МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... - Страница 127 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: Ваша реакция на закрытие аукциона Молоток?
Разочарован 249 78.80%
Обрадован 18 5.70%
Безразлично 49 15.51%
Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2015, 22:39:40   #1261
По умолчанию Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны...

Цитата: Сообщение от старье_берем Посмотреть сообщение
Большинство начинающих покупателей ищут нужный лот не по ключевому слову в поиске, а просматривают интересный им раздел. Я специально спрашивала своих покупателей. Почти все начинают так. А по слову и с фильтрами это уже высший пилотаж. Это приходит с опытом:razz:

Даже больше скажу, внутри раздела часто фильтруют по годам. Я сам только покупал на молотке и часто фильтровал разделы

"Марки до 1917 года" / "Марки Российской Императорской почты"

а дальше брал и вбивал интересующий меня год 1913 или 1889 или 1904 это уже внутри последнего уровня раздела

Это отсеивало кучу мусора, или ненужного, и оставляло только то, что было нужно. В результате чтобы не катать туда сюда 82 страницы, всегда можно было пройтись по 4-5 страницам.

Но были и исключения. Однажды взял лот, 10 коп. 1889 года у человека с Украины, который выставил его в другой год. Так что время от времени, скажем раз в 2 недели я проходил весь раздел. А по дням или когда намеревался совершить покупку смотрел только интересующие года.

Наверх
Старый 09.08.2015, 22:43:41   #1262

Цитата: Сообщение от mikish Посмотреть сообщение
Я тоже заметил

А еще не удаляются вновь купленные лоты. Раньше бывало удалишь лоты, и все пропадают. А сейчас удалишь, показывает что удалил. Экран обновишь, все равно висят. Так что все, молоток кирдык,

Rest In Peace bro molotok, так сказать!

Наверх
Старый 09.08.2015, 22:53:21   #1263

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Что-то мне это напомнило, как кто-то пытался застолбить право на какой-то смайлик.
Hagestolz, вам не кажется это бредом?
Не дофига ли всяких прав дается разным "правообладателям", у которых единственное преимущество - бабла некуда девать, но все мало

Только это не смайлик, а ТЗ (товарный знак или торговый знак) с учетом того как я себе это понимаю у Naspers может и не быть прав на ТЗ molotok.ru но он наверняка будет у Alegro Group, которое входит в Naspers или кто там всем этим добром в РФ рулил. А может быть и наоборот, этот ТЗ может быть зарегистрирован вне Российской юрисдикции. Тут увы я не обладаю полной информацией.

А если у них есть зарегистрированный ТЗ, а как они без ТЗ таким бизнесом рулили? то им в целом-то достаточно просто в суд подать и все. Причем не обязательно в "советский", Россия вроде как Парижскую конвенцию от 20 марта 1883 поддерживает. Это СССР после сворачивания НЭП ее не поддерживал, поэтому у советских промышленников и предпринимателей возникали проблемы с регистрацией товарных знаков вне СССР. Но:

Цитата:
В настоящее время администрируется Всемирной организацией интеллектуальной собственности. СССР присоединился к Парижской конвенции в 1965 г

Тыц
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%8F_%281883%29

Тыц
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...81%D1%82%D0%B8

Так что зря, все это выпиливается в раз, при наличии желания у правообладателей.

Наверх
Старый 09.08.2015, 23:02:56   #1264

Что-то мне это напомнило, как кто-то пытался застолбить право на какой-то смайлик.
Hagestolz, вам не кажется это бредом?

Попробуйте зарегистрировать фирму ( магазин, лавку, журнал и т.д. )
под названием, например, "Россия", и узнаете, бред это или нет.))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (09.08.2015)
Старый 09.08.2015, 23:19:40   #1265

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение

Россия? НЕ знаю такого. Это что-то не понятное. Есть РФ. А Россия? Хм. Короче, Мотолок.ру. Регаемся

Наверх
Старый 09.08.2015, 23:54:55   #1266

Причем здесь "Россия"? В данном случае вы путаете понятия. К правообладателям всякой фигней "Россия" не имеет никакого отношения. Была у нас на заре преобразований контора под названием "Российский лес", но недолго, потом сменили на "Русский". Это защита в числе прочего, чтоб всякое жулье не пользовало это слово в своих интересах и не возникало даже упоминания в судебных делах слова типа "Российский" в негативе. Это принято давно, задолго до появления разных правообладателей, и это правильно.

Наверх
Старый 10.08.2015, 01:13:14   #1267

Причем здесь "Россия"?

Хорошо, попробуйте зарегистрировать фирму под
названием "Нью-МакДональдс" или "Новый Газпром". ))

Наверх
Старый 10.08.2015, 01:35:20   #1268

Хорошо, попробуйте зарегистрировать фирму под
названием "Нью-МакДональдс" или "Новый Газпром". ))

Да без проблем. Буду под названием "Новый газпром" газировку продавать и никаких проблем. Помните Пугачева за "Филиппок" судилась? А теперь посмотрите в реесте сколько этих филиппков... Тут главное, чтобы сфера деятельности не пересекалась, а не название. И то, только если это название официально зарегистрировано для этой сферы деятельности.

Наверх
Старый 10.08.2015, 06:45:44   #1269

Да, этих молотков, как Мамай нагулял:
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2...82%D0%BE%D0%BA

Наверх
Старый 10.08.2015, 09:26:55   #1270

И, выиграют они любой суд.
Это же импортозамещение в чистом виде.

Наверх
Закрытая тема

Метки
auction.ru, molotok.ru, аукро закрывается, аукцион.ру, закрывается molotok.ru, закрывается молоток, закрывается молоток.ру, закрытие молоток.ру, закрытие торговой площадки молоток, когда начнет работать auction.ru, куда перейти с молотка, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток форум, не открывается auction.ru, переход на новую площадку, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру