Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 127 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2016, 22:56:34   #1261
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Как сказал мой сын:"А мы не пьём и не курим,вы деды,ваше время прошло"

Наверх
Старый 01.06.2016, 20:08:31   #1262
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Вспомним)) родные оветские столовые. Они были в каждом селе, в каждом поселке, не говоря уже о городе... Поесть можно было за копейки. Помнится рыбный день и котлеты в пюре, компот из сухофруктов или абрикосов, порция пельменей со сметаной, уксусом, томатным соусом, пирожки с печенью и рисом, с луком и яйцом, полстакана сметаны и алюминиевые вилки. А еще кусочек хлеба за копейку, а на столах соль, перец, горчица... Работали в таких местах капитального размера тетушки. Будучи студентом сторожил такое заведение вместе с другом. Ночью принимаешь молочные продукты, а все остальное время вся столовая в 3 этажа - твоя - до утра
Миниатюры
248842.jpg  

Наверх
Старый 02.06.2016, 01:24:24   #1263

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
а на столах соль, перец, горчица...

... и объявление "Пальцами и яйцами в соль не лазить!"

Наверх
Старый 02.06.2016, 12:39:09   #1264

А еще кусочек хлеба за копейку, а на столах соль, перец, горчица...

В 60-х серый хлеб в столовых лежал нарезанным в тарелках на средине стола бесплатно.

Наверх
Старый 02.06.2016, 12:51:38   #1265

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
В 60-х серый хлеб в столовых лежал нарезанным в тарелках на средине стола бесплатно.

Я этого не застал - так как вышел с проекта попозже, но, об этом, конечно, слышал. А вот питейный ларек с моего города. Страждущий, бутылочки за стеклом и "Казбек" - не жизнь, а сказка.
Миниатюры
Ларек.jpg  

Наверх
Старый 02.06.2016, 15:13:27   #1266

и "Казбек" - не жизнь, а сказка.

в современность, из папирос, до конца прошлого года, дожил только "Беломор" (25шт. и у уменьшенном варианте - 18шт.), с начала этого года появился "Казбек" (25шт.),
в элитном, экспортном варианте
- "Беломор" в металлической коробочке + запайка в пластик, но 18шт., вместо стандарта 25шт. - 120р.,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Беломор.jpg
Просмотров: 8
Размер:	169.2 Кб
ID:	1595319

- а "Богатыри" - 170-190р. ... не забалуешь ))
Текст под крышкой на старорусском, гласит следующее:
"На Москве кони ржут, трубы трубят на Коломне, Гремят бубны в Серпухове, стоят стяги у Дону у великого на брези. Бьют в колоколы вечные в великом Новгороде. Звенит слава богатырская по всей земле Русской"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: богатыри.jpg
Просмотров: 7
Размер:	88.9 Кб
ID:	1595323

...деревянный "Север" и сталинская "Герцеговина Флор", давно почили в бозе.

Последний раз редактировалось Faunist; 02.06.2016 в 15:40:30.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Varum-02 (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 15:33:30   #1267

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
в современность, из папирос, до конца прошлого года, дожил только "Беломор" (25шт. и у уменьшенном варианте - 18шт.), с начала этого года появился "Казбек" (25шт.),
в элитном, экспортном варианте
- "Беломор" в металлической коробочке + запайка в пластик, но 18шт., вместо стандарта 25шт. - 120р.,
- а "Казбек" - 170р. ... не забалуешь ))
деревянный "Север" и сталинская "Герцеговина Флор", давно почили в бозе.

Я могу идеализировать ситуацию, но мне кажется, что в СССР табак был иного качества чем сейчас, также как и папиросная бумага. Если я не прав - киньте в меня камень.

Наверх
Старый 02.06.2016, 15:44:57   #1268

Я могу идеализировать ситуацию, но мне кажется, что в СССР табак был иного качества чем сейчас, также как и папиросная бумага. Если я не прав - киньте в меня камень.

Ну, это надо быть супергурманом в этом деле, чтобы вспомнить ощущения того времени, без малого кануло почти 25 лет!
Вспоминается только загадка того времени: "Найти на пачке Беломора цифру 14",
и фраза, как из анекдота, про качество табака: "а-а-а, так вы туда еще и табак кладете?!" )))

Наверх
Старый 02.06.2016, 15:50:26   #1269

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Ну, это надо быть супергурманом в этом деле...

СпасибоЯ поржал - т.е. просмеялся до слез.

Наверх
Старый 03.06.2016, 19:26:09   #1270

Перечитывал сегодня после ужина "Капитал" К. Маркса...:smile: С книги выпал листок от отрывного календаря от 1 августа 1987 года. Когда-то давно-давно кто-то из наших положил его туда в память о родном поселке упомянутом в тексте на обратной стороне. Присмотрелся, а на нём масса ценной информации - этот день в истории, долгота дня, восход солнца... Ну только курса рубля не хватает.
Миниатюры
IMG_6297.jpg   IMG_6299.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
жизнь