ФИЛАТЕЛИЮ В МАССЫ!!! - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2007, 03:00:09   #121

Цитата:
А выложить старые номера в электронном виде слабо

Уважаемый strelez! Совсем не слабо. Но не сейчас. Вот будет у журнала
десятка два постоянных рекламодателей. Когда прибыль от журнала станет существенной, то есть деньги подписчиков и реламодателей позволят
рекламировать журнал по настоящему. Тогда можно будет старые номера в электронном виде выкладывать.
А сейчас стоимость номера не такая уж и большая - 40 руб. за номер, так что купив его Вы ничего не потеряете, а наоборот ознакомитесь с образцом
частного филателистического издания.
Цитата:
И о какой массовости может быть речь, когда три филателиста на почте в городе не могут приобрести для себя три марки Хакассии?

Кстати, этой теме журнал уделяет очень много внимания...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (03.01.2013)
Старый 05.08.2007, 16:19:11   #122

А Вы сомневаетесь, что выложить старые номера для свободного пользования не реклама, и не привлечет потенциальных покупателей? Тогда с какой целью поститесь на форуме уважаемый? Не рекламы ради ли?

Когда я предлагаю свой товар покупателю, то даю возможность полистать его, бегло ознакомиться с ним, чтобы дома в спокойной обстановке с наслаждением он мог почитать приобретенную книгу, а Вы предлагаете прайсы.
Я не против Вашего издания, я за пропаганду филателии и хорошую альтернативу журналу Филателия.

А рекламодателей далеко искать не надо: возьмите Дом-2, печатайте сканворды - это хороший приработок, только будет ли это филателистическим изданием в дальнейшем и нужно ли будет его выкладывать в электронном виде - вопрос спорный.

Наверх
Старый 03.01.2013, 11:36:18   #123
По умолчанию Re: ФИЛАТЕЛИЮ В МАССЫ!!!

Цитата: Сообщение от DefLeppard Посмотреть сообщение
Вернуть моду к филателии реально! :D Чем мы хуже маркетологов пивоваренных заводов и прочих йогуртов??? Ведь они смогли ввести моду на свой товар!

Сегодня ребёнку на городской Елке выдали подарок вот в такой упаковке:

Сургуч - настоящий

Вопрос: такие действия могут способствовать пробуждению интереса к маркам/почтовым отправлениям у детишек?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (03.01.2013), ЕвгенийС (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 13:28:29   #124

Конечно могут! Здорово придумано!

Наверх
Старый 03.01.2013, 13:55:54   #125

Это жестяная коробка с конфетами или печеньем, в оформлении крышки был использован имидж почтовой марки - маленькая картинка с зубцовым краем,
но,
связать эти картинки с почтовыми марками, только по внешнему виду - имиджу марки - сможет только тот, кто видел и знает - как выглядят настоящие почтовые марки!

Стоит сводить ребенка на почту и показать - как выглядят почтовые марки, а просто показать их в своем альбоме будет не достаточно, т.к. не будет видна и ощутима их связь с почтой, т.е. из определения выпадет понимание слова - "почтовая".

В силу жизненных обстоятельств, мне периодически приходится ходить в продуктовый магазин (порой хочется есть, а продукты почему-то заканчиваются ...) , обратил внимание, что имидж почтовой марки используется на упаковках и других продуктов (вино, с марками! самоклейками Австралии, на этикетке, я уже показывал, упаковку свежих огурцов тоже), обратите внимание на упаковки - замороженных полуфабрикатов, кофе, чая, конфет, на банки оливок и маслин и др., там везде есть изображение в виде картинки с зубцовым краем, у нас оно сразу ассоциируется с почтовыми марками, а кто настоящих марок не видел - для тех это просто картинки!
И видел в продаже предмет оформленный картинками именно почтовых марок!
Это пакет-сумка с ручками, для укладки подарков, вся площадь пакета была разрисована картинками - сканами, настоящих почтовых марок, с обеих сторон, пакет размером 40х60см., стоил около 70р. ... может и сейчас еще есть в продаже, висит среди других пакетов аналогичного размера, но разрисованных какими-то блестюшко-гламурчонками?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (03.01.2013), regweb (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 15:27:21   #126

Мне кажется, о "массах" в контексте филателии можно уже забыть. Массу в филателии когда-то создавали дети и совсем-совсем молодые люди, находившие какой-то интерес в собирании - нет, если разобраться, то даже не почтовых марок, а просто каких-то ярких бумажечек и ярлычков. В былые годы конкуренцию маркам составляли, пожалуй, только фантики от жевательной резинки, но, поскольку в СССР данный продукт был довольно дефицитным (), то и массовости он не плодил. Филателия... Нет, "марочничество" было вне конкуренции.

Лично я понял, что коллекционирование марок отходит в "массах" на десятый план, когда увидел, как мои ученики с азартом рубятся друг с дружкой фишками "Mortal Combat" и "шизеют" от вкладышей-самоклеек с роботами-трансформерами из китайской "жувачки" (о-ооо, дефицит кончился!). Страстишка к собирательству в массах не пропала, однако массовая культура благополучно перенастроила массы на то, что оказалось доступнее их пониманию. Да-да, все в том же гламурном духе...

Наверх
Старый 03.01.2013, 15:39:58   #127

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Стоит сводить ребенка на почту и показать - как выглядят почтовые марки, а просто показать их в своем альбоме будет не достаточно, т.к. не будет видна и ощутима их связь с почтой, т.е. из определения выпадет понимание слова - "почтовая".

А вот такое "приобщение" у детишек, по-моему, вполне способно вызвать приступы если не рвоты, то зевоты...

Унылые стенды, материал не на уровне глаз, детям даже верхнюю одежду не дали снять.

Остальные фото с осенней филвыставки в Ижевске - здесь.

Наверх
Старый 03.01.2013, 16:00:26   #128

Эту картину я уже описывал, как увиденную на нашей филвыставке, правда мальчик был только со своим отцом: "Паа, пошли отсюда, тут только какие-то бумажки показывают!" Помню ВДНХ, к примеру павильон ... "Приборостроение" ... экспозиция мертвостоящих станков, их частей, и их же, но в разрезе ... как-то не приводил к восторженному интересу, хотя это все было, и правильно ,и по делу, и к месту, но, зашедший мальчишка, врядли стал бы мечтать о карьере инженера-приборостроителя ...
Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Остальные фото с осенней филвыставки в Ижевске - здесь.

А хор народной песни о чем там пел, о марках или о почте?

"Здраствуй миленький конвертик,
Я в тебя влюбилася!
И-и йэх!
Опа, опа, зеленая ограда
..."

гражданина справа, если он из Москвы был, то я его хорошо знаю, правда, так и не пойму - чем же он все-таки занимается в СФР ???
и в Ижевск летал явно не на свои кровные!

Последний раз редактировалось Faunist; 03.01.2013 в 16:11:45.

Наверх
Старый 03.01.2013, 16:10:46   #129

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
А хор народной песни о чем там пел

Я там не был

Ну а вот из-за этого образца (и подобных) окружающие-непосвященные и думают, что филателисты "не в себе". У них даже друзей-знакомых нет...

И это "изделие" вице-президента МСК (международный союз коллекционеров).
"Тихо сам с собою..."

Наверх
Старый 03.01.2013, 16:12:44   #130

ОФФТОП. Вроде раньше картинки автоматически сжимались?

Наверх
Ответ