Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 2
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Но ведь на марке нарисован линкор с названием "Клемансо", нет?
Да, в каталоге так и написано - броненосец Клемансо.
Следуя вашей оригинальной логике - здесь тоже КРУПНЕЙШАЯ ошибка (см.ссылку). Марка Франции 1955 год, Ж.Верн на фоне "Наутилуса". Эта лодак не то, что бы не была построена, а вообще ВЫДУМАНА. Ну и что ? http://stamps.delcampe.net/page/item...anguage,E.html
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Следуя вашей оригинальной логике - здесь тоже КРУПНЕЙШАЯ ошибка (см.ссылку). Марка Франции 1955 год, Ж.Верн на фоне "Наутилуса". Эта лодак не то, что бы не была построена, а вообще ВЫДУМАНА. Ну и что ?
Не, ну вы же не путайте яйца с легкими, причем тут фантастика моего
любимого Жюль Верна и реально недостроенный линкор?! Лукавите!
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Я ничего не говорил про Наутилус. Какие претензии?
На марке изображен броненосец. Клемансо. Из серии таких же. Как сейчас говорят - форс-мажор - война началась. Автор в чем ошибся ? Он знал, что война начнется ? Почтовое ведомство, планируя выпуск марки, не знало о планах Гитлера.
Претензии ? Пиара много, толку мало. Других - нет претензий.
Цитата: Сообщение от Faunist
Подборка "Плавающие молотки"
Вот тут нам всем предложили дружно пописять на Moderator'а. Делать я этого не буду, потому что не за что, а по марке Панамы спрошу, потому что плохо видно: у "молотка" и вправду позабыли нарисовать плавник на спине?
Цитата: Сообщение от Ger Piter
На марке изображен броненосец. Клемансо. Из серии таких же. Как сейчас говорят - форс-мажор - война началась. Автор в чем ошибся ? Он знал, что война начнется ? Почтовое ведомство, планируя выпуск марки, не знало о планах Гитлера
В самом начале я написал, что поторопились выпустить марку.
Выдали желаемое за действительное. Вот в этом и конфуз.