Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
09.12.2013, 00:10:30
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
А вообще, да простят меня форумчане, мне этот спор напоминает детский стишок:
По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."
Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.
Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.12.2013, 11:54:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
Вы или не понимаете, или передергиваете. В СССР человек лишался принадлежащей ему по закону жилплощади, в случае посадки. А Вы говорите о выписывании из квартиры НЕсобственников жилья.
В СССР человек лишался регистрации по требованию ЖКО или родственников и, соответственно, государственной жилплощади, в которой проживал на условиях найма (как подавляющее большинство граждан) в случае вступления приговора суда в законную силу и отсутствия кассационных рассмотрений, если с этого момента прошло 6 месяцев. (в позднем СССР это было отменено)
Доли в кооперативе и частном жилом доме не лишали иначе как при конфискации.
Вроде всё отрегулировано было, но творилось чёрте - что.
(Это всё для справки)
Добавьте сюда, что простым людям даже в Болгарию. нельзя было и даже в Северодвинск нельзя и в другие города с оборонкой.
Сейчас в Болгарию можно, а в города с оборонкой (которая секретная осталась) опять же нельзя. (Забор и КПП).
(Это тоже для справки)
А во чего я сам не понимаю, так это то, что в Украине ехать за границу по миру сейчас нельзя. Только после вступления в Европейскую Ассоциацию. (одно из основных требований Евромайдана)
Ужас какой-то.
Ладно у нас хоть ездить можно.
|
|
|
|
09.12.2013, 14:34:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
....А во чего я сам не понимаю, так это то, что в Украине ехать за границу по миру сейчас нельзя. Только после вступления в Европейскую Ассоциацию. (одно из основных требований Евромайдана)
Ужас какой-то.
Почему украинцам нельзя ехать? Оформляется виза в любую страну и с визой хоть в Британию, хоть во Францию.
Россияне без виз по Европе могут ездить только в десяток стран не входящих в Евросоюз. А в страны Евросоюза россиянам, также как и украинцам надо получать визу.
|
|
|
|
09.12.2013, 15:38:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от "ВИКТОРИЯ"
Хотя, я понимаю (сама сколько раз зарекаюсь в такие споры влезать, нет,блин, лезу))))) - сам процесс затягивает. Ведь, понятно же, что никакой истины вселенской мы здесь не дбьемся, что каждый останется при своих интересах, что у каждого так и будет своя правда,но ведь хочется же "повоевать". А, вдруг, "враг" поднимет лапки и скажет- все, сдаюсь, ваша взяла и поднимет транспарант " Да здравствует СССР" или " Да здравствует Путин". И будет нам счастье!!!! Только вот у нас в газете объявление: из 12 сельских поселений делают только три. Причины: полное осутствие финансирования ( денег хватает только на зарплаты главам сельских администраций), резкое сокращение количества жителей (в каждом сельском поселении по несколько деревень - призраков. Дома есть - жителей нет), полное отсутствие каких-либо сельхозпредприятий на территории. Закрывают 4 сельских дома культуры, закрыли 2 школы. А когда я в архиве нашу же газетку 70-х годов листала, то читала, сколько колхозов было в районе, и каждый из них обязательно строил свой клуб и школу. И фото торжественного открытия всего того, что сейчас угробили и закрыли. А те, что не закрыли, ремонтируют по программе поддержки местных инициатив. Это, когда часть средств с нищего деревенского населения собирают, чтоб в ДК крышу перекрыть или детскую площадку построить, или пожарный пруд прокопать. И критерий отбора- чем больше население соберет, тем больше шансов в программу попасть. Наверно, это действительно лучше, чем, когда колхозы строили и ремонтировали.
да да да, мороженое было и 5 сортов колбасы, и клубы со школами, расташшыли все, вражины, остались, эти, как их, а! айфоны гадские да тойоты, чтоб им ... и всем...  Скажите, Вы ездите за границу или нет? Я так и не понял. То ли вы ездите, с неохотой и тайно ненавидя оную, то ли не ездите принципиально?
А кроме СССР и Путина ничего больше в голову не приходит? Аа, вы ж за границу-то не ездите!
|
|
|
|
09.12.2013, 15:40:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
В СССР человек лишался регистрации по требованию ЖКО или родственников и, соответственно, государственной жилплощади, в которой проживал на условиях найма (как подавляющее большинство граждан) в случае вступления приговора суда в законную силу и отсутствия кассационных рассмотрений, если с этого момента прошло 6 месяцев. (в позднем СССР это было отменено)
Доли в кооперативе и частном жилом доме не лишали иначе как при конфискации.
Вроде всё отрегулировано было, но творилось чёрте - что.
(Это всё для справки)
Сейчас в Болгарию можно, а в города с оборонкой (которая секретная осталась) опять же нельзя. (Забор и КПП).
(Это тоже для справки)
А во чего я сам не понимаю, так это то, что в Украине ехать за границу по миру сейчас нельзя. Только после вступления в Европейскую Ассоциацию. (одно из основных требований Евромайдана)
Ужас какой-то.
в Северодвинск теперь можно, хотя оборонка там осталась. Это как так? Органы недобдели?
|
|
|
|
09.12.2013, 15:41:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Все добрые мульфильмы родом из СССР.
посмотрите "Триумф воли", тоже позитивный фильм, из Германии.
|
|
|
|
09.12.2013, 16:04:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Почему украинцам нельзя ехать? Оформляется виза в любую страну и с визой хоть в Британию, хоть во Францию.
Россияне без виз по Европе могут ездить только в десяток стран не входящих в Евросоюз. А в страны Евросоюза россиянам, также как и украинцам надо получать визу.
Как я понял собравшихся на Евромайдане будет так, что бы сел в рейсовый автобус и поехал в Европу когда захотел, хоть работать, хоть отдыхать.
Как из Кёля (Германия) в обеденный перерыв переехал по мосту в Стасбург (Франция), пообедал (там по-дешевле и разнообразнее) и обратно в офис работать.
5 км туда, 5 км обратно.
|
|
|
|
09.12.2013, 16:17:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Все добрые мульфильмы родом из СССР.
посмотрите "Триумф воли", тоже позитивный фильм, из Германии.
Скучноват документальный триумф, как любое партхозмероприятие,
.......... 
а мультик был бы прикольным.
|
|
|
|