Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 129 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2016, 18:29:23   #1281
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
А еще в СССР была развитая система образования...

Вчера, так получилось, беседовал с инструктором-кинологом. Вспоминали советские времена. Простым пацаном он записался в секцию кинологов при ДОСААФ. Попутно посещал ДЮСШ. Пришло время, учитывая его хорошую первичную физподготовку и знания в области кинологии, призвали его в спецназ ВВ. Там отправили его в солдатскую учебку на кинолога. Вернулся в войска. Из войск отправили учиться уже в высшую школу на офицера-кинолога спецназа. Словом, вот и вся история. История о том, как увлечение пацана из советской рабочей семьи стало его профессией. История о том, как советская Родина помогла реализовать себя простому человеку. Он до сих пор благодарен советской власти. От каждого по способностям, каждому по потребностям...
Миниатюры
Я-Ватник-разное-1082477.jpeg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Varum-02 (06.06.2016)
Старый 06.06.2016, 18:32:48   #1282
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от AKADEMI Посмотреть сообщение
История о том, как советская Родина помогла реализовать себя простому человеку. Он до сих пор благодарен советской власти. От каждого по способностям, каждому по потребностям...

Да, это была наша страна, страна где простой человек мог легко выбиться в люди.

Наверх
AKADEMI (06.06.2016)
Старый 06.06.2016, 21:13:41   #1283

Да, это была наша страна, страна где простой человек мог легко выбиться в люди.

Великая страна СССР!!!
Не уберегли ((

Наверх
Varum-02 (07.06.2016)
Старый 07.06.2016, 07:53:57   #1284

Вспомним за рабочий класс. У нас в поселке Батагай была большая автобаза. Так случилось, что она примыкала забором к нашему двору. Мы, пацанами, периодически совершали набеги на её территорию: открутить что-нибудь у машины, набрать сетчатого свинца ... Один раз нас поймал за сиим весьма увлекательным занятием местный слесарь и стал вести среди нас разъяснительную работу... Трепыхаясь я попытался прокачать права фразой "у меня папа начальник..." На что получил спокойный ответ: " А мне (привожу примерный перевод пронзительной идиомы) до лампочки... я рабочий" После этого мы с другом были доставлены к отверстию к заборе и легким пинком по пятой точке отправлены восвояси. Было совсем не больно, но поучительно С тем пор я окончательно и бесповоротно зауважал настоящих рабочих. На фото наш поселок.
Миниатюры
694328841.jpg  

Наверх
Старый 07.06.2016, 21:21:51   #1285

Такие рубины советские люди носили в перстнях,за большую,всем равную зарплату,купленных.
Теперь только так использовать можно.
Миниатюры
IMG_0516.jpg   IMG_0515.jpg  

Наверх
Старый 08.06.2016, 05:39:19   #1286

Цитата: Сообщение от АФ163 Посмотреть сообщение
А помните в школьных столовых висели лозунги----Четверг рыбный день.
Поел ,убери за собой.
А какие вкусные котлетки были.

Вам со школой повезло, у нас отвратительно готовили. Но! как только приходила проверяющая комиссия, а о её приходе все знали заранее, то готовили просто великолепно!
Может такое было, потому что за обеды собирали деньги заранее, за месяц, сколько сейчас не помню, но точно не больше 10 рублей в месяц, и никакого выбора блюд.
Принцип "грузинского блюда-жричодали"
А вот когда я в 9-м классе поехал с родителями на юг,по путевке "мать и дитя"(думаю многие о таких помнят) в октябре. Там я ходил в местную школу в Дивноморске Краснодар. края. Так там за обеды расплачивались в самой столовой, и поэтому был выбор блюд, готовили вкусно и была свежая выпечка!
Там школьники "голосовали рублем" и деньги за обеды заранее не собирали.

Наверх
Старый 08.06.2016, 10:20:23   #1287

Еще в школьном буфете продавались пирожные "Школьные" по 11 копеек + граненный стакан чая за 2 копейки ... и вот, с точки зрения ребенка, перед нами вполне приличный перекус.

Последний раз редактировалось Varum-02; 08.06.2016 в 10:37:29.

Наверх
Старый 08.06.2016, 19:49:12   #1288

А еще была такая традиция пионерских караулов у памятников и могил павших борцов Революции и Великой Отечественной Войны. Со знаменами, иногда с деревянными автоматами и в пионерской или военной форме.
Миниатюры
newphoto3529.jpg  

Наверх
Старый 09.06.2016, 06:52:45   #1289

А еще была такая традиция пионерских караулов у памятников и могил павших борцов Революции и Великой Отечественной Войны. Со знаменами, иногда с деревянными автоматами и в пионерской или военной форме.

В 80-е. помню на похороны Брежнева, Андропова, Черненко, те же "караулы" пионеры так же стояли в школе возле портрета с черной лентой, в фойе на первом этаже, со знаменами, в парадной форме

Наверх
Старый 09.06.2016, 19:10:40   #1290

А какие добрые фильмы снимали в СССР. В первую очередь, для детей. Таких фильмов не было, а теперь никогда уже и не будет - ни в одной стране мира. Например: "Ох уж эта Настя", " Я Вас люблю"... Я уж не говорю о "Приключениях Электроника" и "Гостье из будущего".. Это был удивительный мир доступный только советскому человеку. Да и снять такое кино - другому народу просто не по силам. Это врожденное, это должно быть в крови.

Та же доброта была присуща и фильмам стран социалистического содружества. Особенно в плане мультипликации. Вспомните чехословацкого Крота, польского Мишку-мохнатика, немецкого Песочного человечка (вот только почему-то болгарских фильмов не помню). На этих лентах воспитывались настоящие люди и это был мир детства будущих настоящих людей.
Миниатюры
imgh1281611.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
жизнь