Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
01.06.2016, 20:08:31
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Вспомним)) родные оветские столовые. Они были в каждом селе, в каждом поселке, не говоря уже о городе... Поесть можно было за копейки. Помнится рыбный день и котлеты в пюре, компот из сухофруктов или абрикосов, порция пельменей со сметаной, уксусом, томатным соусом, пирожки с печенью и рисом, с луком и яйцом, полстакана сметаны и алюминиевые вилки. А еще кусочек хлеба за копейку, а на столах соль, перец, горчица... Работали в таких местах капитального размера тетушки. Будучи студентом сторожил такое заведение вместе с другом. Ночью принимаешь молочные продукты, а все остальное время вся столовая в 3 этажа - твоя - до утра
|
|
|
|
02.06.2016, 01:24:24
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Varum-02
а на столах соль, перец, горчица...
... и объявление "Пальцами и яйцами в соль не лазить!"
|
|
|
|
02.06.2016, 12:39:09
|
|
|
|
А еще кусочек хлеба за копейку, а на столах соль, перец, горчица...
В 60-х серый хлеб в столовых лежал нарезанным в тарелках на средине стола бесплатно.
|
|
|
|
02.06.2016, 12:51:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
В 60-х серый хлеб в столовых лежал нарезанным в тарелках на средине стола бесплатно.
Я этого не застал - так как вышел с проекта попозже, но, об этом, конечно, слышал. А вот питейный ларек с моего города. Страждущий, бутылочки за стеклом и "Казбек" - не жизнь, а сказка.
|
|
|
|
02.06.2016, 15:13:27
|
|
|
|
и "Казбек" - не жизнь, а сказка.
в современность, из папирос, до конца прошлого года, дожил только "Беломор" (25шт. и у уменьшенном варианте - 18шт.), с начала этого года появился "Казбек" (25шт.),
в элитном, экспортном варианте
- "Беломор" в металлической коробочке + запайка в пластик, но 18шт., вместо стандарта 25шт. - 120р.,
- а "Богатыри" - 170-190р. ... не забалуешь ))
Текст под крышкой на старорусском, гласит следующее:
"На Москве кони ржут, трубы трубят на Коломне, Гремят бубны в Серпухове, стоят стяги у Дону у великого на брези. Бьют в колоколы вечные в великом Новгороде. Звенит слава богатырская по всей земле Русской"
...деревянный "Север" и сталинская "Герцеговина Флор", давно почили в бозе.
Последний раз редактировалось Faunist; 02.06.2016 в 15:40:30.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.06.2016, 15:33:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
в современность, из папирос, до конца прошлого года, дожил только "Беломор" (25шт. и у уменьшенном варианте - 18шт.), с начала этого года появился "Казбек" (25шт.),
в элитном, экспортном варианте
- "Беломор" в металлической коробочке + запайка в пластик, но 18шт., вместо стандарта 25шт. - 120р.,
- а "Казбек" - 170р. ... не забалуешь ))
деревянный "Север" и сталинская "Герцеговина Флор", давно почили в бозе.
Я могу идеализировать ситуацию, но мне кажется, что в СССР табак был иного качества чем сейчас, также как и папиросная бумага. Если я не прав - киньте в меня камень.
|
|
|
|
02.06.2016, 15:44:57
|
|
|
|
Я могу идеализировать ситуацию, но мне кажется, что в СССР табак был иного качества чем сейчас, также как и папиросная бумага. Если я не прав - киньте в меня камень.
Ну, это надо быть супергурманом в этом деле, чтобы вспомнить ощущения того времени, без малого кануло почти 25 лет!
Вспоминается только загадка того времени: "Найти на пачке Беломора цифру 14",
и фраза, как из анекдота, про качество табака: "а-а-а, так вы туда еще и табак кладете?!" )))
|
|
|
|
02.06.2016, 15:50:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Ну, это надо быть супергурманом в этом деле...
Спасибо  Я поржал - т.е. просмеялся до слез.
|
|
|
|