Люди, пользуйтесь НОРМАЛЬНЫМ каталогом, а именно моей 12-й частью, а не какой-то маловнятной скачанной лукьяновской писулькой. См. скрин. нормального каталога.
Марка большого формата 20+10, также как и 30 + 15 со сплошным фоном не являются редкими и они давно каталогизированы.
А вот марки большого формата с фоном в виде сетки с двумя номиналами РЕАЛЬНО РЕДКИЕ, и подробно описаны у меня в 12-й части.
У меня в коллекции есть единственная известная марка 30 +15 этого выпуска обрезанная снизу. Она же приведена в качестве иллюстрации в моем каталоге.
А 20 + 10 этого выпуска вообще не найдена, но она точно существует по аналогии с предыдущими и последующими выпусками.
Луьянов эти марки не то что в руках не держал, он вообще не знает о том, что они есть. А также он совсем не представляет последовательность выпусков. Для этого надо десятки и сотни билетов с разными марками изучить.
У меня в коллекции есть единственная известная марка 30 +15 этого выпуска обрезанная снизу. Она же приведена в качестве иллюстрации в моем каталоге.
Дешево ты её оценил. Я бы сотку поставил, а лучше просто R.
Чтобы потом со всяких буратин можно было состричь столько,
насколько фантазии хватит.
Я вот профсоюзную 30 руб. ( др. дизайна и др. способа печати )
за 100 баксов задвинул без проблем. А их несколько штук известно.
И все у меня. :))))
А вот марки большого формата с фоном в виде сетки с двумя номиналами РЕАЛЬНО РЕДКИЕ
я предполагаю, что это не отдельный выпуск, а просто небольшая часть тиража по какой-то причине была выпущена на другой бумаге. Может батарею прорвало и бумагу залило - не хватило, может рабочие после выходных еще не отошли и перепутали.
потому и редкость.
я предполагаю, что это не отдельный выпуск, а просто небольшая часть тиража по какой-то причине была выпущена на другой бумаге. Может батарею прорвало и бумагу залило - не хватило, может рабочие после выходных еще не отошли и перепутали.
потому и редкость.
Это вряд ли.
Переход на бумагу с фоном в виде сетки был осознанным.
Выпуски других организаций этого периода были на бумаге с сеткой.
Да и следующий выпуск уменьшенного формата тоже был с сеткой.
А самое главное, изменилось НАЗВАНИЕ организации.
До этого было "Всероссийское общество охраны природы". А стало "Всероссийское ордена Трудового красного знамени общество охраны природы". Напечатали новые членские билеты с новым названием и под это дело выпустили новые марки на бумаге с сеткой.
Просто период их применения был небольшой. Их почему-то быстро заменили на марки уменьшенного формата.
А марки с двойными номиналами совмещали вступительный взнос с членским, и их априори было меньше, чем марок с одинаковым номиналом.