| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.08.2013, 05:11:10
|
|
|
|
Re: Со всего мира
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Ну, не знаю, лично я расписывался в какой-то книге, типа амбарной, которая была у тетки почтальона, когда она поднималась к нам на этаж. В квитке никогда не расписывался, ...
Блин, какая экономия на амбарных книгах, заменили их компьютерами.
Даже не знаю, что сказать... Поставить компьютеры, и оставить "амбарные книги"?
Тут вообще никакой экономии... работать "по старинке" + обработка и на компе?
Помнится, когда вводили стикеры со штрих-кодом, я у себя в А/я находил "квиток", и с ним шел получать... Расписывался в "амбарной книге" и мне в "квитке" ставили отметку в получении, и ОТДАВАЛИ мне "квиток". Наверное, это продолжалось месяца три...
Потом в один прекрасный день "квиток" с моей росписью стали забирать - а "амбарную книгу" ликвидировали, "как класс".
Год 2007 (или 2008-й).
|
|
|
|
03.08.2013, 08:53:12
|
|
|
|
Re: Со всего мира
Цитата: Сообщение от Serg-06
Даже не знаю, что сказать... Поставить компьютеры, и оставить "амбарные книги"?
Тут вообще никакой экономии... работать "по старинке" + обработка и на компе?
Помнится, когда вводили стикеры со штрих-кодом, я у себя в А/я находил "квиток", и с ним шел получать... Расписывался в "амбарной книге" и мне в "квитке" ставили отметку в получении, и ОТДАВАЛИ мне "квиток". Наверное, это продолжалось месяца три...
Потом в один прекрасный день "квиток" с моей росписью стали забирать - а "амбарную книгу" ликвидировали, "как класс".
Год 2007 (или 2008-й).
Как то пришел в отдел доставки, там девушка сидит за столом с компьютером и чем занимается... - у нее в руке пачка писем налоговой инспекции, так она почему-то каждое из них просматривает с компьютером, а может вносит в него. Я так и не понял, спросить было не удобно, но то что это маразм было ясно сразу.
|
|
|
|
03.08.2013, 12:07:45
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?
Пользуюсь услугами Почты РФ регулярно. Заказываю товары из-за бугра, рассылаю корреспонденцию. Ситуация двояка (или даже трояка):
- с одной стороны реально напрягает стоять в очереди в среднем по 40 минут (антирекорд - простоял примерно 120 минут, т.е. два часа). А мне-то всего-то что и требуется, как протянуть заполненное уведомление, и забрать свою посылку, потому что если я её не заберу, то посылка уйдёт обратно к отправителю.
- с другой стороны девчёнок, работающих "по ту сторону окна" реально жалко! Так-то видишь, что стараются, и это не их вина, что с завалом не справляются. Штат урезан, зарплата небольшая, посетители через раз какую-нить гадость говорят. Девчёнки вроде как в ответ тоже пытаются огрызаться "Пишите жалобу" или там "Умеете работать быстрее? Вакансия открыта, приходите к нам, трудоустроим". И ведь да, объявление "Требуются операторы" на дверях почты висит годами. Текучка большая, каждый месяц новые стажёры.
- с третьей стороны всегда есть альтернатива: не нравится услуги Почты РФ - можно воспользоваться услугами транспортной компании, услугами той же DHL и ей подобными. Это дороже, но это быстрее.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.08.2013, 16:07:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Mazut
Пользуюсь услугами Почты РФ регулярно. Заказываю товары из-за бугра, рассылаю корреспонденцию. Ситуация двояка (или даже трояка):
- с одной стороны реально напрягает стоять в очереди в среднем по 40 минут (антирекорд - простоял примерно 120 минут, т.е. два часа). А мне-то всего-то что и требуется, как протянуть заполненное уведомление, и забрать свою посылку, потому что если я её не заберу, то посылка уйдёт обратно к отправителю.
- с другой стороны девчёнок, работающих "по ту сторону окна" реально жалко! Так-то видишь, что стараются, и это не их вина, что с завалом не справляются. Штат урезан, зарплата небольшая, посетители через раз какую-нить гадость говорят. Девчёнки вроде как в ответ тоже пытаются огрызаться "Пишите жалобу" или там "Умеете работать быстрее? Вакансия открыта, приходите к нам, трудоустроим". И ведь да, объявление "Требуются операторы" на дверях почты висит годами. Текучка большая, каждый месяц новые стажёры.
- с третьей стороны всегда есть альтернатива: не нравится услуги Почты РФ - можно воспользоваться услугами транспортной компании, услугами той же DHL и ей подобными. Это дороже, но это быстрее.
У нас на почте бывает и такое. Но, обычно в отдел доставки очереди нет. Правда иногда, приходишь, вроде, с одним и тем же квитком и тебя девушка почему-то отсылает в общее окно, говоря, это не у нас. Это беда, попадаешь в очередь. Но, чаще, все же выдают через отдел доставки. Чем эти заказные корреспонденции отличаются друг от друга я до сих пор так и не понял. Может страховкой, или еще чем-то.
Да вопрос к коллегам, бывают у Вас случаи, что на отслеживании Почты России Ваша корреспонденция все еще висит на сортировке, а Вам уже принесли из п/о квиток?
|
|
|
|
03.08.2013, 17:07:46
|
|
|
|
Да вопрос к коллегам, бывают у Вас случаи, что на отслеживании Почты России Ваша корреспонденция все еще висит на сортировке, а Вам уже принесли из п/о квиток?
Да, бывает. Последний раз с таким столкнулся три дня назад. Получил письмо, и только на следующий день произошли изменения в отслеживании.
|
|
|
|
|
|
|
03.08.2013, 17:54:55
|
|
|
|
У нас на почте бывает и такое. Но, обычно в отдел доставки очереди нет. Правда иногда, приходишь, вроде, с одним и тем же квитком и тебя девушка почему-то отсылает в общее окно, говоря, это не у нас. Это беда, попадаешь в очередь. Но, чаще, все же выдают через отдел доставки. Чем эти заказные корреспонденции отличаются друг от друга я до сих пор так и не понял. Может страховкой, или еще чем-то.
Если в ПО (в Москве, за остальное не ручаюсь) отдел доставки отдельным окошком\прилавком\помещением, то в нём выдают только заказные письма, простые (до востребования) и периодику.
Страховая, ценная корреспонденция и посылки - в общем отделе, там же где и приём корреспонденции и оплата всякой херни.
|
|
|
|
|
|
|
03.08.2013, 17:58:20
|
|
|
|
Перманентная ситуация, в % отношении где-то 25-30 (при посещении почты раз в неделю), если б я ходил на почту каждый день, то было бы больше!
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|