Жесть или правда? - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2009, 14:28:05   #121

Да други мои.... "все Наше хаем и браним. а сало Русское едим...."
Ни когда на Руси легко не жили, а лень, безделье и море пива это от конкретно взятой личности зависит... Сейчас живем и 10 , 30, 100 лет назад люди жили в клетке не в клетке, а не нам судить и перечеркивать чужие судьбы, надо с себя начать.
Все с машинами? ну большая часть наверно, Да? из этой части, сколько народу курит? ну наверно половина (в лучшем случае). А теперь скажите, Что!!! окурки в форточку не выбрасывали? Выбрасывали….
Нисан, ВАЗ…. А не такие уж и плохие наши машины. У Нас УАЗ-патриот и я хочу сказать очень хорошая машина, многие иномарки-внедорожники ни в какие подметки нашему Патриотику не годятся. Моему первому кухонному комбайну отечественного производства 15 лет и работает лучше своих импортных аналогов (сестра уже за это время 4 сменила импортных разных знаменитых фирм). А мотивация нужна всегда, да и при совдепии за спасибо мало кто работал, людям всегда надо было растить детей, содержать семью и на все это были нужны деньги и брали сверхурочные, халтурки и т,д. Другое дело, что «один с сошкой, а семеро с ложкой»

Наверх
Старый 19.03.2009, 16:00:55   #122

Цитата: Сообщение от Федорова Юлия Посмотреть сообщение
А теперь скажите, Что!!! окурки в форточку не выбрасывали? Выбрасывали….

К сожалению про дургих сказать не могу. Сам не курю. Но машина у меня всегда заполнена обертками от конфет, банками, пустыми бутылочками и салфетками. Ибо "не надо мусорить"...
"Чисто не там, где убирают. А там, где не мусорят."

Цитата:
Нисан, ВАЗ…. А не такие уж и плохие наши машины. У Нас УАЗ-патриот и я хочу сказать очень хорошая машина, многие иномарки-внедорожники ни в какие подметки нашему Патриотику не годятся.

Я даже не сравнивал каКчество, а колиКчество.
А насчет "подметок" можно было б в другой теме поговорить. Я как бы из Владивостока. Там над "Патриотом" смеялись всем городом... Особенно меня лично позабавила реклама этой супер машины, когда она пробивала при краш-тесте стену. Видимо ни пиарщики, ни разработчик о таком явлении, как пассивная безопасность и не думали. Ну это когда машина в смятку....а пасажиры идут в кафе кофе пить....У нас же все больше..."Поп вдребезги, зато калоши как новенькие."

Еще раз про колиКчество. На Ниссан за тот же преиод один рабочий собирает 50 Патролей, когда в Ульяновске такой же человек с руками только 4!!!

Наверх
Старый 19.03.2009, 17:36:23   #123

Смеяться можно над чем угодно, и раклама наша оставляет желать лучшего, сама в маркетинге работаю, знаю сколько на нее копеечек руководство выделяет... А практика есть практика, танет там где другим и не снилось - вездеход и на горных речках и в Псковской грязищи и по Карельским болотам, а влупить в стену особого ума не надо... Зайдите на сайт клуба ради интереса там такие колоритные ролики выставлены, не рекламы ради...
а то что не мусорите - уважаю, только много ли таких, раз два и обчелся, но надо начинать с себя прежде всего...

Наверх
Старый 19.03.2009, 17:46:08   #124

Да? из этой части, сколько народу курит? ну наверно половина (в лучшем случае). А теперь скажите, Что!!! окурки в форточку не выбрасывали? Выбрасывали….

Очень болезненно реагирую на окурки, пачки сигарет из окна. Стыдно за людей...

Наверх
Старый 19.03.2009, 18:19:43   #125

но надо начинать с себя прежде всего...

Золотые слова..."Золотой вы человек"...©...

Надо хотя бы начинать относиться неравнодушно к вещам, показанным в ролике.
Например, сын Иванова не служил в армии, зато сбил насмерть женщину на переходе. Вы думаете, что это активно кто-то обсуждал в СМИ или кем-либо, где-либо??? Неа...
А ведь у одного важного гонзы и два таких антигосудартсвенных проступка сыночка. Даже внук английской королевы на пару недель в Ирак мотанулся. А Буша чуть не привлекли к ответственности, когда его дочек засекли пьющими всего лишь пиво.

