Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
29.05.2010, 09:49:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от dzigunas
Я литовец с Вами на одном дворе проживший 35 лет. Мы свой забор решили построить и жить отдельно. Вы против?
ну что Вы так?
Литва лично для меня - одна из самых любимых стран

кто там кого побил - все вместе они уже не с нами
а вот в заборе нужно калитку иметь
а лучше - ворота
это факт
|
|
|
29.05.2010, 13:04:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
О каком законодательстве Вы? Грызлов, сам по себе - законодательство. Он сам и пишет законы!
Гос.Дума - орган ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, а Грызлов - ее спикер. Верхнее лицо в законодательной ветви власти. Выше его - кто?
Задавали вопросы карлики, а настоящие болеющие за будущее государства люди, НЕ СОГЛАСНЫЕ с Грызловым и вообще с верхушкой - на маршах "Не согласных" и потом в КПЗ. А эти, по клавам постучали, похихикали и дальше по тёплым рабочим местам, кругленькую зарплату получать.
Законов у нас достаточно, Уголовный кодекс предусматривает всё, на что можно покуситься. Беда в том, что кого НАДО, того не сажают, а кого НЕ НАДО, готовы искать хоть в дебрях Амазонки по смешным претензиям.
Законы есть, только из никто не применяет по назначению и должности здесь не причём. Все должны быть равны в том числе и "Верхнее лицо в законодательной ветви власти"
|
29.05.2010, 14:17:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Законов у нас достаточно, Уголовный кодекс предусматривает всё, на что можно покуситься. Беда в том, что кого НАДО, того не сажают, а кого НЕ НАДО, готовы искать хоть в дебрях Амазонки по смешным претензиям.
Законы есть, только из никто не применяет по назначению и должности здесь не причём. Все должны быть равны в том числе и "Верхнее лицо в законодательной ветви власти" 
Ну так... все Вы понимаете...
Только нет механизма, обеспечивающего соблюдение закона! нет независимого суда!
Да и законы....
Вы в курсе, что ЕРшисты, придя в Думу, ПРИНЯЛИ ЗАКОН, по которому повысили "ценз" на прохождению в Думу? Что практически невозможно создать партию, заручиться поддержкой 3-4 % избирателей - и получить хоть одно место в Думе? Более того, что голоса избирателей, несогласных с результатами деятельности ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ, и отдавших голоса "мелкой оппозиционной партии" - АВТОМАТОМ ЗАЧИСЛЯЮТСЯ НА СЧЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ!
ЭТО - ЗАКОН ( принятый ЕРшистами). А законы вообще-то положено выполнять! И этот закон будет выполняться НЕУКОСНИТЕЛЬНО! Мне так "внутренний голос" подсказывает.
Так что с заявлениями, что "все должны быть равны" - это в начальную школу...
Просто так никто ничего не должен. Должны тем - кто ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ДОЛГИ. А кто не требует - тому не должны...
А помните еще, как Путин В.В. фактически совершил КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, отменив выборы губернаторов.
Впечатляющее тогда было зрелище... как губернаторы выстраивались в очередь с прошениями об отставке - и тут же получали "пайзацу на княжение" из рук Путина.
Смысл сего СИМВОЛИЧЕСКОГО АКТА понятен? Губернаторы ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МАНДАТА, ВЫДАННОГО ИМ ГРАЖДАНАМИ ГУБЕРНИИ - И ПОЛУЧИЛИ МАНДАТ ОТ ПУТИНА...
Вот тогда корабль "Россия" получил капитальную пробоину ниже ватерлинии...
И несколько десятков (или сотен) "несогласных" ничего не изменят! Совершенно верно - их посадят в кутузку! СТРОГО ПО ЗАКОНУ!!!
Ситуацию изменит - когда "несогласных" будет не сотни, и не тысячи... И понимающих, что дело не в том, что надо "плохих" заменить на "хороших"... НЕ БУДЕТ ХОРОШИХ!
Нужны не "хорошие" - а нужен контроль общества.
А "общественная палата", в которую 50% назначает Президент, а 50% - на выбор тех, кого назначил Президент - это такая шутка юмора.
Не будут люди плевать в руку дающего...
И "общественный контроль Общественный палаты" - бутафория, по определению.
Ничего не хочу сказать про конкретных людей, там работающих. Более того, уверен, что там достаточно людей, искренно болеющих за дело, и отдающих этому делу все свои силы...
Только... есть "планка", выше которой им просто не позволят "кукарекнуть". Вот бороться с "отдельными недостатками" - это ради всего святого... (что тоже немало. И, за "отдельными недостатками" - тоже скрываются "весьма серьезные интересы", и люди, "имеющие интересы" вовсе не собираются "падать на спинку и задирать ножки" при появлении на горизонте члена Общественной палаты. НО. Есть "ТАБУ").
Последний раз редактировалось Serg-06; 29.05.2010 в 14:30:04.
|
|
|
29.05.2010, 15:37:15
|
|
|
Ну так... все Вы понимаете...
Только нет механизма, обеспечивающего соблюдение закона! нет независимого суда!
Да и законы....
Вы в курсе, что ЕРшисты, придя в Думу, ПРИНЯЛИ ЗАКОН, по которому повысили "ценз" на прохождению в Думу?
Да, всё я понимаю. Хотя и ругают многие Ельцина, но при нём была настоящая демократия, а сейчас демократии нет. И СМИ также зажаты. Судебная система полностью подчинена власти. Я думаю в этом мы с Вами на одной стороне. Ситуация изменится если президент начнёт работать с другим премьер-министром, но это маловероятно.
|
29.05.2010, 16:41:40
|
|
|
люди, НЕ СОГЛАСНЫЕ с Грызловым и вообще с верхушкой - на маршах "Не согласных" и потом в КПЗ.
у нас сегодня по Тверской шлындало десятка три 3.14дарасов
категорически не согласных с традиционными отношениями
между мужчиной и женщиной
пытались партизанской гейпарад провести
их милиция разогнала
ну когда им писать вопросы мудрые Грызлову?
у них и так времени мало
а теперь так и вовсе не будет
|
|
|
29.05.2010, 16:44:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
у нас сегодня по Тверской шлындало десятка три 3.14дарасов
категорически не согласных с традиционными отношениями
между мужчиной и женщиной
пытались партизанской гейпарад провести
их милиция разогнала
ну когда им писать вопросы мудрые Грызлову?
у них и так времени мало
а теперь так и вовсе не будет

Бэкки, не путайте божий дар с яичницей 
Геи это геи, а не согласные - это оппозиция нынешней власти...
Хотя для Грызлова и др. это одно и тоже.
|
29.05.2010, 19:45:34
|
|
|
... Ситуация изменится если президент начнёт работать с другим премьер-министром, но это маловероятно. 
Да ладно Вам...
....Куклы так ему послушны,
что мы верим простодушно
в то, что куклы могут говорить..."
Я уже большой мальчик - и не верю, что куклы МОГУТ САМИ ГОВОРИТЬ...
|
|
|
29.05.2010, 21:08:57
|
|
|
Да ладно Вам...
....Куклы так ему послушны,
что мы верим простодушно
в то, что куклы могут говорить..."
Я уже большой мальчик - и не верю, что куклы МОГУТ САМИ ГОВОРИТЬ...
Всё зависит от окружения, будет сильная, способная президентская команда, так и можно и правительство поменять. :???:
|