памятью проблема, когда начался переход «экономики» на рыночную, напомнить ? 1992 год ! А он пишет про 1987-88 года, при Горбачеве. Я не знаю, жил ли ты тогда в СССР, но если жил, то вспомнил бы пустые полки, талоны на все. Люди не знали куда девать деньги, а тут вдруг «дефицитный» блок при виде которого у некоторых «слюни текли», как выше написал один форумчанин, вдруг резко упал в цене и продавался за 40% от каталога. Сам то веришь ? Тот Альцгеймер из клуба, который рассказывал про 300-рублевый блок UncleB, видно перепутал десятилетия, не в 1987 год, а 1977 год, два-три каталога тогда просили. Что касается ганглий у UncleB, то у него они начисто отсутствуют, иначе он не стал бы в теме стоимости блока в СССР приводить пример покупки за DM и USD в постсоветское время.
А в 1993 на ауках, если продавались по 150-300 DM, а в 2012 я купил кривую звезду за 210 USD и это было хорошо.
Последний раз редактировалось Lee Syikui; 17.07.2024 в 20:47:30.
|
|
|
|
18.07.2024, 11:15:54
|
|
|
|
Видно и у тебя с памятью проблема, когда начался переход «экономики» на рыночную, напомнить ? 1992 год ! А он пишет про 1987-88 года, при Горбачеве. Я не знаю, жил ли ты тогда в СССР, но если жил, то вспомнил бы пустые полки, талоны на все. Люди не знали куда девать деньги, а тут вдруг «дефицитный» блок при виде которого у некоторых «слюни текли», как выше написал один форумчанин, вдруг резко упал в цене и продавался за 40% от каталога. Сам то веришь ? Тот Альцгеймер из клуба, который рассказывал про 300-рублевый блок UncleB, видно перепутал десятилетия, не в 1987 год, а 1977 год, два-три каталога тогда просили. Что касается ганглий у UncleB, то у него они начисто отсутствуют, иначе он не стал бы в теме стоимости блока в СССР приводить пример покупки за DM и USD в постсоветское время.
Пустые полки и талоны помню хорошо. Также помню зарождавшиеся кооперативы, ларьки, фермерство и т.д.
Так что переход к рыночной экономике начался именно при Михаиле Сергеевиче.
Также помню рост цен и обвал рубля. В долларовом эквиваленте население стремительно нищало.
В таких условиях могли быть случаи хороших марочных распродаж. А в 94м я лыску 1го типа за 5 баксов купил. А лет 10-15 назад уже за 100. А сейчас можно дешевле 50 взять. И что?
У меня нет причин не верить UncleB. Тем более, что это ничего не меняет и к современным реалиям не относится.
Не понимаю, зачем так вцепляться в это.
|
|
|
|
19.07.2024, 00:33:19
|
|
|
|
Пустые полки и талоны помню хорошо. Также помню зарождавшиеся кооперативы, ларьки, фермерство и т.д.
Так что переход к рыночной экономике начался именно при Михаиле Сергеевиче.
Также помню рост цен и обвал рубля. В долларовом эквиваленте население стремительно нищало.
В таких условиях могли быть случаи хороших марочных распродаж. А в 94м я лыску 1го типа за 5 баксов купил. А лет 10-15 назад уже за 100. А сейчас можно дешевле 50 взять. И что?
У меня нет причин не верить UncleB. Тем более, что это ничего не меняет и к современным реалиям не относится.
Не понимаю, зачем так вцепляться в это.
Ну если помнишь пустые полки и талоны, то должен понять, что не могли марки, тем более хорошие, упасть до 40% от каталога.
Верить UncleB нельзя по причине того, что он пересказывает слова посторонних людей, сам он блок за 300 рублей не видел.
|
|
|
|
19.07.2024, 10:49:02
|
|
|
|
Ну если помнишь пустые полки и талоны, то должен понять, что не могли марки, тем более хорошие, упасть до 40% от каталога.
Верить UncleB нельзя по причине того, что он пересказывает слова посторонних людей, сам он блок за 300 рублей не видел.
В блокаду тоже пустые полки и талоны были. И сам знаешь как за буханку хлеба отдавали не то что марки, а картины и т.д.
Пирамида Маслоу. Когда нечего жрать, то тут уж не до марок.
И если у кого-то переизбыток зеленых блоков, а деньги нужны, чтобы хоть на рынке что-то купить, то 40% от каталога не так уж плохо.
|
|
|
|