Хотя начинать надо с простых веще...Окурков с окошка, чистоты в подъезде, уважения старушки в автобусе и т.д.
Глядишь....и тебя начнут уважать!!

Наверх
Старый 19.03.2009, 18:37:17   #126

все Наше хаем и браним. а сало Русское едим...."

http://www.stepantsov.ru/?o=stihi&news=152

Наверх
Старый 19.03.2009, 19:40:30   #127

Цитата: Сообщение от Правнучка Посмотреть сообщение
Очень болезненно реагирую на окурки, пачки сигарет из окна. Стыдно за людей...

это что!

я была свидетелем
как из окна квартиры известнейшей артистки
выкинули сначала стул
а потом булыжник - каким раньше натискивали капусту
когда квасили
(типа гнёт)

а из окна в другом доме
(с балкона)
постоянно вываливают использованный наполнитель
для кошачьих туалетов
уже гора выросла

на балкон сестры летом регулярно прилетают б/у прокладки

Наверх
Старый 19.03.2009, 23:22:11   #129

Цитата: Сообщение от ВиВ Посмотреть сообщение
И чем дальше от больших городов, тем пьянства и лени больше

Думаю,что это неверно,так как если бы этого было больше,чем например в Москве,то народ бы просто напросто повально вымер от бесконечного лежания на печи и упортебления спиртного,так как возможностей для этого намного меньше,чем в городах.То есть можно залечь на печь-и до свидания,до новых встречМогу сказать о людях Западнодвинского района Тверской области и Куньинского Псковской.Когда я был в тех местах в 2000-м году,то заметил наличие праздношатающихся (и мотающихся в город Великие Луки) нетрезвых людейСейчас ситуация изменилась,и эти сограждане к данному моменту кто помер,а кто перебрался в Вел.Луки,Ржев,Москву и другие места,где худо-бедно можно существовать в виде бомжей,многих это в принципе устраивает,так как почти всегда найдутся люди,которые набросают по рублику,а в результате бутылочка в кармане.В районах,которые я указал,происходит убыль населения,в основном за счёт тех граждан,которые отправились "на поиски лучшей доли".Хочу заметить,что отправились именно Емели и алкаши.Чтобы выжить в тех местах,нужно работать,не обязательно,как Стахановец,но тем не менее немножко поворачиваться.Потреблять алкоголь тоже можно,но не литрами ежедневно.Вот в основном те,кто эти небольшие рекомендации выполняет,там сейчас и живут.И некоторая группа кандидатов на выезд в "более тёплые края",которая собственно не является сейчас определяющей.За все места нашей страны я говорить не буду,пишу о людях тех мест,где много раз бывал и куда приехать снова буду рад!

ВиВ,статистика,которую Вы привели для примера выше,верная в общих чертах для современного периода,здесь я с Вами согласен:smile:Я имел ввиду статистику в историческом аспекте,и для других периодов истории нашей Страны сходство с нынешней ситуацией нехарактерно,в частных случаях-да,но по частным случаям нельзя объективно судить о происходившем.Частные случаи-скорее исключение,чем правило,ведь не всегда было,как сейчас,с названными Вами явлениями (пьянство,лень,невнимание к людям старшего возраста и детям) в плане общей непрезентабельной картины.Причем чаще было не так,хотя это при наличии многих факторов,которые делали жизнь более трудной-это войны,эпидемии,пожары,которые в условиях преобладания деревянных построек причиняли большой ущерб и многое другое

Правнучка,мы тоже в детстве почти всё время на улице проводили!Лазить по гаражам было одним из самых любимых занятий!Наверное это было для нас как компьютерные игры для нынешних детей.Скажу по секрету,что это было намного интереснее,чем эти игрыВ основном весной,когда солнце уже шпарит вовсю,а сугробы,по которым можно забраться на крыши гаражей,ещё не растаяли:smile:

Последний раз редактировалось Serg_Vesel; 19.03.2009 в 23:44:56.

Наверх
Старый 19.03.2009, 23:27:37   #130

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
я была свидетелем
как из окна квартиры известнейшей артистки
выкинули сначала стул
а потом булыжник - каким раньше натискивали капусту
когда квасили
(типа гнёт)

Наверное это взрослый вариант игры "На кого Бог пошлёт?".Вариант взрослый,поэтому...небезопасный!:smile:

Наверх
Ответ