Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
28.05.2016, 20:35:55
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от АФ163
ну насчет собирать бутылки--не знали вы все уважаемые самые рыбные места.Вот мало кто догадается что это откос железной дороги. В СССР ездили много и напитки были в бутылках. После тара летела под откос. А так как наш город стоит на Трансибе-------
это уже не мелочь. Средний улов составлял -ураловская люлька,а это как не крути мешков пять. И если я на официальной работе получал 290 руб,то меня работа не сильно и волновала.
Это ж сколько километров надо пройти по путям, чтобы несколько мешков бутылок собрать..
|
|
|
|
28.05.2016, 22:46:19
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от АФ163
максиум 300 метров. проблема была только от травы. Ставили мотоцикл,сначала лево потом в право..В следующий раз сдвигались . И это только по одной стороне. . На следующий год все заново. В Сибири станция от станции десятки километров.
Так Вы подпольный миллионер были, как Корейко?
|
|
|
|
28.05.2016, 22:53:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от чукча
Факт.С начальством не поспоришь.

Это керамика, а не стекло, но тоже крашеная,
нормальная - коричневая, цвета глины.
Цитата: Сообщение от Varum-02
А еще были замечательные рыбные консервы.

Расскажу о возникновении странного "Чатка" (CHATKA) на банке с крабами.
Изначальная этикетка содержала нормальное импортное название "CAMCHATKA" (Камчатка), но толи банка оказалась меньше задуманной, толи этикетка длиннее окружности банки, но первое "CAM" заклеилось хвостом готовой этикетки,
так и осталась та самая CHATKA
Об этом можно было прочитать в рассказе "Где раки зимуют?" о раках, крабах и креветках на почтовых марках.
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
А я вспоминаю пустые пивные бутылки по 20 коп.
Наверное у нас были разные школьные годы, потому что в мои - пустая бутылка стоила 12 коп., потому как полная, всего 24 коп.
Самая дорогая бутылка была из-под шампанского (размер назывался "огнетушитель") - 17 коп.
|
|
|
|
28.05.2016, 23:23:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Наверное у нас были разные школьные годы, потому что в мои - пустая бутылка стоила 12 коп., потому как полная, всего 24 коп.
Самая дорогая бутылка была из-под шампанского (размер назывался "огнетушитель") - 17 коп.
По-моему, самая дорогая была бутылка из-под молока - 20 коп.
|
|
|
|
28.05.2016, 23:36:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GOR
По-моему, самая дорогая была бутылка из-под молока - 20 коп.
не помню ... главный спец по ценам прошлых лет был Н.Ярмольник, в его соответствующей передаче прошлых лет, которой сейчас уже нет.
Про молочку в бутылках помню только цвет алюминиевых крышечек
молоко - белая
кефир - зеленая
ряженка - малиновая
еще было - фиолетовая, и полосатая - бело-зеленая.
пакеты молока - были треугольные пирамидки (не египетские, а всего 4-х гранные), поэтому пластиковые ящики были 6-гранные.
|
|
|
|
29.05.2016, 05:40:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
не помню ... главный спец по ценам прошлых лет был Н.Ярмольник, в его соответствующей передаче прошлых лет, которой сейчас уже нет.
Про молочку в бутылках помню только цвет алюминиевых крышечек
молоко - белая
кефир - зеленая
ряженка - малиновая
еще было - фиолетовая, и полосатая - бело-зеленая.
пакеты молока - были треугольные пирамидки (не египетские, а всего 4-х гранные), поэтому пластиковые ящики были 6-гранные.
В середине 80-х бутылка из-под молока стоила 15 копеек. Пакет молока 24 копейки и в треуголке, и на разлив. Т.е. поллитровка молока в стекле стоила 27 копеек. А самый дорогой молочный продукт... это по-моему сливки.
Пора, наверное, вспомнить и о сигаретах. Самые простые, но душистые на мой вкус, - "Прима", да "Ватра" производства фаблик Львова и Прилуки. Были еще "Астра", "Северные"... - но эти творения вышибали натуральную слезу. "Беломор" это отдельная тема, а Болгария шла от 50 копеек: "Родопи", "Стюардесса"... ну и коробчатые "БТ" (кажется стоила пачка копеек 70). Из наших были популярны "Пегас", "Космос", "Столичные", "Золотое руно", "Герцоговина флор" в квадратной коробке... Особняком шли индийский "Мадрас" и сигареты из КНДР. Изредка за полтора рубля мелькали на прилавках "Мальборо" кажется финского производства. С рук я покупал в 10 классе за 3 рубля. Причем, насколько помню, дорогие сорта можно было легко взять в театральном буфете - нас с классом водили в театр и прилавок Русского драма запомнился обилием коньяка, шампанского, хороших сигарет и шоколада "Балет".
А еще были крепкие сорта для настоящих мужчин. Например сигары морские - пять штук в пачке или кубинские "Партагас" и "Лигерос". Это была убойная сила. Бросил курить 2 года назад. Но иногда за кампанию могу выкурить одну сигарету. Одну-другую раз в два-три месяца не более. Недавно попробовал "Приму" - впечатлило - очень приятный вкус напоминающий табачный дым советского производства. НА фото - тот самый "Партагас".
Последний раз редактировалось Varum-02; 29.05.2016 в 06:05:34.
|
|
|
|
29.05.2016, 13:24:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Varum-02
или кубинские "Партагас" и "Лигерос". Это была убойная сила.
и еще одни убойные кубинские - Монте-Кристо,

у всех кубинских была сладкая бумага, потому что делалась из сахарного тростника.
Болгарские сигареты как тема анекдота:

"Не хотите ли Стюардессу?
- Спасибо, но у меня Опал"
У некоторых сигарет появились имена собственные - народные
к примеру вот "Нищий в горах"
|
|
|
|