| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.12.2012, 15:02:09
|
|
|
|
Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?
Цитата: Сообщение от svl
Это говорит только о том, что штемпелевалось вручную. Но СТО от этого не перестанет быть СТО
Блок копеечный. На просторах СССР их продавалось не менее 300 000 экземпляров только гашёных, наверное 100 000 экз. чистых.
300 000 гасить вручную - это перебор. У меня есть аналогичные кубинские блоки, на них нет вдавленности от штемпеля.
|
|
|
|
|
|
|
22.12.2012, 15:55:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Вот по СТО возник практичный вопрос. Изображение блока взял из темы продаж Mary Plague Почему СТО разного цвета (интенсивности окраски)? Если они печатались (именно штампы) типографским способом то цвет должен быть один, не думаю, чтобы типографские листы с блоками прогоняли через типографскую машину 2 раза.
Это СТО, "но СТО у того, у кого надо СТО".  Это обычное гашение по любезности, на почтамте в Гаване в честь филателистической выставки. То есть памятное гашение, и, конечно, оно было произведено обычными штемпелями, а не памятными, так как выставка проходила в Швеции. Мы говорим совершенно о разных вещах.
|
|
|
|
22.12.2012, 15:57:12
|
|
|
|
Вдавленность или ее отсутствие не критерий определения СТО - не СТО. На многих прошедших почту марках нет никакой вдавленности.
Но в данном случае согласен. В инете нашлось еще несколько таких картинок почти один в один. Есть и с другим поворотом штемпелей, а левый все-равно бледнее, наверное, просто иммитация почты. Но есть и одинаковые по интенсивности, с совершенно другим расположением
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Это СТО, "но СТО у того, у кого надо СТО". Это обычное гашение по любезности, на почтамте в Гаване в честь филателистической выставки. То есть памятное гашение, и, конечно, оно было произведено обычными штемпелями, а не памятными, так как выставка проходила в Швеции. Мы говорим совершенно о разных вещах.
Не-а, типография скорее, и говорим именно о СТО
|
|
|
|
|
|
|
22.12.2012, 16:12:11
|
|
|
|
Вот гашеная марка Австралии. Продают люди и честно пишут СТО, так как такое гашение проводили на филателистической выставке, но натуральным штемпелем, который сейчас идентифицируется даже по такому маленькому отпечатку. Но, это СТО, отмечено в каталогах и Scott и SG. Гиббонс оценивает эту марку в 190 фунтов, ушла на eBay за 150 долларов.
Я не знаю зачем люди дают за нее такие деньги, может кто-то полную хронологию данного периода собирает, кто-то тематику - филателистические выставки, но вот такое памятное гашение востребовано.
|
|
|
|
22.12.2012, 16:34:09
|
|
|
|
Вот гашеная марка Австралии.
и что вы этим хотите сказать?
|
|
|
|
22.12.2012, 16:54:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
и что вы этим хотите сказать?
Ничего, так просто.
|
|
|
|
22.12.2012, 22:40:38
|
|
|
|
В принципе, когда люди собирают гашеные марки, они стараются получить из гашения максимум информации.
Я не собираю гашеные марки. Я собираю марки по своим темам. Марки, легально выпущенные странами, а не левыми дядями Васями. И мне абсолютно безразлично, что произошло с оными марками до попадания в мою коллекцию -- погасили их на письме, проСТОмповали в типографии или вообще ничего с ними не сделали. Меня интересует тема марки, изображение на ней. Которое, как уже тут отмечали, куда легче рассмотреть на СТО, нежели на гашеных марках. Которые к тому же иногда еще нужно отделять от конвертов, что геморрой.
|
|
|
|
|
|
|