| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Результаты опроса: Ваша реакция на закрытие аукциона Молоток?
|
|
Разочарован
|

|
249 |
78.80% |
|
Обрадован
|

|
18 |
5.70% |
|
Безразлично
|

|
49 |
15.51% |
09.08.2015, 00:58:56
|
|
|
|
Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны...
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Выставлять на 3 дня - вообще идиотизм даже для аукциона,
тем более для фикса.
У меня все лоты на Молотке были с двойной ценой, и высталял
я их на 7 дней, некоторые на 10.
Опыт выставления на 21 день показал, что продажи падают,
т.к. для аукциона это слишком длинный срок.
А на Молотке постоянно перевыставляли лоты по завыш.фиксу на 3 дня. Ставили на автомат и крутилось это годами. Я сама постоянный покупатель Молотка и меня трясло от этих лотов. Видеть их постоянно и тратить время. Да, для аукциона 21 день очень много. Для фиксированной завышенной цены в самый раз, чтобы никому не мешать и не раздражать :razz:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.08.2015, 01:10:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от старье_берем
Да, для аукциона 21 день очень много. Для фиксированной завышенной цены в самый раз, чтобы никому не мешать и не раздражать :razz:
У меня все фикс-лоты на Дельке выставлены на макс. срок - 28 дней.
Кто умеет искать, тот быстро найдет.
Поисковые системы, фильтры и разные опции для того и созданы,
чтобы быстро находить то, что нужно.
На Дельке искать в 5 раз труднее, чем на Молотке, т.к. там
поддерживается 5 языков, но даже к этому можно приноровиться,
если правильно пользоваться всеми прибамбасами. ))
|
|
|
|
09.08.2015, 01:10:52
|
|
|
|
А зачем всё это листать, если есть поисковик по ключевым словам, фильтры,
опция сортировать поиск по нисходящей цене и т.д. ?
Большинство начинающих покупателей ищут нужный лот не по ключевому слову в поиске, а просматривают интересный им раздел. Я специально спрашивала своих покупателей. Почти все начинают так. А по слову и с фильтрами это уже высший пилотаж. Это приходит с опытом:razz:
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2015, 01:33:28
|
|
|
|
Книголюбъ, я сам иногда выставляю на еВау с $0.99 всякий хлам
и неликвид, но выставлять с доллара вещь, которая стоит 100-1000,
бессмысленно, т.к. уйдет она максимум за треть, таков рынок.
Дешевка, которой красная цена $5, может уйти и за 10, но с дорогими
позициями это не проходит. Поэтому лучше поставить фикс и ждать
того, кто в теме и оценит хорошую вещь.
На Молотке такие эксперименты проводить еще опаснее, т.к. российский
рынок, платежеспособность и компетентность покупателей на порядок
ниже, чем на Западе.
Ну насчет этого, с рубля конечно торги не предсказуемые, как повезет. Иногда цена чуть менее ожидаемой выходит или рыночной. А иногда похожий лот не продается, но с рубля аналогичный уходит чуть дороже чем тот который не могут по фиксированной цене продать без аукциона)).
Но, тем не менее, все же часто показывают нередко реальную цену и интерес на данную вещь. А то продают типа "суперлот" цены не сложишь как они думают, а реально вещь эта нафиг никому по такой цене не нужна и годами перевыставляется)). Выходит и нихрена это не дорогая позиция)).
И что за бред насчет "российского рынка"? Как бы антиквариат по закону не выездной, то есть тот который в России цена зависит исключительно от внутреннего рынка, то есть какая цена на внутреннем рынке в данный момент значит такая цена и есть, так что что значит "не рисковать"? Если не хотите по нынешней рыночной цене продавать отложите вещь до лучших времен и все, делов то?
Но это мое имхо, я думаю все что я написал верно)). Меня не переубедишь. но тем не менее и другие мнения интересно почитать)).
|
|
|
|
09.08.2015, 01:39:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
И что за бред насчет "российского рынка"? Как бы антиквариат по закону не выездной, то есть тот который в России цена зависит исключительно от внутреннего рынка, то есть какая цена на внутреннем рынке в данный момент значит такая цена и есть
Вы забыли, что пишете в разделе ФИЛАТЕЛИЯ, а не в разделе
АНТИКВАРИАТ ?
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2015, 01:44:55
|
|
|
|
Вы забыли, что пишете в разделе ФИЛАТЕЛИЯ, а не в разделе
АНТИКВАРИАТ ?
По закону марки старинные (старше 50 лет если не ошибаюсь) это тоже культурные ценности, то что-то очень близкое к антиквариату или даже антиквариат, тут весьма расплывчатые понятия.
Если марка в России с учетом кризиса и спроса стоит 10 долларов, а за рубежом она стоит 10 000 долларов, в любом случае цена ей выходит 10 долларов и никак иначе.
ХОтя, кстати, без палева я думаю все-таки филателисты могут за границу марки послать)) Они же маленькие, в книжку там или куда еще вложить хрен найдешь)).
:razz: так ведь?
|
|
|
|
09.08.2015, 02:25:32
|
|
|
|
Если марка в России с учетом кризиса и спроса стоит 10 долларов, а за рубежом она стоит 10 000 долларов, в любом случае цена ей выходит 10 долларов и никак иначе.
Если марка за рубежом стоит 10 000 долл., значит, я её продам за границу за эту цену.
А спрос на неё здесь меня не волнует. ))
ХОтя, кстати, без палева я думаю все-таки филателисты могут за границу марки послать)) Они же маленькие, в книжку там или куда еще вложить хрен найдешь)).
Легко. И никакой книжки не надо - кладешь в конверт и посылаешь. ))
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.08.2015, 02:30:11
|
|
|
|
Если марка за рубежом стоит 10 000 долл., значит, я её продам за границу за эту цену.
А спрос на неё здесь меня не волнует. ))
Легко. И никакой книжки не надо - кладешь в конверт и посылаешь. ))
Ну да, с марками легче, это не монеты, где я слышал за попытки вывоза гнилых советских рублей, которые ничего не стоят, два года условно давали (даже не слышал а реально читал про такие дела). То есть монеты на детекторе показываются легко, так как металл. А бумага есть бумага, не заметишь, а каждое письмо никто проверять не будет и вскрывать. Да и не имеют права без оснований.
Ну а вообще так как тема про Молоток, если про именно лоты с рубля, но это часто было заманухой. Как я писал, аналогичные предметы по фиксу и не столь дорогому бывало лежали никому не нужные, а с рубля очень похожий или такой же предмет продавался дороже на процентов 50 чем по фиксу)).
Поэтому конечно надо думать что и как с рубля выставляешь наверное, но тем не менее, бывает и везет.
|
|
|
|
09.08.2015, 06:13:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Не знаю, писали тут или нет, на Молотке оставленные отзывы перестали увеличивать репутацию (имеется ввиду конечно от новых контрагентов).
Я тоже заметил
|
|
|
|
|
Метки
|
auction.ru, molotok.ru, аукро закрывается, аукцион.ру, закрывается molotok.ru, закрывается молоток, закрывается молоток.ру, закрытие молоток.ру, закрытие торговой площадки молоток, когда начнет работать auction.ru, куда перейти с молотка, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток форум, не открывается auction.ru, переход на новую площадку, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру  |