Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
21.02.2014, 16:48:29
|
|
|
|
Re: Любимая музыка
alex asher: А эту итальянку можно к року причислить?
В широком смысле можно, хотя в узком - это скорее бит-поп, а позднее рокапопс.
Все-таки РОК ( в узком смысле ) - это нечто другое:
|
|
|
|
21.02.2014, 20:41:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Эту песню кто только не играл, но оригинал вот здесь:
Я в курсе про первоисточник, но все равно спасибо - заслушал и вспомнил с огромным удовольствием. В ответ напомню еще одну из "вечных" вещей:
По поводу неанглоязычного рока предложу:
С этой командой знаком давненько, и по сей день она остается (для меня) загадкой: - вот вроде все есть, и техника, и вокал, композиции тоже на уровне (в рамках жанра),даже какая-то харизьма присутствует - но не хватает какой-то мелочи, чтобы перейти в высшую лигу. Хотя для местного употребления очень даже.
|
|
|
|
21.02.2014, 20:55:35
|
|
|
|
pixel: С этой командой знаком давненько, и по сей день она остается (для меня) загадкой: - вот вроде все есть, и техника, и вокал, композиции тоже на уровне (в рамках жанра),даже какая-то харизьма присутствует - но не хватает какой-то мелочи, чтобы перейти в высшую лигу.
Эта проблема есть у всех неанглоязычных групп, которые лишь подражают
( или вообще тупо копируют ) англоязычные аналоги. Поэтому они все
вторичны, третичны и т.д. Но если музыканты привносят что-то своё,
национальное, чего в принципе нет в англо-амер. музыке, тогда их
признание иногда переходит даже национальные границы.
В противном случае - только локальный уровень.
|
|
|
|
21.02.2014, 21:58:41
|
|
|
|
Эта проблема есть у всех неанглоязычных групп
Это первая причина, я уже писал об этом ранее.
Но если музыканты привносят что-то своё,
национальное
Это именно тот случай. Как мне кажется, именно венгры соединили интернациональные жанры (рок, металл, итд) с национальным колоритом в "нужной плепорции". Отдельные диски издавались в английской версии, специально для импортного слушателя, но дальше СовСоюза популярность не пошла (за редким исключением, типа перепевок Омеги Скорпами), да и у нас они были "на любителя", хотя в магазинах и не залеживались (хотя что там из музыки залеживалось? Только Пахмутова да Дорогой Л. И.) Не эксперт, но полагаю, дело в другом-умный менеджер, способный со стороны оценить возможности коллектива и добавить что-то свое, видное только ему. Привлечь слушателя, далее-по накатанной.
Таких баллад-мульены, но эта - САМ ДП. А если бы это был "дюбютный" диск-никто и внимания не обратил бы.
Есть другой путь-делай от души, что нравится тебе, будь "своим" - и слушатель тебе поверит.
Все это-сугубо лично мое мнение, на истину не претендую, просто встречалась масса групп, которые были нисколько не хуже "грандов", но остались неизвестными (или были благополучно забыты).
Но секрет успеха так и остается для меня секретом.
|
|
|
|
21.02.2014, 23:04:55
|
|
|
|
pixel...полагаю, дело в другом-умный менеджер, способный со стороны оценить возможности коллектива и добавить что-то свое, видное только ему. Привлечь слушателя, далее-по накатанной.
Это тоже, конечно, но всё же главное - композиторский талант.
Можно классно играть чужие вещи, но если на свои таланта не хватает,
никакой менеджер не поможет. Вот группа, которая технически была
выше Битлз ( ударника потом даже хотели в Deep Purple взять ), но
достичь таких вершин они не смогли именно из-за слабости в написании
собственного оригинального материала.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.02.2014, 23:46:49
|
|
|
|
pixel:. ..встречалась масса групп, которые были нисколько не хуже "грандов", но остались неизвестными (или были благополучно забыты).
Да, это правда. Бывают случаи, когда и материал свой, причем супер,
но выпущен один альбом - и всё. Вот как с этой группой случилось.
Причем главный человек никуда не делся, просто стал вдруг играть
довольно скучный традиционный блюз ( и до сих пор играет ), хотя
у того стиля, в котором был записан 1-й альбом, на мой взгляд, был
огромный потенциал. Я сначала в него не въехал, но потом расслушал -
фантастический альбом, ни одной проходной вещи.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.02.2014, 00:41:22
|
|
|
|
но всё же главное - композиторский талант.
Ага, Щаз! (Прошу прощения за резкость-
Нет, не так. Опять же-чисто мнение меломана со стажем, не более. Композитор\текстовик-тоже человек и тоже (таки) хочет кушать. Нанять раскрученного и талантливого чела-не вопрос, если под это есть трохи грОшей, либо под будущий % с продаж. Вспомните Чинн\Чапмен и Сузи, ну, итд. Зайду еще дальше-"Звук Спектора", сколько певичек отдались ему (в прямом смысле) за право записи у него, вспомните Алана Парсонса, практически обеспечившего успех Обратной стороны... Нет, я чую, что секрет успеха лежит в какой-то другой плоскости.
О замене Пэйса-Вы наверное шутите..... (В ДП поменялись неоднократно вокал и бас, клавиши (эх, Лорд, талантище..... RIP....), Ричи (хотя, замена, на мой взгляд, более "музыкальна", что ли, хоть и не такого калибра), но ДП-барабаны...... Нет, я знаю, что основал группу совершенно другой драммер, который затрахал всех своими фантазиями и был "заменен", но Ян.... Был на их концерте года два назад-молотил-мое почтение.
О битлах.... Ну, не знаю, что и сказать. Может, чего не понимаю, но они у меня священного трепета никогда не вызывали, так, ничего особенного (ногами не пинать-имею право на собственное мнение), тексты-банальны, музыка-не впечатляет, исполнительское мастерство-у нас в клубе лучше играли, все разговоры о "драгоценном брилллианте", который разбился в связи с их распадом (опять же мое мнение) -разговоры о голом короле. Да, ребятишки безусловно не без таланту, но таких весьма много. Хотелось бы глянуть (хотя кто я такой, чтобы судить о САМИХ) на них без ихнего Б. Эпстайна.
В-общем, есть что-то, что определяет успех. Удача? Стечение обстоятельств? Харизьма? Талант? Коллективный разум? Умелое впаривание? Или все вместе? А может, что-то другое?
Добавлено:
фантастический альбом, ни одной проходной вещи.
Не знаком. Надо заценить, на первый взгляд интересно, спасибо.
Последний раз редактировалось pixel; 22.02.2014 в 01:01:08.
|
|
|
|
22.02.2014, 01:42:04
|
|
|
|
pixel: О замене Пэйса-Вы наверное шутите.....
Я не совсем точно выразился. Этот чел вообще стоял у основания ДП,
так что это было еще до Пэйса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%B8%D1%81
О битлах.... Ну, не знаю, что и сказать. Может, чего не понимаю, но они у меня священного трепета никогда не вызывали, так, ничего особенного
В общем-то, я тоже к ним отношусь достаточно спокойно. Техники там
никакой, но в композиторском таланте им не откажешь. Не знаю, кто
написал еще такое количество хитов, Slade разве что...
А хиты - это путь к успеху и широкому признанию. Группы без хитов,
как бы хорошо они не играли, редко пробиваются на олимп.
|
|
|
|