Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
04.06.2016, 23:40:27
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Faunist
Пальцами и яйцами в соль не лазить!"
Я видел: "Пальцами, яйцами в солонки не тыкать". Село Бахтияровка Ленинского района. Там же висело :"Ешь морковку и хрен, будешь как Софи Лорен".
|
|
|
|
05.06.2016, 23:21:30
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
хлеб был бесплатно, даже в кафе
но писали- хлеб драгоценность его береги хлеба к обеду в меру бери
в 77 в кафе пельменной точно бесплатно, хотя порция была 60 с небольшим копеек, это было дорого, порция была большая и точно с мясом, ручной лепки. мы брали по 1,5 порции на рубль
в 78 году сделали 1 коп кусок, а в большом кафе с фабрикой кухней еще и до 79 года бесплатность продержалась
про столовые для студентов и рабочих не пишу, не был, но точно знаю было тоже бесплатно
но я обратно не хочу
|
|
|
|
06.06.2016, 04:58:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bibirev
но я обратно не хочу
Да нас туда никто и не пустит
У бабушки в деревне были 2 столовые. Одна в центральной усадьбе. Другая чуть на отшибе - на территории, где традиционно жили сотрудники МТС.
Там было дворов 40 + одна или две двухэтажки. В маленькую столовую (точнее даже придорожный буфет) ходили слегка перекусить, попить чаю, купить сигареты. Не думаю, что она была прибыльной, но это была часть местной инфраструктуры стоявшей на балансе МТС, наряду с детским садиком, клубом (где в небольшом зале показывали фильмы) и магазином. Магазин был КООПовский и работал по интересному графику - с 12 до 14-00 и еще пару часов вечером в будние дни. И с 11 до 15-00 в субботу. Ассортимент был традиционный: от ведер и платьев до конфет и пива.
В настоящее время и детсад, и столовая заколочены. Магазин работает.
Последний раз редактировалось Varum-02; 06.06.2016 в 05:30:59.
|
|
|
|
06.06.2016, 18:27:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АФ163
Про систему образования ----вспоминаю своего препода по высшей математике в Томском политехе по фамилии Шмурыгина.. Она говорила -- Тому кто не знает высшей математики нечего делать в нашем институте.. Она и поступала также. Сам лично ей сдавал 12 раз. И за все время обучения купил только одну контрольную,остальное все сам. И так поступали большенство преподавателей. Томский политех входил да и сегодня входит в десятку лучших. И повезло тоже 1 раз ,при здачи ядерной физики. На экзамене после 1 часа подготовки все вдруг услышали ----------------------------------Кому достаточно тройки ,зачетки на стол. Встала вся группа кроме 1 человека.
 У меня тесть учился в Томском политехе. А потом работал в номерном. Там моя супруга и родилась. Приехал её дед с под Самарканда сразу - а его не пустили. режимная территория...
|
|
|
|