Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
21.05.2016, 12:22:57
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Комментарий администратора
GOR:
Устал тему чистить от мусора.
Огромное количество постов не по теме... политика, личные выпады, оскорбления и море всякой чернухи. Напоминаю, что название темы - Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Прошу воздерживаться от офтопа и писать по теме.
Кому в очередной раз хочется подперчить жизнь себе и другим политическими дискуссиями, напоминаю о Правилах Форума. Для излияния желчи и злости и грызни по политическим вопросам можно найти в интернете другие места.. их есть достаточно..
В последующем за нарушение Правил Форума и офтоп буду наказывать.
Тему пока временно закрываю, пока не расчистим созданные здесь авгиевы конюшни.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2016, 21:59:04
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
итак
Главный взял на себя сиё неблагодарное дело по расчистке этой "конюшню"
удалить можно конечно еще столько же сообщений не по теме, но ... оставим это
тема снова открыта
при этом внимательно перечитываем предыдущее сообщение Главного
дабы избежать в последующем ненужных вопросов, типа:
- а за что???
темы по истории лучше открывать в подразделе Вопросы истории
тут всегда можно открыть тему типа, - "а я не ностальгирую" и пр.
с полит.дебатами понятно - это на другие ресурсы
остальным - приятно тут поностальгировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.05.2016, 07:50:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений И.
Одно из таких - кинотеатр "Родина". Билеты там были чуть дешевле чем в "Победе", но дороже, чем в других к/т. Но дело не в билетах, а в буфете.
У нас в городе также были и есть кинотеатры "Победа" и "Родина". А внутри кафе - креплю фото "Родины" и его интерьеры. Там тоже можно было царапнуть напиток-другой. А 1950-70-е там еще играл оркестр.
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2016, 00:42:25
|
|
|
|
чукча,
Цитата: Сообщение от чукча
Вы считаете адекватным такое сравнение по ценам в США и СССР?
Там(в заметке) не учтено множество позиций, которые в СССР были дешевле или просто бесплатны. Это, конечно, совсем не отменяет известных советских проблем с качеством и дефицитом.
Впрочем, я пишу в теме, не для обсуждения Вашего поста. Собственно, он ничем по посылу не отличается от десятков других Ваших постов в этой теме, как и посты регулярно отмечающегося здесь в теме пользователя Libra.
Я просто хочу еще раз напомнить, что тема посвящена совершенно другому, а точнее противоположенному.. Поэтому, чтобы не получить карточку за офтоп, еще раз читаем:
Цитата: Сообщение от BARBAROSSA
темы по истории лучше открывать в подразделе Вопросы истории
тут всегда можно открыть тему типа, - "а я не ностальгирую" и пр.
остальным - приятно тут поностальгировать
Ваше поведение выглядит примерно так, как если бы собрались почитатели-любители пива попить его в своей компании, а Вы бы, как противник пива, решили бы им в кружки поплевать, чтобы помнили о вреде алкоголя.))
Никто не запрещает Вам открыть другую тему по интересующему Вас вопросу осмыслению былой советской реальности и писать там то, что Вы считаете нужным в рамках Правил Форума.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.05.2016, 06:34:17
|
|
|
|
К слову, о пиве. В детстве, запомнились "Жигулевское" в стекле и финские да чешские жестяные банки. Отец изредка привозил последние с командировок с западной части страны. Сам он был к нему не очень пристрастен, а потому банка-другая бралась с собой в баню по субботам. Ну там сам Бог велел отведать данный напиток + обязательным ритуалом было плеснуть пиво с ковша на камни в парилке... А так в северных поселках ЯАССР - в конце 1970-х гг. на прилавках пива я особо не наблюдал, хотя крепкий алкоголь стоял рядами... Возможно они продавались к кафе, но туда и мысли не было зайти - там пили взрослые дядьки и октябрятам с пионерами там было делать абсолютно нечего...
А много лет спустя уже студентами мы шли после занятий (а когда и вместо) в ближайший пивной ларек - к вот такому как на фото, только без надписи "Воды". И если пиво завезли, отстояв приличную очередь (состявшую из разнообразных личностей с канистрами, банками и бидонами), наливали его в новые п/э пакеты и аккуратно несли к месту сбора, где чинно и благородно выпивали литра по 1,5-2 на брата из литровых банок или граненных стаканов. Было пиво разного качества, разведенным или нет, но чаще всего свежим и вкусным.  
|
|
|
|
27.05.2016, 08:58:00
|
|
|
|
GOR, Я всего лишь показал аналогию этой темы,параллельность,так сказать.Там тоже бьются за и против,комментарии открыты,а сравнение цен-это тёплое с кислым сравнивать.
Не буду мешать,пусть дальше вспоминают самое здоровое питание,самое лучшее пиво,самую свободную и весёлую страну.
Цитата: Сообщение от GOR
Ваше поведение выглядит примерно так, как если бы собрались почитатели-любители пива попить его в своей компании, а Вы бы, как противник пива, решили бы им в кружки поплевать, чтобы помнили о вреде алкоголя.))
И это действительно так,чтобы розовые воспоминания не вернули СССР.
|
|
|
|