Космос (Часть 1) - Страница 126 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2010, 21:28:01   #1251

ni v kakom vrode ne vstrechal
eto nepochtovki, propaganda antisovetskaya)))))))))))

Наверх
Старый 07.12.2010, 10:28:05   #1252

Цитата:
у Калле поболе 40 марок будет - к примеру, даже в этом весьма неполном списке более 40 марок Криса Калле:
http://www.knottywood-treasures.com/id36.html

Ну да - 42... И список достаточно полный, если говорить о ПОЧТОВЫХ марках. А душу греет кому что, я вот не ценитель живописи вообще - но творчество Комлева пришлось изучить. О чём не жалею

Наверх
Старый 07.12.2010, 11:31:57   #1253

Цитата: Сообщение от Михаил В. Посмотреть сообщение
Цитата:
http://www.knottywood-treasures.com/id36.html

Ну да - 42... И список достаточно полный, если говорить о ПОЧТОВЫХ марках. А душу греет кому что, я вот не ценитель живописи вообще - но творчество Комлева пришлось изучить. О чём не жалею

1) По поводу того, что список "достаточно полный": я к "космосу" на марках только боком, поэтому сходу только у одних Маршалловых островов назову "космические" марки, рисунки для которых вполнил Крис Калле (некоторые - вместе с отцом) и который не вошли в список:
Michel:
1063-1069
block 28
1223-1225
block 30
1239-1253
1256-1270
1461-1464
1780-1783
1957-1961
Коллеги-"космонавты" наверняка вспомнят что-то ещё. И это только "космос" и только одной страны, у Калле много и "некосмических" марок, не вошедших в тот список, ссылку на который я давал. К примеру, Крис Калле известен как рисовальщих рыб и прочей морской живности.
Так что список из 42 марок очень и очень не полный, по его полноте - к любителям рисунков Калле, не ко мне.
2) По поводу почтовости и непочтовости марок - это к serg-06 - он любит поговорить на эту тему.
3) Замечательно, что Вам пришлось изучать творчество Комлева. Но не нужно совсем уж принижать других авторов рисунков марок за счёт привознесения объекта своего исследования.

Последний раз редактировалось magnus_z; 07.12.2010 в 12:03:09.

Наверх
Старый 08.12.2010, 14:57:08   #1254

Видели бы и знали бы Вы о каком-либо художнике "нашего" жанра как я о Комлеве - только о нём бы и вспоминали ))

Наверх
Старый 08.12.2010, 15:22:09   #1255

Видели бы и знали бы Вы о каком-либо художнике "нашего" жанра как я о Комлеве - только о нём бы и вспоминали ))

А Вы расскажите. К примеру, почему вместо марки с Титовым он нарисовал Циолковского, как вообще к художнику пришла идея марки и что он хотел выразить своим рисунком:

Наверх
Старый 08.12.2010, 15:48:35   #1256

Эту серию, как известно, делали 3 художника - Комлев, Бронфенбренер и Стрельников. В том году отмечалось 25-летие полёта в космос как Ю.Гагарина, так и Г.Титова, НО серия "День космонавтики" вышла в обращение 12 апреля, титовский юбилей был отмечен соответственно 06.08.86, тогда была выпущена К с ОМ авторства Комлева.
О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ - "вместо марки с Титовым..."? Отмечены были все. Или значимость Циолковского для КОСМОНАВТИКИ меньше, чем Германа Титова?
"Идея марки" изначально была заказана, а СЮЖЕТ чем конкретно не нравится? Если это спор, он беспредметный, как ошибка на сцепке "175 суток в космосе" (Комлев, Джанибеков, вып. 10.10.1979).

Наверх
Старый 08.12.2010, 16:20:35   #1257

Эту серию, как известно, делали 3 художника - Комлев, Бронфенбренер и Стрельников. В том году отмечалось 25-летие полёта в космос как Ю.Гагарина, так и Г.Титова, НО серия "День космонавтики" вышла в обращение 12 апреля, титовский юбилей был отмечен соответственно 06.08.86, тогда была выпущена К с ОМ авторства Комлева.
О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ - "вместо марки с Титовым..."?

