У нас горе. Мы потеряли товарища. - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2006, 15:52:03   #121

Цитата:
Ваше мнение - стоит ли делать офсет на конвертах в типографии ?
Если да , то какой тираж?

С моей точки зрения - стоит. В кустарных условиях всё-таки не добъёшься нормального качества.
Тираж - в зависимости от заявок. Я бы сотню штук взял себе. Ну и остальным - по потребностям.

Наверх
Старый 30.06.2006, 16:21:43   #122

Сам портрет очень хорош, то, что нужно

Мелкие иллюстративные марки - совершенно не относятся к увлечениям Анатолия, нужно заменить на марки, которыми он занимался.

В кустарных условиях - это печать на принтере - качество будет в несколько раз выше, чем в типографии, но недолговечно ,,, увы.

Наверх
Старый 30.06.2006, 23:03:02   #123

Цитата: Сообщение от Faunist
Мелкие иллюстративные марки - совершенно не относятся к увлечениям Анатолия, нужно заменить на марки, которыми он занимался.

А мне кажется, тут ничего менять не надо, и так отлично. А марки - символика: кто знает, поймет, кто не знает - и так хорошо.

Тираж - вопрос сложный. Надо по типографиям прицениться. Ессно, чем выше тираж, тем дешевле будет.
Вон, я как-то писал, что получил спам, хоть один раз полезный Там московская типография предлагала распечатать цветные конверты за 1500 р. - 1000 штук. На мой взгляд, очень приятная цена. Не каждая типография возьмется за конверты - возни с ними много.

Наверх
Старый 01.07.2006, 00:50:19   #124

Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Получил сегодня рисунок для памятного конверта.
Слева немного обрезан - в сканер не поместился.

Желающим могу скинуть по е – мэйлу большой скан для цифровой печати.

Ваше мнение - стоит ли делать офсет на конвертах в типографии ?
Если да , то какой тираж?

Великолепно!!! Прфессионально!!! Лучше придумать трудно. Если будете делать офсет - мне несколько десятков, пожалуйста. Если нет - скинте на "мыло". Премного благодарен.

Наверх
Старый 01.07.2006, 16:31:42   #125

Цитата:
московская типография предлагала распечатать цветные конверты за 1500 р. - 1000 штук

И иде, та типография

Оплачу,
вот только таких в Москве, по таким ценам, нетути :(

Наверх
Старый 01.07.2006, 19:13:08   #126

Спам был, я и удалил безвозвратно, но точно помню - Москва.
Сколько там той Москвы.

Наверх
Старый 03.07.2006, 08:07:03   #127

Вот, нашел сайт: "Московская типография N 11". Изготовление и продажа конвертов. Цены у них вполне приемлимые. В прайсе правда только чистые. С печатью надо конкретно звонить и договариваться. Телефон на сайте есть.
http://www.konvert.ru/

Наверх
Старый 03.07.2006, 11:42:25   #128

Цитата: Сообщение от Mikka
Вот, нашел сайт: "Московская типография N 11". Изготовление и продажа конвертов. Цены у них вполне приемлимые. В прайсе правда только чистые. С печатью надо конкретно звонить и договариваться. Телефон на сайте есть.
http://www.konvert.ru/

Позвонил - узнал:
- мин. тир. 1000шт
- цена одного конверта Е65 (ст.евроконверт) с картинкой = 8,5р,
т.е. тираж = 8500р.

Наверх
Старый 04.07.2006, 11:23:05   #129

Вопрос не в цене печати. Интернационалисты раз обещали - накатают за так.
Просто хотелось бы, чтобы тираж был востребован.
Пока с запасом - 500 шт.
Еще желающие есть?

Наверх
Старый 15.07.2006, 01:28:19   #130

Оля, супруга Толика писала мне мылом, цитирую:

"Мельком просмотрела тему на форуме, некогда вдаваться в подробности, нам, т.е. всем родственникам нужно много конвертов, объясни сколько они будут стоить, чтобы мы могли определиться с количеством. Корреспонденция у нас большая, в любом случае возьмем не мало, это я к тому, что на форуме волнуются о востребованности. "

И, кстати, брат его, Александр сегодня мне отписал, не могу не процитировать:

"У меня нет выхода на форум, поэтому Оля пересылает мне сообщения по электронной почте.
Я вывожу их на цветную печать – получается почти книга о брате (не просто хорошая, а удивительная память) . Всегда ношу с собой. Часто перечитываю сам, даю почитать родственникам и близким друзьям. Мама просит сделать ей ещё один экземпляр.
Ребята, вы все очень хорошие люди! Спасибо!

О конвертах. Вернее о субъективности моих (наших) суждений.
К сожалению, мир марок был почти скрыт от окружающих, или, как мной, мало понимаем во всей его глубине и многогранности.
Я, как и большинство, знали Толю, как замечательного столбиста.
Поэтому нам нравится всё, где он изображён на Столбах (это такие скалы под Красноярском).
Особенно:
- «преодоление», Faunist и tornado_rock от 17 марта и Sedoy от 19 и 21 марта,
- фото Faunist от 07 апреля (любимая фотография мамы),
- конверт АВМ от 07 июня (очень!!!, жаль, не цветной),
Конверт Romantic от 30 июня стоит отдельно! Это уже что-то очень профессиональное. Но у меня тогда просьба к автору, как к профессионалу:
1. можно ли вместо шапки изобразить повязку?
2. можно ли фоном изобразить реальные скалы, например, скалу «Перья» (фото Sedoy от 16 марта) или скалу «Дед»?

С уважением
Александр Поляковский

PS: Спасибо 61Papa. Толя постоянно цитировал Высоцкого, знал все его стихи наизусть.

На счет столбов у меня несколько иное мнение - мы с Толиком общались в первую очередь, как с филателистом. Действительно, тут все очень субъективно. И на счет конверта, я считаю, что ничего, абсолютно ничего менять не надо. Получилось отлично, а детали - тут на каждого не угодить, у каждого свой взгляд, свои идеи. Поэтому, лучше пусть остается все как есть. Как говорит мой начальник, отмазывая меня перед недовольными клиентами "Это - взгляд автора"

Наверх
Ответ