"К Дню космонавтики планируется выпуск марки с купоном, посвящённой одновременно и 25-летию первого в мире полёта к космос. На ней – портрет первого космонавта Ю. А. Гагарина. [...] Планируется также выпуск марок с портретами С. П. Королева и Г. С. Титова".
([Без авт.] Готовятся к изданию // Филателия СССР (М.). - 1986. - № 3. - С. 50-51).

Отмечены были все. Или значимость Циолковского для КОСМОНАВТИКИ меньше, чем Германа Титова?

Я не спрашивал, кто для космонавтики более значим - Циолковский или Титов, я спрашивал "почему вместо марки с Титовым Комлев нарисовал Циолковского"?

"Идея марки" изначально была заказана, а СЮЖЕТ чем конкретно не нравится? Если это спор, он беспредметный,

В данном случае мне безынтересны споры, мне сейчас интересна информация. Только она. В частности, мне интересно, как Комлев пришёл к сюжету этой марки и что хотел выразить этим рисунком. Только это.

как ошибка на сцепке "175 суток в космосе" (Комлев, Джанибеков, вып. 10.10.1979).

Спасибо, но я спрашивал о совсем другой марке.

Наверх
Старый 08.12.2010, 22:22:25   #1258

Пожалуйста.
О таких вещах надо было спрашивать самого автора - при его жизни.
Цитата из "Филателии", тем более без автора, общим потоком - не аргумент.
И опять вопрос - "почему вместо Титова он нарисовал Циолковского...". А ОТКУДА известно, что ЕМУ заказали именно Титова? Герман Алексеевич был человек скурпулёзный, от заказа не отступал и нередко предлагал несколько вариантов.
Повторюсь - Титова он в том же году сделал, и выпустили К с ОМ. Там ТОЖЕ ЕСТЬ - правда оригинальная - марка. Довольны?

Наверх
Старый 09.12.2010, 04:36:33   #1259

Пожалуйста.
О таких вещах надо было спрашивать самого автора - при его жизни.
Цитата из "Филателии", тем более без автора, общим потоком - не аргумент.
И опять вопрос - "почему вместо Титова он нарисовал Циолковского...". А ОТКУДА известно, что ЕМУ заказали именно Титова? Герман Алексеевич был человек скурпулёзный, от заказа не отступал и нередко предлагал несколько вариантов.
Повторюсь - Титова он в том же году сделал, и выпустили К с ОМ. Там ТОЖЕ ЕСТЬ - правда оригинальная - марка. Довольны?

Спасибо.
Вы не смогли ответить на мой в вопрос, а всё остальное непринципиально, в том числе и отрицание Вами информации из "Филателии СССР". К тому же с рисунком карточки с оригинальной маркой, выпущенной к 25-летию полета Г. Титова, нет никакой уверенности, что марку нарисовал именно Комлев. Вполне может оказаться, что её нарисовал В. Хмелев - марка выполнена формально и по ней невозможно определить индивидуальность художника. У Вас есть достоверные свидетельства, что рисунок марки выполнил именно Комлев?
Возвращаясь к марке с Циолковским 1986 года, ещё один вопрос: кто автор рисунка - Комлев, Бронфенбренер или Стрельников?

Последний раз редактировалось magnus_z; 09.12.2010 в 04:52:55.

Наверх
Старый 09.12.2010, 07:49:18   #1260

Насчёт серии 1986г.
м.Циолковский - Г.Комлев
м.Королёв - Ю.Бронфенбренер
м.Гагарин - Р.Стрельников
К с ОМ "25 лет полёту в космос Г.С.Титова" действительно выполнена двумя художниками - автор марки В.Хмелёв.
НО анонсированное в "Филателии" "планируется выпуск марок..." в тексте идёт после информации о гагаринской марке с купоном, выпускаемой в апреле. то есть без конкретной хронологической привязки. Ясно, что отмечать юбилей события, по крайней мере в те годы, за 4 месяца ДО не стали бы. Ваш вопрос некорректен в части "подмены сюжета Титов vs Циолковский" (докажите что марка Титова ПЛАНИРОВАЛАСЬ ИМЕННО В АПРЕЛЬСКОЙ серии, а не позже в том же году) и совершенно непонятен в "что он (художник) хотел выразить". Лишнего в рисунке марки вроде нет, если Вы что-то конкретно имеете в виду, поделитесь мудростью.

Наверх
Закрытая тема